Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
25
championat.com

Весёлая ничья в Самаре

Весёлая ничья в Самаре
"Локомотив", лихо разогнавшийся в сентябре, внезапно начал тормозить. В прошлом туре дома не смог обыграть команду из нижней части таблицы – "Томь". Теперь вот тоже осечка, и опять – в матче с соперником, заметно уступающим в классе.

"Крылья"
до встречи с "Локомотивом" набрали всего девять очков – катастрофически мало. Хватает, конечно, команд, которые находятся в турнирной таблице еще ниже, но и 12-я строчка вряд ли давала болельщикам самарской команды поводы для спокойствия. Надо набирать очки, в том числе и в матчах с явными фаворитами. В том, что "Локомотив" считался таковым в сегодняшней встрече, вряд ли можно было сомневаться. Даже несмотря на отсутствие из-за дисквалификации двух основных опорников – Ласина Диарра и Дмитрия Тарасова. Их места на поле заняли два легионера из ближайших к России стран – Украины и Белоруссии – Тарас Михалик и Ян Тигорев.

Первые 15 минут прошли в обоюдоострых атаках, хотя выпады гостей все же были поопасней. Неплохие моменты для ударов были у Самедова, Михалика и Н’Дойе, но первые двое попали в игроков соперника, а третий просто промазал. Не смог забить сенегалец и со второй попытки, когда на выходе из собственных ворот ошибся словацкий голкипер хозяев Ян Муха. Н’Дойе в этом эпизоде пробил мимо уже пустых ворот.

А на 17-й минуте "Локомотив" получил серьёзный повод для огорчения. Чорлука выставил перед собой руки во время удара Корниленко, и мяч попал точнёхонько в одну их них — правую. Судья Сергей Лапочкин, не колеблясь, указал на 11-метровую отметку. Протесты Чорлуки ни к чему не привели. Вдобавок он получил жёлтую карточку и пропустит следующий матч своей команды. Шанс для Тараса Бурлака.

Вратарь "Локомотива" Илья Абаев во время исполнения 11-метрового удара не стал гадать, а реагировал по удару. И почти достал мяч после "выстрела" Сергея Корниленко. Но он был слишком мощным, чтобы предотвратить гол. 1:0 в пользу хозяев. Белорусский легионер "Крыльев" не стал скрывать эмоций после взятия ворот – этот гол стал для Корниленко первым в сезоне.

После гола "Крылья" продолжили атаковать на кураже. Опасный штрафной заработал Аджинджал, и Павленко едва не использовал свою попытку. После его удара мяч пролетел рядом со штангой.

У игроков "Локомотива" после неудачного начала матча никак не получалось взять себя в руки. Хозяева грамотно оборонялись и не позволяли соперникам что-то создавать у собственной штрафной. Издали решил приложиться по мячу Майкон, но тот пролетел рядом со штангой. Бил в створ ворот Буссуфа, но мяч стал лёгкой добычей для Мухи.

А на 39-й минуте "Крылья" организовали восхитительную атаку. Мяч долго переходил от одного игрока к другому и наконец добрался до ветерана – Аджинджала. Тот пяткой пробросил его в штрафную – точно на Корниленко. Сергей мощно пробил из-под Чорлуки, и Абаев не справился с этим ударом, пропустив мяч под руками. 2:0. Вряд ли кто-то мог предполагать подобное развитие событий.

"Локомотив", правда, мог почти сразу ответить своим забитым мячом. Пас Чорлуки на Майкона от центральной линии поля был бесподобен, но Муха вовремя вышел из ворот и сократил угол обстрела. Бразильский легионер "Локо" переиграть самарского вратаря не смог. На перерыв команды ушли при перевесе в счёте в пользу самарцев в два мяча.

"Нам обязательно надо взять три очка в сегодняшнем матче", — эти слова, сказанные в интервью в перерыве, принадлежали вовсе не игроку "Крыльев", а футболисту "Локомотива" Сергею Ткачёву. Надо было отдать должное его вере в собственную команду. Но начали второй тайм москвичи действительно без раскачки, моментально обрушив всю мощь собственных атак на ворота хозяев. И почти сразу же забили. Тигорев с левого фланга сделал очень качественный прострел в штрафную, который в итоге обернулся голом. Два защитника держали Майона, а Н'Дойе был без прикрытия. Даме сумел с лёта направить мяч точно в верхний угол.

Забитый мяч, как показалось, придал гостям дополнительных сил. Тем более что с бровки их очень громко подбадривал тренер – Леонид Кучук. На 56-й минуте откровенно не повезло Самедову. Его удар метров с 25 был очень хорош, но мяч приняла на себя перекладина.

В ответной атаке мог забить Павленко. Драгун здорово прострелил с правого фланга, но полузащитник "Крыльев", находившийся в семи метрах от ворот "Локо", не смог как следует попасть по мячу. Игра смотрелась. Мяч почти не задерживался в центре поля. Но атаки "Локомотива" были все же поопасней. В итоге на 64-й минуте "железнодорожники" забили второй мяч. Буссуфа сделал заброс в штрафную, и к мячу устремился Михалик. Показалось, что Муха был первый на мяче, однако украинский легионер "Локо" сумел опередить его и прокинуть мяч чуть вперёд. В итоге вратарь оказался "отыгран", а Михалик спокойно пробил в пустые ворота. 2:2. "Локо" показал, что с характером у команды всё в порядке.

Заключительная часть матча тоже получилась очень любопытной. Соперники попеременно атаковали друг друга. Но самый реальный шанс забить всё же упустили гости. На 89-й минуте Н'Дойе на скорости ворвался в штрафную и сделал точный пас на Кайседо: тому оставалось протолкнуть мяч в пустые ворота, но Таранов в подкате в последний момент помешал форварду "Локо".

Заканчивали матч игроки "Локо" вдесятером. Вторую жёлтую карточку за срыв атаки "Крыльев Советов" получил Михалик. В итоге — 2:2. Боевая и в общем-то справедливая ничья. Обеим командам надо отдать должное за неуёмную жажду борьбы и очень зрелищную игру. Смотреть такие матчи – одно удовольствие.
2
9
добавил: Top 1
А также читайте
Лучшие комментарии
Весёлого тут мало.
5
Комментарии25
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.