Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
38
news.sportbox.ru

«Локомотив» показал характер в Самаре

«Локомотив» показал характер в Самаре
Московский «Локомотив» сумел добыть волевую ничью в выездном матче 12-го тура чемпионата России против самарских «Крыльев Советов».

Матч прошлого тура помимо потери очков был ознаменован и потерей обоих представителей опорной зоны команды Леонида Кучука. Ласс Диарра заработал удаление, к слову, уже второе в составе «Локо», а Дмитрий Тарасов получил желтую карточку, ставшую для него четвертой. Поэтому в центре поля у гостей с первых минут вышли Тарас Михалик и Ян Тигорев. Еще одно изменение коснулось защитной линии, где на левом краю появился Ренат Янбаев вместо Виталия Денисова.

Самарцы в прошлом туре проиграли московскому «Динамо», после чего Александр Цыганков сделал два изменения в своем стартовом составе. Вместо Игоря Семшова и Луиса Кабайеро сыграли Александр Павленко и Сергей Корниленко.

Игра, вопреки предматчевым ожиданиям, получилась яркая, атакующая, результативная. Причем команды с первых же минут стали отвечать атакой на атаку, совершенно не задерживая мяч в центре поля. Самарцы атаковали чуть больше и немного острее, а результатом подобной смелой тактики стал пенальти, назначенный в ворота Ильи Абаева на исходе первой трети тайма. Станислав Драгун ударом завершал атаку своей команды, но рука Ведрана Чорлуки полет мяча прервал. К «точке» подошел Сергей Корниленко и мощным ударом счет открыл.

Самарцы на кураже продолжили атаковать, причем делали это разнообразно: и флангами, и через центр. На ударной позиции все чаще оставались Корниленко и Павленко, но порой их ударам не хватало точности. Вплоть до 39-й минуты, когда белорусский нападающий голом завершил великолепную комбинацию хозяев.

Отсутствие Диарра и Тарасова было заметно. У гостей то и дело проседал центр поля, из-за чего они проигрывали подбор и уступали самарцам в прессинге.

«Локомотив» мог сократить разрыв в матче еще до перерыва, но Майкон не смог реализовать чистый выход один на один. В этом эпизоде отменно сыграл словацкий голкипер «Крыльев» Ян Муха.

Не прошло и двадцати минут после возобновления матча, как табло стадиона «Металлург» показывало две двойки. Столичная команда уже на второй минуте забила первый гол, усилиями Н’Дойе, а на 64-й и второй после ошибки Мухи, автором которого стал Михалик.

В оставшееся время команды наглядно продемонстрировали, что ничья их не устраивает, но все же ближе к победе были гости. Дважды мяч каким-то чудом не оказывался в воротах «Крыльев», но все же ничья – самый справедливый итог этого увлекательного матча. «Крылья» продлили свою безвыигрышную серию до семи матчей, а «Локомотив» вторую игру подряд играет вничью.
3
11
добавил: Top 1
А также читайте
Комментарии38
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.