Сегодня, в 19:00
Локомотив — Тамбов1.484.307.40
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
124
izvestia.ru

«Локомотив» намерен разгрузить зарплатную ведомость

В ближайшее трансферное окно «железнодорожники» расстанутся с тремя высокооплачиваемыми легионерами


«Локомотив» намерен разгрузить зарплатную ведомость

Столичный «Локомотив» заметно разгрузит свою зарплатную ведомость в зимнее трансферное окно. Команду покинут испанский полузащитник Альберто Сапатер, нигерийский форвард Виктор Обинна и хорватский голкипер Дарио Крешич.

По информации «Известий», после разговора главного тренера клуба Леонида Кучука с руководителями «железнодорожников» было принято решение начать искать этим футболистам новых работодателей.

На 28-летнего Альберто Сапатера есть спрос со стороны представителей испанской Примеры, в которой футболист провел более 150 матчей. Может оказаться так, что, уйдя из «Локомотива», Сапатер получит шанс сыграть в Лиге чемпионов. Участник группового раунда главного еврокубка Старого Света «Реал Сосьедад» готов арендовать полузащитника. Серьезная травма основного центрального хавбека команды Эстебана Гранеро заставит клуб из Сан-Себастьяна выйти на трансферный рынок.

«Локомотив» хочет продать Сапатера, но в случае отсутствия приемлемых предложений может согласиться и на аренду. По мнению футбольных экспертов, цена экс-полузащитника молодежной сборной Испании составляет €4 млн. В нынешнем сезоне Альберто провел на поле всего 90 минут, отыграв полный матч 2-го тура чемпионата страны против нижегородской «Волги».

По 26-летнемуВиктору Обинне предложений также немало. Футболист, поигравший в Италии, Англии и Испании, может продолжить карьеру в чемпионате Турции, где виды на нигерийца имеют «Трабзонспор» и «Бешикташ», который возглавляет бывший тренер «железнодорожников» Славен Билич. Агент нападающего не скрывает, что его клиент хочет покинуть команду, но мечтает вернуться в Италию. В нынешнем сезоне Обинна также не входит с стартовою обойму и сыграл лишь в двух матчах.

Тяжелее всего клубу будет расстаться с голкипером сборной Хорватии Дарио Крешичем. 29-летний вратарь был приглашен в команду Славеном Биличем и в прошлом сезоне сыграл львиную долю матчей, однако с приходом Леонида Кучука вратарь уступил свое место Гильерме. Казалось, что после травмы бразильца Крешич вернется в основу. Однако боссы москвичей в срочном порядке подписали вратаря «Волги» Илью Абаева, который очень уверенно обосновался в воротах «железнодорожников».

Экс-капитан «Локомотива», а ныне тренер саратовского «Сокола» Игорь Чугайнов считает, что в нынешнем сезоне «железнодорожники» провели мощную селекцию и им придется расстаться с рядом футболистов.

— Приобретение футболистов уровня Мубарака Буссуфа и Лассана Диарра делает «Локомотив» одним из фаворитов РФПЛ. За исключением последней игры с «Томью» (0:0), команда показывала очень приличный футбол. Кучук смог зарядить футболистов своей энергией, и все ребята бьются самоотверженно. В прошлом сезоне игроки выступили ниже своих возможностей. Обидно, что Алексей Миранчук сел на скамейку запасных. У парня светлое будущее, но и ему необходимо доверие тренера. В «Локомотиве» очень высокая конкуренция за место в основном составе. Сейчас мы отчетливо видим, что футболисты, которые покупались под Жозе Коусейро и Славена Билича, не проходят в состав. В первых 10 турах Кучук уже дал понять, что определился с группой футболистов, на которых рассчитывает.

Добавим, что на троих футболисты провели в российской премьер-лиге 88 матчей (Обинна — 44, Сапатер — 27, Крешич — 17).
4
32
добавил: komarov
А также читайте
Лучшие комментарии
Давно пора. Ещё бы Павлюченко сбагрить...
26
Комментарии124
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.