Сегодня, в 19:00
ЦСКА — Локомотив2.183.503.55
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
39
sovsport.ru

6 причин, почему "Локомотив" станет чемпионом РФПЛ 2014

6 причин, почему "Локомотив" станет чемпионом РФПЛ 2014

Последние туры РФПЛ окончательно убедили в том, что в лиге наметился процесс смены власти и претендент на трон подкрадывается незаметно - прокладывая рельсы он движется к цели и есть ощущение, что помешать ему ее достичь не сможет уже никто. Ниже Вас ждут шесть причин, почему "Локомотив" возьмет золото РФПЛ сезона 2013/2014.


Причина первая. Тренер.

Несмотря на расхожее мнение, что роль тренера не так высока, как ее зачастую выставляют эксперты, футбольная история продолжает доказывать, что без хорошего рулевого далеко не уедешь. И вот такой человек в кабине "Локомотива", судя по всему, объявился. От остальных тренеров РФПЛ его выгодно отличает свежесть и некая мужиковатость. Под свежестью необходимо понимать тактические задумки, которые он привнес в "Локомотив" и свое видение игры, которое на данный момент не до конца изучено соперниками и не успело приесться футболистам.

Если судить по внешности и интервью, которые дает главный тренер "Локо", то можно с точностью предположить, что это довольно умный и жесткий мужик, по типу таких, которые днем чинят станки на заводе, а вечером играют в шахматы по пять часов подряд. С таким наставником игроки "Локомотива" точно не забалуют и не впадут в состояние нирваны раньше времени.


Причина вторая. Конкуренты.

На данном этапе основными конкурентами "Локо" в борьбе за чемпионство видятся три московских клуба, плюс, один питерский, но в каждом из них поселилась порча, которой у железнодорожников не имеется. Пока "Спартак" продолжает распевать душевные куплеты "Валера, надежда и вера", говорить о его претензиях на чемпионство невозможно. Непредсказуемость - вот основная черта присущая нынешнему поколению красно-белых. У "Зенита" же другая проблема. Хотя и сейчас кажется, что клуб вроде бы встал на правденый путь, есть уверенность, что при малейшем шорохе он может сойти с него, ибо состав питерцев на 80% составлен из алчных или невероятно капризных личностей. "Зенит" это многоразовая бомба с часовым механизмом, время взрыва которой скрыто от человечечких глаз.

Действующий чемпион, похоже, решил передохнуть в этом сезоне и это его право, так как отдых нужен всем, а тут еще проблемы с полями и травмами навалились. Другой подведомственный клуб - "Динамо", несмотря на эпохальное усиление, попал в своебразный любовный треугольник - спит с Петреску, а в тайне мечтает о Дике Адвокате. И чем быстрее мечта динамовского коллектива сбудется, тем будет лучше для самого клуба. Всех вышеперечисленных минусов в нынешнем "Локо" не имеется и это является существенным плюсом для него в борьбе за титул.


Причина третья. Состав.

Еще месяц назад на состав "Локомотива" было нельзя взглянуть без жалости - настолько неконкурентоспособным он казался. Но горе чужих помогло. Нашумевшая аннигиляция "Анжи", как высокобюджетного проекта, дала "Локо" возможность урвать двух высококачественных футболистов. Причем, железнодорожники, в отличие от "Динамо", взяли не тех, что плохо лежали, а именно тех, что были нужны им для решения серьезных задач. Диарра и Буссуфа усилили клуб в разы и вмиг превратили его в грозного фаворита. На остальных позициях в "Локомотиве" также полный порядок, плюс, при Кучуке заиграли даже те, на ком уже давно поставили крест. Тот же Дмитрий Тарасов восстал будто феникс из пепла и забивает в каждом матче. Состав железнодорожников на данный момент выглядит ровным не только по позициям, но и по влиянию легионеров на коллектив. Баланс во всем - вот основная характеристика нынешнего подбора футболистов "Локо".


Причина четвертая. Отсутствие еврокубков.

Как выяснилось в посление годы, игра в еврокубках очень больно бьет по турнирным перспективам наших команд внутри национального первенства. Почему-то футболисты играющие в России не могут играть "два дня - на третий", хотя подобное в тоже время отнюдь не мешает европейским грандам выигрывать все возможное. Но таковы российские реалии - устают ребята здесь: климат тяжелый, пробки, перелеты, соблазны. Какая тут Лига чемпионов еще? Вот как раз подобной "кабалы" футболисты "Локо" в нынешнем сезоне лишены.


Причина пятая. Настрой соперников.

Давно известно, что на некоторые команды в РФПЛ все без исключения соперники настраиваются по особенному. Выиграть у чемпиона России, газпромовского "Зенита" и прославленного "Спартака" - великая честь для "Томи", "Амкара" и иже с ними. Матч с "Локомотивом" для вышеупомянутых клубов уже не воспринимается некоей минутой славы, а является скорее обычным матчем за три очка - отсюда и другой настрой. Поэтому играть с андердогами железнодорожникам легче, чем другим фаворитам первенства, а ведь именно в матчах с ними выигрываются титулы. Да и нельзя забывать тот факт, что сами фавориты не настолько злобно закладываются на "Локомотив", как на друг-друга. Подобным образом выигрывал чемпионат "Рубин" - он не участвовал в междоусобицах, а тихо и уверенно шел к цели, пока другие воевали.


Причина шестая. Тактика.

Помимо вышеупомянутых причин нельзя не отметить и тактические ноу-хау появившиеся в "Локомотиве" при Кучуке. Подробнее об этом вы можете прочитать в специализированном блоге о тактике, а здесь лишь необходимо указать, что новообретенная глубина состава дает "Локомотиву" возможность для разнообразия. Особенно выделяется разносторонняя средняя линия, где имеются по паре бультерьеров: Тарасов-Тигорев и фантазеров: Буссуфа-Диарра. Именно это и есть тот костяк, на котором можно привести команду к успехам. Не зря же говорят: "Покажи мне свою полузащиту, и я скажу, на что способна твоя команда".

P.S. В российском футболе для любой играющей команды есть страшная угроза - зимний перерыв, который может все изменить.
5
34
добавил: madball
А также читайте
Лучшие комментарии
Заткнитесь! Сглазите же гады!
15
первая и самая главная причина, благодоря которой мы можем думать о чемпионстве - ТРЕНЕР.
15
Комментарии39
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.