14
soccer.ru

Заколдованные ворота

Заколдованные ворота
В первом тайме "Крылья Советов" забили дважды, во втором – столько же пропустили, хотя "Локомотив" мог даже выиграть. "Соккер.ру" отмечает разные по настроению таймы, в которых успели показать себя и хозяева, и гости. Не показали себя лишь вратари…

Все мячи в этом матче влетели в один ворота на стадионе в Самаре. Подобная магия вряд ли впечатлила голкиперов, так как сегодня оба подвели в решающих эпизодах, но понравились авторы забитых мячей. А ведь начали невесело. Монотонно стригли мячом газон команды в первом тайме, убыстряясь лишь у штрафных площадей. Уникальный матч в том смысле, что коллективы почти полностью отказались от фланговой игры у лицевой линии – то есть по краям работали у центральной линии, а дальше старались найти передачу в сторону ворот. В такой игре важнее всего поведение инсайдов, вернее тех, кто оказывается на соответствующей позиции, и центральных форвардов. Учитывая, что еще до перерыва Сергей Корниленко сделал дубль, легко понять, кто был лучше – "Крылья Советов" играли просто, но изобретательно и тоньше, чем "Локомотив", который в очередной раз решил показать мышцы.

Поначалу сами себе создали проблемы: Драгун мощно пробил, а Чорлука выставил руки и изменил траекторию полета мяча. Хорват объяснял арбитру, что закрывал лицо, но даже если жест инстинктивный, пенальти назначили справедливо – правая рука Чорлуки закрыла мячу путь в сторону ворот, а это нарушение правил. Одиннадцатиметровый едва не вытащил Абаев, но Корниленко обычно бьет мощно, так что угадывание направления полета мяча не спасает. Не спасает вратаря "Локомотива" от критики и тот факт, что во втором голевом эпизоде форвард "Крыльев Советов" пробил неожиданно, а мяч неудобно для голкипера опускался – Абаев пропустил не самый мощный удар под собой, значит, виноват. Но не меньше виноваты защитники, которые позволили Аджинджалу выдать блестящую передачу пяткой и упустили Корниленко.

Сильно спорить не вижу смысла – до перерыва "Крылья Советов" были интереснее, свежее по мысли и по тактике, ведь железнодорожники во второй подряд встрече в дебюте действовали предсказуемо. Резче надо было играть, и когда неожиданный пас Дюрицы нашел в штрафной Н’Дойе, а форвард забил, "Локомотив" получил рецепт успеха – давить и только давить. "Крылья Советов" поняли, что если будут всей командой стоять в обороне – пропустят второй и третий мячи. Понимали, но ошиблись, причем снова не обошлось без неуверенных действий вратаря, как и во втором голе Корниленко. Тарас Михалик выбежал на голкипера, Муха как-то странно выскочил и позволил полузащитнику москвичей оказаться перед пустыми воротами. Нелепый гол воодушевил "Локомотив" и мог сломать "Крылья Советов" - показательно остановились самарцы, особенно с учетом, что у них после перерыва одиннадцать человек из одиннадцати выпали из игры.

Возможно, будь гости удачливее – дожали бы самарского соперника, но вместо этого взяли паузу, с игры сняли Буссуфа, а вышел Кайседо, чтобы навязывать борьбу у штрафной площади. Во втором тайме "Локомотив" наиграл на победу, ведь создал пять хороших моментов, но "красно-зеленым" не повезло - не сумели реализовать созданное, то Майкону не хватило точности, то защитник удачно вынес мяч. А чуть позже автор важнейшего мяча Михалик вынес соперника и увидел красную карточку – вот так монотонный матч превратился в зрелищный и быстрый поединок, где хватало борьбы, интересных моментов, но не хватило целостной картины. "Крылья Советов" и "Локомотив" отыграли по ударному тайму, но на полный матч их не хватило. Пожалуй, исходя из наполнения встречи, стоит отметить, что де-факто скорее гости потеряли победу, нежели хозяева, хотя по хронологии всё наоборот. Самарцы растерялись после перерыва, поэтому ничья с сильным и уверенным в себе "Локомотивом" - не худший результат.
4
6
добавил: Top 1
А также читайте
Комментарии14
Хотелось бы все таки посмотреть видео с моментом попадания мяча то ли в тело ,то ли в руку игрока команды из Самары в начале игры...
Ответить 1
там все чисто было. грудь
Ответить 1
будем надеятся что томь очки завтра отнимет у зенита. но это конечно не дело. нужно не за других болеть а самим решать
Ответить 2
Почему Кучук перестал ротировать состав? Уже который матч играют одни и те же, причем последние три тайма из четырех-ужасно. Почему нет изменений?
Ответить
Будет тебе ротация ...с Амкаром человека 4 будут другими .
Ответить 1
Но ведь она напрашивалась именно в матчах с "Уралом", "Томью" и "Крыльями Советов", а все три матча играли, по сути, одни и теже, если не брать в расчет вынужденные изменения. Ведь в некоторых моментах "Локомотиву" не хватило именно свежести. Я лично не понял этого решения Кучука.
Ответить 1
Да согласен я с тобой . Это была отчасти ирония .
Ответить 1
Интересно только почему Кучук отказался от ротации, которую до этого активно практиковал?
Ответить
Да не было у него в Локо особо ротации . В первых играх пересмотрел состав , определился с основой и ею играет сейчас . Кого на кого ротировать то ? Бусса на Миранчука ? Или Самедова на Григорьева ?
Ответить 1
Цитата: 1ccc2ccc
Бусса на Миранчука ? Или Самедова на Григорьева ?

Тоже правильно. Это не равноценные замены.
Ответить
Меня больше беспокоит не просто отсутствие ротации как таковой , а то что Кучук мало даёт времени резервистам даже на заменах . По Буссу и Лассу вопросов как раз почти нет - их надо подводить к основе и через игры тоже . А вот некоторых других можно было и почаще подпускать со скамейки . В случае форсмажора типа травм и дисквы они могут оказаться не готовы .
Ответить 1
Янбаев,Михалик,тот же Тигорев тебе не ротация?Че ты за пургу несешь?
Ответить 1
все эти люди были вынуждены выйти на поле)
Ответить
Ну это де были вынужденные изменения, верно?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.