Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
13
football.sport-express.ru

Проверка для "Локо", передышка для "Ростова"

Проверка для "Локо",    передышка для "Ростова"
Сегодня двумя матчами в Москве и Ростове-на-Дону завершится 11-й тур премьер-лиги


"ЛОКОМОТИВ" – "ТОМЬ"

Мало кто рискнет поставить сегодня на гостей. Предпосылок для успеха "Томи" и, правда, на поверхности не наблюдается. Последние матчи сибиряков, казалось бы, дают повод считать их грозной силой – в гостях был обыгран сам "Рубин"! Но, во-первых, сами казанцы нынче в кризисе, во-вторых, именно встреча с томичами спровоцировала срыв на судей Курбана Бердыева, а, в-третьих, игра "Томи" по-прежнему смотрится бледновато. Кроме желания и самоотдачи, которые со сменой тренера возросли, ничего толком нет. В отличие от "Локомотива".

Железнодорожники в случае ожидаемой победы поднимутся уже на вторую строчку. Поначалу их уверенную поступь многие воспринимали со скепсисом. Мол, при Славене Биличе тоже хорошо начинали. Но уже сейчас все понимают: "Локо" – на данный момент реальный претендент на золото. Надежная игра в защите, убойный центральный хребет Диарра – Тарасов – Буссуфа на зависть всем конкурентам, раскочегарившийся Ндой. А еще позитивно настроенные болельщики. Даже сложно представить, что может остановить такой "Локомотив". Не считая матчей с прямыми конкурентами, разумеется. Тогда как "Томь" – явно команда с другого "этажа" нашего футбола.

Другое дело, что сегодняшний матч станет отличной проверкой психологической уверенности "Локо": готова ли команда к роли фаворита, справится ли с хвалебными одами, которых с каждым туром все больше, все чаще игроки читают о себе восторженные комментарии. Проверка это и для Леонида Кучука, разумеется: насколько действенна его система дисциплины, контроля. Ведь с грандами он еще никогда не работал. Да и с чисто игровой точки зрения любопытно посмотреть, как красно-зеленые будут взламывать оборону "Томи". Ведь за 10 туров "Локо" ни разу не приходилось встречаться с предельно закрытой тактикой, которую наверняка изберут гости. К примеру, с "Уралом" и "Волгой" команда Кучука играла на выезде, хозяева волей неволей шли вперед. А "Кубань" и "Ростов" в Москве в обороне не отсиживались. За что и поплатились.

30 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". 18.15 (НАШ ФУТБОЛ)

ПОТЕРИ: Гильерме (травм.) – Вашек, Мурешан, Стариков, Терентьев (травм.)

СУДЬЯ: Кузнецов (Краснозаводск)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Локомотив"
: Абаев – Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов – Тигорев, Тарасов – Самедов, Буссуфа, Майкон – Ндой.

"Томь": Божович – Аравин, Йиранек, Рыков, Бордачев – Башкиров, Кисенков – Сорокин, Голышев, Портнягин – Голенда.

"РОСТОВ" – "УРАЛ"

Для "Ростова" предстоящая встреча – долгожданный шанс вернуться на победные рельсы. Уж больно "рваный" календарь достался команде Миодрага Божовича. Сначала были проходные домашние поединки, вознесшие дончан на самый верх, а затем серия встреч с грандами, резко вернувших желто-синих в привычное состояние середняка. "Локо", "Динамо", ЦСКА, "Зенит"... В итоге всего одно очко в четырех играх. А потом еще и гостевое поражение от равным по классу, но находящегося в победном тонусе "Амкара". Забуксовал Дзюба, довольно бледно смотрится центральная линия. Сегодня у форварда есть отличная возможность снова напомнить о себе, а у хавбеков вспомнить игровую легкость первых туров.

"Ростов" – явный фаворит. И причина здесь даже не столько в самой команде, сколько в сопернике. "Урал" выглядит потерянным. Да, в гостевом матче с "Крыльями" "шмели" смотрелись вполне достойно и увезли ничью, но общее впечатление от их игры... Скажем так, перспективы команды представляются туманными. Олег Василенко потихоньку перестраивает модель "Урала", но пока плодов почти не видно. С "Рубином", "Динамо" и "Локо" картина была совсем удручающая – три крупных домашних поражения, что тут добавишь. Но может как раз необходимость закрыться и встать у своих ворот стеной принесет сегодня "Уралу" успех?

30 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 20.30 (НАШ ФУТБОЛ)

ПОТЕРИ: Канга (дисквал.), Синама-Понголь (травм.) – Вьештица (дисквал.), Бочков, Кот, Сапета, Чухлей (травм.)

СУДЬЯ: Матюнин (Москва)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Ростов": Плетикоса – Логашов, Дьяков, Ксулу, Лоло – Калачев, Гацкан, Шешуков, Ананидзе, ПОЛОЗ – Дзюба.

"Урал": Солосин – НОВИКОВ, Тумасян, Белозеров, Сафрониди – Берхамов, Ерохин – Саркисов, Коман, Горбанец – Гогниев.

Филипп ПАПЕНКОВ30.09.2013 09:45
1
15
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии13
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.