20
news.sportbox.ru

«Локомотив» обошел «Зенит» и «Спартак»

«Локомотив» обошел «Зенит» и «Спартак»


Московский «Локомотив» в матче 9-го тура чемпионата России на выезде в Химках под проливным дождем одержал победу над «Динамо» и как минимум до воскресенья обосновался на второй строчке в турнирной таблице.

Первое из двух запланированных на девятый тур московских дерби проходило в весьма тяжелых условиях. Мало того, что поле стадиона в Химках выглядело, мягко говоря, неважно, так еще и с ночи Москву и область обильно поливало дождем. Поэтому было опрометчиво рассчитывать на быстрый комбинационный и яркий футбол. Хотя все предматчевые расклады говорили об обратном. Обе команды подошли к очному противостоянию после побед. «Локомотив» и вовсе не уходит с поля без забитых мячей с апреля месяца. У «Динамо» же разыгрались форварды Александр Кокорин и Андрей Воронин, которые вдвоем растерзали «Урал» в прошлом туре.

Тем не менее, одну замену по сравнению с игрой в Екатеринбурге Дан Петреску сделал и коснулась она опорной зоны. Вместо Артура Юсупова на поле вышел капитан сборной России Игорь Денисов.

Еще больше изменений в составе произвел Леонид Кучук. Виталий Денисов вернулся на левый фланг обороны, а Виктор Обинна занял место Майкона на позиции левого инсайда. Отбыл дисквалификацию и Ласс Диарра, игравший на привычном месте в центре поле.

И «Динамо», и «Локомотив» начали матч довольно осторожно. Мяч в первом тайме больше времени находился в центре поля, а нападающие оставались на голодном пайке. Первый и единственный голевой момент в матче создали номинальные хозяева. Воронин после прострела Джуджака бил с близкого расстояния, казалось бы, наверняка, но Ведран Чорлука успел в самый последний момент подставить ногу под мяч и спас железнодорожников от неминуемого гола.

Был в концовке тайма и эпизод с отмененным голом «Динамо». По мнению Сергея Карасева, Воронин перед тем, как закатить мяч в ворота «Локо», оттолкнул Яна Дюрицу, однако повтор момента позволяет усомниться в правильности решения арбитра. Карасев вообще жестко пресекал любые нарушения футбольного закона, выписав игрокам обеих команд пять предупреждений за первые 45 минут.

Леонид Кучук первым решил хоть как-то освежить игру своей команды. Для этого он убрал с поля пассивного Обинну и выпустил Майкона. И именно «Локомотив» открыл счет в матче после сильного дальнего удара из-за пределов штрафной Даме Ндойе. Начал голевую атаку Игорь Денисов, который ошибся с передачей в центре поля. Сенегалец подхватил мяч на левом краю, сместился в оголенную центральную зону и не приближаясь к воротам мощно пробил в верхний угол.

«Динамо» активизировалось практически сразу же и ответный гол не заставил себя долго ждать. Илья Абаев нерасчетливо вышел из ворот, не дотянулся до верхового мяча, а в образовавшейся сутолоке самым расторопным оказался Кристиан Нобоа.

Бело-голубые не остановились и обрушили на ворота Абаева массу атак, каждую из которых динамовцы доводили до удара. Самый верный момент для гола упустил Кокорин, который, выйдя один на один, не смог переиграть в ближнем бою кипера «Локо».

В тот момент, когда казалось, что «Динамо» вот-вот дожмет гостей, на авансцену вышел Карасев, подтвердив реноме самого строго отечественного арбитра. Ндойе выбежал один на один с Габуловым, но в борьбе с Дугласом упал. Арбитр назначил очень неоднозначный пенальти, который реализовал Самедов, и удалил с поля Дугласа.

В оставшиеся 15 минут Петреску бросил в бой и Смолова, и даже Кураньи, но многочисленные атаки динамовцев результата не возымели. «Локомотив» же за минуту до окончания добавленного времени в контратаке забил и третий. Вышедший на замену Сергей Ткачев реализовал выход один на один.

Таким образом, железнодорожники одержали шестую победу в чемпионате и переместились на вторую строчку турнирной таблицы.

