Сегодня, в 18:00
Локомотив — Волеренга
Сб, 22.02 19:00
Локомотив — Чайка
Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03 19:00
Локомотив — Ахмат
20
football.sport-express.ru

Руслан Нигматуллин: "Абаев - один из героев матча с "Динамо"

Руслан Нигматуллин: "Абаев - один из героев матча с "Динамо"

О первом из двух московских дерби этого уик-энда – бывший вратарь сборной России и "Локомотива" Руслан Нигматуллин.

– Перед матчем было много опасений, что плохое поле в Химках может испортить игру. Все обошлось?

– Нагрузка на этот газон выпала приличная, но в такую погоду ни одно поле не выдержало бы, кроме искусственного. Шел проливной дождь. В подобных условиях крайне тяжело показывать хороший футбол. Однако, несмотря ни на что, игра удалась.

– После того, как "Динамо"отыгралось, показалось, что "Локомотив" зря начал играть на удержание счета. Тем не менее, железнодорожники еще дважды поймали соперника на контратаке и выиграли матч...

– Соперники изначально выбрали разную тактику. "Динамо" атаковало хорошо, защитники "Локо" ошибались, позволяли вольности сопернику, но в итоге ставка на контратаки дала результат. Бело-голубые оставляли свободные зоны быстрым игрокам железнодорожников, за счет этого они и выиграли этот матч. Хотя по игре в первом тайме динамовцы поражения не заслуживали. Отдельно отмечу Илью Абаева. В моменте с первым голом он совершил просчет на выходе, но потом дважды выручил команду в самый нужный момент. Вратарь "Локо" – один из главных героев этой победы.

– А что скажете о Даме Ндое, который поучаствовал во всех трех голах железнодорожников? Кажется, что "Локо" получил, наконец, хорошего ударного форварда.

– Да, у "Локомотива" еще с прошлого сезона ощущалась надобность в ярком нападающем, который был бы активен и в завершающей части атак и в созидании вообще. В ситуации с Ндое не сдал бы забегать вперед и чрезмерно его расхваливать. Игру с "Динамо" можно занести ему в актив, но хотелось бы большей стабильности от этого форварда, чтобы на протяжении всего сезона он был бы также ярок и полезен.

– После матча динамовцы сетовали на судейство – незасчитанный гол и пенальти...

– Моменты были на усмотрение судьи. Не хотел бы отстаивать ни ту, ни другую точку зрения. В ситуации с голом Воронина можно было его спокойно засчитывать, но с другой стороны – очень похоже на то, что Андрей помог Дюрице упасть. Безусловно, сначала словак ошибся, но потом нападающий "Динамо" его чуть подтолкнул. Возможно, эпизод с пенальти я вижу с пристрастием, но мне кажется, что он назначен верно. Нападающего "срубили" на линии, а это уже штрафная площадь.

– Что можно сказать по Габулову? Он один из кандидатов в сборную, но в "Динамо" не очень впечатляет...

Владимир пока не показывает той игры, которой от него ждут. Можно вспомнить гол от "Ростова". Сегодняшний первый мяч тоже вызывает вопросы. Да, погода была непростая, сложно было оттолкнуться от вязкого газона, но вратарь высокого уровня, которым Габулов, несомненно является, такие удары должен отражать. Этот гол был очень важен для "Локомотива". Пропустил его Владимир очень не вовремя. В целом же, глядя на игру бело-голубых, мне кажется, что скоро Габулов наберет нужные кондиции и заиграет лучше.

– Впервые за долгое время "Локомотив" идет в группе лидеров. Удастся ли железнодорожникам задержаться наверху таблицы до конца весны?

– Я пристально слежу на командой и живу надеждой на лучшее. Прошла всего треть чемпионата и просто не хочется сглазить "Локо". "Динамо" оказался первым прямым конкурентом, которого железнодорожники обыграли. Если в дальнейшем они смогут побеждать армейцев, спартаковцев и зенитовцев, тогда можно будет говорить по-настоящему мощном коллективе. Коллективе, который мы сможем увидеть в Лиге чемпионов.

Сергей ЯРЕМЕНКО 21.09.2013 17:30
2
18
добавил: madball
А также читайте
Лучшие комментарии
Б
Нигматуллин видно по-настоящему топит за Локомотив, в отличие от Овчинникова, которому собственная карьера дороже
6
Очень хочу Босса услышать ...Очень .
5
Комментарии20
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.