Сегодня, в 19:00
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03 19:00
Локомотив — Ахмат
Вс, 15.03 19:00
Ростов — Локомотив
Сб, 21.03 19:00
Локомотив — Оренбург
4
news.sportbox.ru

«Динамо» — «Локомотив». Аргументы «за»

«Динамо» — «Локомотив». Аргументы «за»
Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Перед одним из важнейших матчей 9-го тура чемпионата России, в котором на «Арене Химки» встретятся «Динамо» и «Локомотив», Sportbox.ru предлагает вашему вниманию козыри, способные помочь победить каждой из команд.

ЗА «ДИНАМО»

История встреч московских команд говорит в пользу бело-голубых. Из последних пяти поединков динамовцев и железнодорожников лишь один завершился вничью и четыре выиграли хозяева «Арены Химки». «Локо» же в последний раз праздновал победу в дерби почти 2,5 года назад, в марте 2011 обыграв соперника дома со счетом 3:2. «Динамо» брало верх над «Локомотивом» и при Миодраге Божовиче, и при Сергее Силкине, и при Дане Петреску. Через несколько часов станет известно, продолжится ли победная поступь бело-голубых или «Локомотив» прервет черную полосу, не позволив ей достичь трехлетней продолжительности.

Состав динамовцев смотрится куда предпочтительнее, чем у «Локо». Проведя мощный шопинг в «Анжи», бело-голубые собрали у себя едва ли не половину сборной России, укрепившись к тому же и легионерами. Конечно, не все футболисты уже готовы играть за новый клуб, да и взаимопонимания с партнерами многим пока не хватает, однако сейчас у Дана Петреску есть по два равноценных игрока едва ли не на каждую позицию. А это значит, что и вариантов управления игрой куда больше, нежели у его визави.

Александр Кокорин находится в великолепной форме. Точнее, демонстрирует фантастическую результативность, хотя по-прежнему не готов играть полный матч. Он забивал в четырех из пяти сыгранных им в сезоне встреч, в общей сложности отличившись пять раз. С возвращением в строй Александра атака «Динамо» представляет собой по-настоящему грозную силу, в чем убедился в минувшем туре «Урал». К тому же Кокорин — воспитанник «Локомотива» и неоднократно говорил, что матчи с красно-зелеными для него принципиальны.

ЗА «ЛОКОМОТИВ»

Преображение «Локомотива» в нынешнем сезоне удивило многих. Это уже не та команда, что по весне проигрывала всем подряд, опускаясь все ниже в турнирной таблице. И пусть в текущем чемпионате железнодорожники потерпели два поражения, игра, продемонстрированная ими в матчах с ЦСКА (1:2) и «Зенитом» (1:2), показала, что подопечные Леонида Кучука, во многом благодаря которому преображение и состоялось, способны на равных бороться с лидерами российского футбола. Матч с «Динамо» — самое время доказать это еще и положительным результатом.

Возвращение Лассана Диарра после дисквалификации, последовавшей за сомнительным удалением в матче с «Зенитом», безусловно, усилит игру «Локо». Француз, за новую команду еще толком и не игравший, первыми же касаниями мяча в футболке «Локомотива» дал понять, какого уровня футболист пришел в клуб. А ведь есть еще Дмитрий Тарасов, лучший бомбардир команды в нынешнем сезоне. Если Диарра и Тарасов смогут как следует сыграться, превзойти железнодорожников в центре поля будет очень непросто, если вообще возможно.

Турнирный ход, набранный «Локомотивом», не может не обнадеживать поклонников красно-зеленых. В нынешнем сезоне «Локо» смог обыграть обе неплохо выступающие краснодарские команды и разгромить «Ростов», в то время как «Динамо» лишь в минувшем туре, крупно обыграв аутсайдера, прервало трехматчевую ничейную серию. Игра команды Кучука смотрится более цельной, чем действия только начавшей перестроение «Динамо»-машины. А все три свои победы бело-голубые в текущем чемпионате одержали над соперниками, располагающимися на дне турнирной таблицы: «Уралом», «Тереком» и «Анжи».

Артем Калинин, Sportbox.ru
0
9
добавил: madball
А также читайте
Комментарии4
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.