Сегодня, в 19:00
Локомотив — Чайка
Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03 19:00
Локомотив — Ахмат
Вс, 15.03 19:00
Ростов — Локомотив
14
sovsport.md

Руслан Нигматуллин: Если бы гол Воронина засчитали, протестовал бы «Локомотив»

Руслан Нигматуллин: Если бы гол Воронина засчитали, протестовал бы «Локомотив»

Бывший голкипер «Локомотива» и сборной России Руслан Нигматуллин поделился мнением об игре «железнодорожников» в матче против «Динамо» (3:1), который состоялся в рамках 9-го тура чемпионата России.

- Хороший интересный футбол получился, несмотря на то, что погода была кошмарной. Очень жалко поле, которое было напрочь убитое. Игра была захватывающей, победить могла любая из команд. «Локомотиву» в какой-то степени повезло за счет того, что смогли сдержать натиск. Хорошо смотрелся Абаев, несмотря на то, что разок ошибся - в пропущенном голе. «Локомотив» сыграл более правильно в тактическом плане, а за счет контратак наказал «Динамо» забитыми мячами во втором тайме, которое очень хотело забить.

- Судья остановил игру, когда Воронин забил гол. Правильно он поступил?

- Моменты в матче были по усмотрению судьи. Он принял такие решения, и спорить с ним я не буду. В моменте, когда забивал Воронин: определенная помощь руками была. Воронин подталкивал оппонента. Можно было засчитать гол, а можно было и не засчитывать. Очень спорно. И то и другое решение воспринялось бы командами достаточно бурно. В данном случае, не засчитали гол, недовольно «Динамо». А если бы засчитали, «Локомотив» уже начал протестовать.

- В чем успех нынешнего «Локомотива»?

- Несомненно, все поступательные движения «Локомотива» связаны с приходом нового главного тренера, перестановкой внутри коллектива, более рабочей атмосферой, профессиональным подходом к делу. В основном, в клубе все было давно в порядке: отличная инфраструктура, тренировочная база, стадион, финансовая база. Все было в хорошо, но не хватало нормального рулевого. А теперь он есть и «Локомотив» оставляет очень приятное впечатление. Пока что прошло треть чемпионата, поэтому забегать вперед не будем. На данный момент, все очень неплохо.

- Сможет ли «Локомотив» побороться за чемпионство?

- Думаю, что такая задача и стоит перед тренерами и игроками. Ну, или как минимум попасть в Лигу чемпионов.

- Как оцените игру новичков команды Диарра и Буссуфа?

- Не тот матч, где они могли бы себя показать во всей красе. Видимо, им помешала погода и состояние газона. Мы увидели не их лучший матч. Но уверен, что это высококлассные игроки и они сыграют важную роль в игре «Локомотива».

Напомним, 21 сентября на «Арене-Химки» состоялся матч 9-го тура чемпионата России между «Динамо» и «Локомотивом». Победу в этом поединке праздновали железнодорожники - 3:1. После этого успеха команда Леонида Кучука поднялась на второе место в турнирной таблице, опередив «Спартак» и «Зенит», которые свои матчи тура сыграют 22 сентября.
3
10
добавил: madball
А также читайте
Комментарии14
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.