Сб, 22.02 19:00
Локомотив — Чайка
Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03 19:00
Локомотив — Ахмат
Вс, 15.03 19:00
Ростов — Локомотив
11
sovsport.md

Андрей Бутенко: Карасев, не засчитав гол Воронина, был прав, но ошибся с назначением пенальти

Судья международной категории Андрей Бутенко оценил судейство Сергея Карасева в матче 9-го тура РФПЛ между «Динамо» и «Локомотивом» (1:3).

- Любое даже незначительное касание ноги, приводит к тому, что траектория движения ноги изменяется. Карасев принял тонкое решение, зафиксировав мелкий фол, - прокомментировал Бутенко незасчитанный гол Андрея Воронина в эфире программы «Большой спорт» на ТК «России 2».

- Как оцените момент с назначением пенальти?

- В данном эпизоде Карасеву подсказал его помощник и практически вся ответственность за назначение пенальти ложится на ассистента, у которого линия штрафной была видна совершенно четко.

- Значит, боковой судья - «редиска»?

- Я бы так не сказал. Естественно, главный арбитр несет ответственность за любое решение. Даже за решение своего ассистента. Ассистент повлиял на решение Карасева. Изначально информация шла от него, и ответственность за это решение должен нести помощник Карасева.

- Карасев отстал от эпизода. Это его ошибка?

- Это не ошибка, а вполне естественная игровая ситуация, когда атака развивается очень быстро. Тем более, место, где было нарушение, там практически линии штрафной не видно. Поэтому Карасев не мог четко определить, было ли это в штрафной или до нее

- Резюме, арбитры ошиблись?

- Да, ошиблись. Но это мы видим после 7-го или 10-го просмотра.


Напомним, что в матче 9-го тура чемпионата России «Динамо» на «Арене-Химки» уступило «Локомотиву» – 1:3. У хозяев единственный гол забил Кристиан Нобоа, а в составе гостей отличились Даме Н'Дойе, Александр Самедов и Сергей Ткачев.
1
14
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии11
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.