24
news.sportbox.ru

«Томь» притормозила «Локомотив»

Московский «Локомотив» в матче 11-го тура чемпионата России на своем поле сыграл вничью с «Томью», не сумев продлить серию побед до трех встреч. Томичи при этом набирают очки в четвертой игре кряду.

«Локомотив» второй тур подряд позже всех своих соседей по турнирной таблице и, выходя на довольное потрепанное поле в Черкизове, железнодорожники наверняка держали в уме, что победа поднимет их на второе место в турнирной таблице.

Конец сентября команды в премьер-лиге проводят в довольно плотном графике и активно применяют ротацию составов. Чего не скажешь о «Локомотиве». Леонид Кучук сделал лишь одно изменение по сравнению с матчем в Екатеринбурге, и коснулось оно опорной зоны, где вместо Яна Тигорева вышел на поле Ласс Диарра.

Вводные передм матчем были таковы, что обе команды имели победные серии. «Локомотив» трехматчевую, «Томь» - на одну победу меньше. И несмотря на, что соперников в таблице разделяет пропасть, легкой прогулки для «Локо» никто не предполагал. Так и получилось.

«Томь» провела образцово-показательную игру. Она и не думала сидеть 90 минут в обороне, надеясь на то, что пронесет. Сибиряки не то, что заперлись в своей штрафной — они близко к ней не подпускали хозяев поля. Высокий прессинг, попытка подольше контролировать мяч, отказ от малодейственных забросов вперед на одинокого Голенду — такой предстала «Томь» в первом тайме. В принципе, гости провели всю игру на высоком уровне, вот только Голенда в середине первой 45-минутки потянул мышцу задней поверхности бедра и попросил замену.

Что касается «Локомотива», то ему явно не хватало свежести и изобретательности в атаке. Хозяева мало били по воротам, а все навесы в штрафную ликвидировались защитниками или вратарем Ильей Чебану.

На 32-й минуте произошел, возможно, ключевой эпизод матча. Главный арбитр встречи Сергей Кузнецов после подсказки своего помощника отменил абсолютно правильно забитый гол Павла Голышева. После этого игра заметно оживилась и Чебану в течение пяти минут дважды спас томичей от неприятностей.

Второй тайм прошел в той же манере, что и первый. После часа игры стал ясно, что идет она до первой ошибки. Ближе к концу встречи футболисты «Локомотива» стали больше владеть мячом, но извлечь какой-то ощутимой пользы из этого они так и не смогли. Кучук полностью сменил свою атаку, выпустив Павлюченко, Кайседо и Ткачева, но нули так и остались гореть на табло стадиона в Черкизово.

Отметим, что матч прошел в довольно жесткой, порой грубой, манере. Результатом чего стали 10 желтых и две красные карточки. Из раздевалки игру досматривали Бордачев и Диарра.

«Томь» отлично сыграла на выезде, набрав восьмое очко, а «Локомотив», несмотря на незапланированную очку, вышел-таки на второе место, опередив «Спартак» по дополнительным показателям.

Батраз Тигиев, Sportbox.ru
10
3
добавил: Top 1
А также читайте
Комментарии24
a
dx На базу на хрен и тренировка до утра.(((((((((((((((((((( dl
Ответить
Было предсказуемо,надеюсь хоть с Крыльями серьёзно сыграют
Ответить 1
s
Ну не хрена себе, ты не из битвы экстрасенсов случайно пришел. Коэффициэнт на локо 1.2 был
Ответить
Да хз,просто чувство было нехорошее перед игрой,всплывало уже прям,Томь перешла дорогу Локомотиву...
Ответить 1
мне тоже такое казалось
Ответить
Меньше надо бравады петь!
Ответить
это пипец...моментов не было даже...не сумели подстроиться под Томь..обидно!!!
Дальше надо более серьёзно готовиться к командам с низов таблицы...
ВПерёд ЛОКО!!!! Надо обыгрывать КРыльев в следущем туре и дальше пойдёт вновь)
Ответить 1
s
По моему мы как раз неслабенько подстроились под них
Ответить
Позорище! 2 потраченных в жопу часа. Как бы еще не вылететь с такой игрой!
Ответить
Кучук, конечно, молодец. Игроки были как вареные раки, ведь уже третий матч за неделю играют! Неужели нельзя было в старте выпустить резервистов?
Но все равно, верим в команду.
Ответить 1
G
все играют третий мачт в неделю что не мешало зиньке и спаму класную игру показать так что не надо искать оправдания они не к чему надо работать усердней и настраиваться на все команды одинаково и чемпионами тогда станем
Ответить 1
c
Настроение надолго испортили.
Ответить 3
сглазили как всегда!!!громить томь должны громить!!!так и знал
Ответить 1
И всё же СПАСИБО!!!! У всех бывают осечки.
Ответить 1
м да ну что бывает это вам не бавария
Ответить
Это что вообще было такое???? Кучук точно кому нибудь пришибет. P.S. Диарра на поле не выпускать в ближайшее время,он 0 полный!!! Ошибкой была его покупка
Ответить
надеюсь эйфория у всех прошла?Играли отвратительно..........,конечно поле никакое,нооо...Может пора на МСА играть,а то купили Буссуфу,а он пас отдать не может-то яма,то канава!
Ответить 2
Поздравляю всех с тем, что "Томь" наконец-то опустила, опять-таки, всех с небес на грешную землю.
Ответить 7
Я ж говорил - рано петь оды и дифирамбы!!! Телевизор оплёван aq
Ответить
F
Такое днище как томь нужно обыгрывать молодежным составом
Ответить 1
s
Молодежным бы точно обыграли
Ответить
Не беда, у всех бывают осечки
Ответить
По поводу игры - соглашусь с Дартом - принцип ротации при двух матчах в неделю с выездом, ещё никто не отменял. Это не вынуждает выпускать второй состав, но, учитывая календарь, было бы не лишним, ИМХО.
Боже упаси советовать Кучуку, просто оглядываясь на общеевропейскую практику, ту же Италию и "Интер" например. Там хоть тоже вчера была ничья, но там это был, скорее, несчастный случай на отвратительном поле, чем ошибка, как сегодня.
Ответить
1
А могли и проиграть, защитай гол томи ; )
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.