Сегодня, в 19:00
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03 19:00
Локомотив — Ахмат
Вс, 15.03 19:00
Ростов — Локомотив
Сб, 21.03 19:00
Локомотив — Оренбург
13
football.sport-express.ru

"Динамо" - "Локомотив". Почему победит…?

"Динамо" - "Локомотив". Почему победит…?


Перед главным субботним матчем "СЭ" приводит аргументы в пользу каждой из команд.

АРГУМЕНТЫ ЗА "ДИНАМО"


ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ВОРОНИН


Шикарно отовариться на махачкалинской ярмарке – это, конечно, замечательно. Иметь по два более чем классных футболиста на позицию – отлично, спору нет. Нанять на работу чуть ли не самого эффективного тренера премьер-лиги – решение прекрасное. Все это про московское "Динамо".

Но даже этого мало, если в команде нет лидера, вожака, наставника. Называйте, как хотите, главное, что все это – Воронин. Он уже был вожаком и наставником – в "Динамо" Сергея Силкина. Времена сейчас, конечно, другие, и конкуренция в команде нынче граничит с сумасшествием, но, даже не всегда выходя в старте, украинцу по силам вести бело-голубых за собой. Благо что вести есть кого.

КОЧКИ ТОЖЕ БЫВАЮТ РОДНЫМИ

Дай бог полю в Химках здоровья. Долгих ему и счастливых лет жизни – на благо российского футбола. Хочется верить, что убивать его никто больше не будет. Но факт в том, что уж в идеальном-то состоянии оно сегодня будет едва ли.

"Условия для всех равны" – это, конечно, фраза замечательная, но вовсе не всегда правдивая. Как ни крути, но для динамовцев химкинский газон – родной. Даже тогда, когда превращается в огород. Знакомые кочки – это тоже плюс.

ЛУЧШИЙ ФОРВАРД РОССИИ

Советуем следить за Кокориным – зрелище гарантировано. Игрок оправился от травмы и снова способен творить на поле все что душе угодно. А уж про мотивацию в матче с "Локомотивом" даже говорить как-то стыдно. Тут ведь известная история: Кокорин в юности выступал именно из-за железнодорожников, но со скандалом ушел в "Динамо". И можно сколько угодно повторять, словно мантру, "для меня это обычный матч", но мы все равно знаем, что это не так, Александр.

"ДИНАМО" УМЕЕТ ПОБЕЖДАТЬ "ЛОКО"

Дан Петреску
может читать лекции на тему "Как обыгрывать "Локомотив". Да, последняя победа одержана над командой Славена Билича, да, Леонид Кучук наверняка изучил тот матч миллион раз, но это не меняет главного: "Динамо" знает, что нужно делать для достижения положительного результата в матче с железнодорожниками.

В конце концов игроки в "Локо" в основном остались те же. Их можно заставить исполнить бесчисленное количество навесов, а потом использовать единственную ошибку железнодорожной обороны. Чтобы победить. Стоит ли напоминать о матче прошлого сезона – в Химках?

АРГУМЕНТЫ ЗА "ЛОКОМОТИВ"


НЕ НУЖНО ЗЛИТЬ САШУ

"От любви до ненависти один шаг", вы разве не знали, что эту знаменитую фразу придумал Силкин? Самедов в его "Динамо", где сердцем был Воронин, отвечал за работу легких. И делал это с блеском. Но в один не прекрасный момент перестал устраивать Силкина.

Любовь прошла, завяли помидоры, а вместе с ними и Самедов, решивший продолжить карьеру в "Локомотиве". Несмотря на провальный прошлый сезон, он едва ли пожалел о своем выборе. Дом там, где ты нужен. А не откуда чуть ли не гонят.

Сегодня (без всяких "возможно" и "не исключено") Самедов "совершенно точно" будет рвать соперников и раз за разом навешивать в штрафную бывшего клуба.

КУЧУК ВСЕ ВИДИТ

Леонид Станиславович, конечно, не следит за всеми, как Большой Брат, но тем не менее о всех соперниках знает все и может разобрать их игру до винтика. Это качество особенно ценно, когда в оппонентах команда, которая пока лишь ищет саму себя, свою сыгранность, да и состав в конце концов. Симптомы болезни роста Кучук может подметить как никто другой и использовать их во благо "Локомотива".

"ЛОКО" НЕ ПОЗВОЛИТ "ДИНАМО" СЫГРАТЬ В СВОЙ ФУТБОЛ

Продолжая тему, заметим, что "Динамо" по-прежнему команда скорее контратакующая, чем навязывающая свою волю. Вернее, инициативу. "Локомотив" Кучука вряд ли позволит бело-голубым играть в их излюбленный футбол. Разве что эпизодами.

Железнодорожники и сами преспокойно могут отдать инициативу. Берите, мол, радуйтесь, распоряжайтесь. Мы люди скромные, потерпим, но не обессудьте, если, когда нужно, и сами контратаку проведем. Есть и кем, и как. Кучук способен написать такой сценарий матча, по которому Петреску играть совершенно не захочется. А придется.

ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДИАРРА

Когда ты играешь на ноль тяжелейший матч, в котором не принимает участия твой (и не только твой) лучший опорник, – это окрыляет, почти как знаменитый энергетик. А когда все тот же опорник возвращается в уверенную в себе бригаду – это окрыляет даже больше, чем энергетик.

Проще говоря, наличие Диарра на поле определенно поможет всему "Локомотиву", развяжет руки (а главное, голову) Тарасову, поможет выключить кнопку "активность" на панели управления Воронина и много чего еще. С таким опорником "Локомотиву" ничьи угрозы по идее не страшны. Даже динамовские.

Антон МАТВЕЕВ
2
7
добавил: Nebesny
А также читайте
Комментарии13
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.