Чемпионат России. Премьер-лига
9-й тур

«Динамо» (Москва) — «Локомотив» (Москва) — 1:3 (0:0)

Голы:
Нобоа, 58 — Н’Дойе, 51. Самедов, 74 (с пенальти). Ткачев, 90

Удаление: Дуглас, 73 («Динамо»)
1
25
добавил: Nebesny
А также читайте
Комментарии20
это была - КОМАНДА , с победой КЗ братья и сестры
Ответить 7
Поздравления с тремя очками.
Но победа сегодня - имени Карасёва. от этого очень неловкий осадок.

Единственное, что меня порадовало сегодня - очередная отличная игра Чарли,шикарный гол Даме и прекрасный вход Ткачёва. Кучуку везёт с заменами.
Я почему-то ещё подумал что пора бы ему забивать, когда происходила замена и он надежды быстро оправдал. Спасибо Серёже, что испортил прогноз. Радостно за него.
А помимо судейства и поля расстроили ужасные действия Ласса и Ильи в момент гола. Будем надеяться, то дела у них наладятся и выигрывать мы будем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сами.
Ответить 7
а как тебе действия Дюрицы в моменте, когда не засчитали гол в первом тайме?
Ответить
Это было не так чудовищно. Но тоже грустненько.
Ответить 1
Еще Тарасов неважно сыграл.
Ответить
Ну если судить по прошлым сезонам и нам можно на ошибках судьи порадоваться!
Ответить 1
o
Насколько же мы привыкли к недобросовестному судейству в свой адрес, что так реагируем на некоторые небесспорные игровые моменты. Но если кто-то скажет, что судейство повлияло на исход матча - никогда с этим не соглашусь. С БОЛЬШОЙ ТРУДОВОЙ И НА 100% ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!!!
Ответить 2
m
Болельщики ЛОКО самые объективные!!!
Ответить
ЭТО ПРЕКРАСНО ! by
Ответить 2
Потому что Зенит и Спартак лохи...)
Ответить 3
вот он тот Локомотив!!!который я ждал три года loko
Ответить 4
У Тарасова много не точных передач было за матч.... это не есть хорошо!!!!
Ответить 2
У большинства было много не точных передач, так же как и удинамо. Виноват огород.
Ответить
Очень важно и то, что отрыв от "Динамо" составляет 6! очков в особенности с ближайшим нашим легким календарем в сравнении со сложным календарем бело-голубых.
Ответить 3
Мы будем бороться за Л.Ч, только немного прибавить ещё.
Ответить 1
Вот он тот самый Локомотив!Вот это уже настоящая команда,которая борется до конца за победу.Можем вполне замахнуться на ЛЧ.Локо с победой.Заслужили.
Ответить 1
О да, Абаев лучше Гилерме на голову... В эпизоде с пропущенным голом, действовал как Крешич, да и вообще на выходах плохо играет. Хорошо, что лучше хорвата на ленточке действует. По игре Чорлука и Тарасов очень понравились. С заменами Кучук как всегда отгадал. Гол Ткачева, и в моменте с назначенным пенальти все началось с отбора Тигорева.
Ответить 1
Цитата: Sychik
Абаев лучше Гилерме на голову...

Гилерме тоже на выходах не безгрешен далеко, прямо скажем.
Ответить 1
Как думаешь, Ткачёв сможет слева в атаке сыграть "на уровне"? Ну как альтернатива Майкону и Обинне...
Ответить
Цитата: Pavel-Sidorenko
Как думаешь, Ткачёв сможет слева в атаке сыграть "на уровне"? Ну как альтернатива Майкону и Обинне...

Я не знаю пока. Не могу предположить. Сегодня он хорошо на замену вышел на 3 минуты, идеально, но ему работать и работать, чтобы стать игроком основы. Потенциал и вероятное упорство у него для этого есть, парню 24, в принципе, может ещё выйти из него толк, если сложится.
Мне вот так, сугубо "на глазок" кажется, что он обоим темнокожим в скоростно-силовой работе уступает, чисто антропометрически, хотя, тут вполне могу ошибаться. А это один из важнейших компонентов для современного игрока, тем более, если речь о флангах.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.