Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
47
izvestia.ru

«Галатасарай» нацелился на нападающего «Локомотива» Даме Ндойе

Футболист «железнодорожников» попал в сферу интересов турецкого суперклуба
«Галатасарай» нацелился на нападающего «Локомотива» Даме Ндойе
Нападающий столичного «Локомотива» и сборной Сенегала 28-летний Даме Ндойе привлек к себе внимание самого титулованного клуба Турции, действующего чемпиона страны — «Галатасарая».

По информации «Известий», представители желто-красных обратились к руководству «железнодорожников» с официальным предложением по покупке сенегальского форварда уже в период ближайшего зимнего трансферного окна. Сумма, которую турки готовы выложить за Ндойе, составляет около €8 млн.

Руководство «Локомотива» не намерено расставаться с одним из лидеров атаки своей команды, отличающимся полезными действиями практически в каждом матче, но в случае поступления солидного предложения готовы рассмотреть вариант с продажей футболиста.

Отметим, что сам Даме Ндойе не испытывает никаких проблем в клубе «железнодорожников» и не думает об уходе из «Локомотива». У сенегальского форварда сложились прекрасные отношения не только с партнерами по команде, но и с руководством клуба в лице президента Ольги Смородской, которую он считает своей второй мамой.

— Она опекает игроков, дает жизненные советы, — рассказал в одном из своих недавних интервью Ндойе. — Для меня она стала родной. Ведь могла бы просто сидеть в офисе и не общаться с нами. Но президент неравнодушна и заботится о каждом. Мы общаемся всякий раз, как она посещает Баковку. Правда, никогда не знаешь, когда Смородская приедет. Это всегда сюрприз.


Известный в прошлом футболист «железнодорожников» Сергей Гуренко считает российский чемпионат сильнее турецкого и не советует Даме Ндойе уходить из «Локомотива».

Ндойе на сегодняшний день является одним из главных лидеров «железнодорожников» в атаке, — поделился своим мнением с «Известиями» Гуренко. — Сенегалец постоянно играет в основном составе команды и смотрится очень неплохо практически в каждом матче, а главное — играет с желанием и рвением. Такой футболист, безусловно, нужен и полезен для «Локомотива». Считаю, что на данный момент ему нет никакого смысла менять выступление в одной из лучших российских команд, которая набрала неплохой ход, на турецкий чемпионат. Я не считаю, что турецкая Суперлига интереснее и сильнее российского первенства. Думаю, что и руководство «Локомотива» не захочет отпускать Ндойе. По крайней мере, это было бы логично.

Даме Ндойе перешел в «Локомотив» из датского «Копенгагена» летом 2012 года. За время, проведенное в клубе «железнодорожников», сенегальский форвард провел 34 матча в различных турнирах, забил 14 мячей и отдал три голевые передачи партнерам по команде.

За национальную сборную Сенегала футболист провел 16 матчей, в которых забил шесть мячей и отдал одну голевую передачу.

Рыночная стоимость Даме Ндойе, по данным специализированного интернет-портала transfermarkt.de, на сегодняшний день составляет около €7,5 млн, а его контракт с «Локомотивом» рассчитан до середины 2015 года.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/557920#ixzz2gSJNLd76
29
5
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
M
Лучше бы они на Павло нацелились!))
10
Комментарии47
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.