Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
23
news.sportbox.ru

Александр Бубнов: У «Локомотива» появился запас прочности

Александр Бубнов: У «Локомотива» появился запас прочности

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов по горячим следам прокомментировал итоги матчей 10-го тура чемпионата России «Урал» — «Локомотив» и «Рубин» — «Динамо».

«Урал» — «Локомотив» — 0:3

По большому счёту игра закончилась к десятой минуте, когда уже заручившиеся преимуществом гости, получили численное преимущество. Вдесятером против ведущего в счёте гораздо более сильного соперника у «Урала» не было шансов на спасение. «Локомотив» уверенно контролировал ход встречи, безраздельно владел территорией и закономерно победил. Единственное, что несколько напрягло в действиях железнодорожников, так это то, что им вплоть до компенсированного времени не удавалось забить третий мяч. В отличие от большинства других российских клубов, оказавшихся в аналогичной ситуации, «Локомотив» не бросил играть после перерыва, но окончательно «додавить» оппонента у него никак не получалось. В плане организации игры в атаке Леониду Кучуку есть над чем работать.

После первой трети прошлого чемпионата «Локомотив» также располагался на третьем месте, но в итоге финишировал девятым. Однако потенциал нынешней команды гораздо выше: Кучуку удалось выправить игровую дисциплину, наладить взаимодействия в обороне, к тому же красно-зелёные усилились классными мастерами, закрыв в частности многострадальную позицию плеймейкера. У сегодняшнего «Локомотива» высокая конкуренция за место в основе, поэтому белорусский специалист может проводить безболезненную ротацию состава на большей части позиций. Словом, борьба за место в середине таблицы, как в последние годы, железнодорожникам в этом сезоне не грозит, потому что появился запас прочности.

Что касается «Урала», то, несмотря на последние неудачи, на новичке премьер-лиге не стоит ставить «крест». По составу екатеринбуржцы уступают конкурентам по борьбе за выживание. К тому же серьёзно травмирован Александр Сапета, на которого возлагались большие надежды, в лазарете находится основной голкипер Игорь Кот. Однако «Урал» берёт своё за счёт трудолюбия и работоспособности. Причём, подопечным Олега Василенко проще брать «своё» на выезде, где изначально нужно играть вторым номером, что два последних домашних поединка с «Динамо» и «Локомотивом» лишний раз продемонстрировали.

«Рубин» — «Динамо» — 2:2

В Казани встретились команды с большими амбициями, которые потеряли много очков на старте и вдобавок уступили в последних встречах. Перед очным матчем «Рубин» с «Динамо» имели серьёзное отставание от лидирующей группы и вынужденно пошли ва-банк. Каждого из соперников устраивала только победа, поэтому сторонники осторожной тактики — Курбан Бердыев и Дан Петреску — на сей раз не стали «плясать от печки». В результате последний матч тура получился самым зрелищным и качественным, изобилующим опасными моментами, красивыми голами. Ложкой дёгтя стала только работа главного арбитра Сергея Лапочкина, допустившего немало ошибок, из-за чего пострадало, прежде всего, «Динамо». Квалификация российских судей оставляет желать много лучшего, что проявляется особенно чётко в столь скоростных и бескомпромиссных противостояниях.

Если говорить о персоналиях, то в составе гостей нужно выделить Александра Кокорина, забившего классный гол и сделавшего результативную передачу на Алексея Ионова. У хозяев самых лестных слов заслуживает Гекдениз Карадениз, проделавший большой объём как черновой, так и креативной работы, а также сравнявший счёт великолепным ударом в девятку. Турецкий полузащитник — безусловный лидер «Рубина», который ведёт за собой партнёров в самых трудных ситуациях.

Впрочем, какой бы увлекательной ни была игра, в итоге обе команды потеряли очки и ещё глубже завязли в середине таблицы. На мой взгляд, «Динамо» будет попроще выбраться наверх, потому что бело-голубые не участвуют в еврокубках и имеют широкий выбор исполнителей. Лишившийся из-за травмы Саломона Рондона «Рубин» на продолжительный срок остался без острого форварда, играет на два фронта, да и вообще столь существенными кадровыми ресурсами не располагает. И у казанцев, и у москвичей турнирная ситуация сложная, поэтому главным тренерам, у которых больше нет права на ошибку, нужно на каждый следующий матч настраивать своих подопечных по-максимуму. Как это им удалось сделать сегодня.
1
32
добавил: FanLOKO
А также читайте
Лучшие комментарии
реально первый круг на первом месте завершить....что то аж страшно думать,команду не узнаю.давно меня так не радовал Локомотив.спасибо,ребята
21
важно со Спартаком хорошо отыграть. тем более на нашем стадионе.
10
Комментарии23
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.