Сб, 22.02 19:00
Локомотив — Чайка
Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03 19:00
Локомотив — Ахмат
Вс, 15.03 19:00
Ростов — Локомотив
105
sports.ru

Владимир Якунин: «Не собираюсь терпеть хамство фанатов «Локомотива»

Президент РЖД Владимира Якунин объяснил, почему доверяет руководству ФК «Локомотив» и как он намерен разбираться с «возникающими вокруг футбола» «группировками».

Владимир Якунин: «Не собираюсь терпеть хамство фанатов «Локомотива»

Владимир Якунин: «Не собираюсь терпеть хамство фанатов «Локомотива»


«Даже среди болельщиков «Локомотива» есть несколько, как они называют себя, группировок. Я категорически не приемлю разнузданный, хамский характер, который свойственен болельщикам, которые, по-моему, называются... не помню, это не важно. Я совершенно непримирим в этом отношении, это вызывает гадливое ощущение.

Эти группировки не поддерживают клуб. Они сделали для себя фетиш для негативного взбудораживания толпы, они этим упиваются, они – лидеры. Ведут за собой малолеток и не малолеток.

Я готов к диалогу с нормальными болельщиками, которые болеют за клуб. Это совершенно разные вещи. Это проблемы сегодняшнего профессионального футбола и того, что вокруг футбола возникает. Я с конструктивными болельщиками всегда готов вместе болеть за клуб, поддерживать их как болельщиков нашего клуба.

Хамство и безобразие свойственно не только этой группе болельщиков «Локомотива». Я был на матче «Локомотив» – «Зенит». Владельцы «Зенита» вынуждены создавать специальные «шумелки», которые заглушают нецензурную брань, которая несется с трибун. Я это терпеть, что ли, буду? Не буду.

Скоро закон будет принят, и мы будем с этим потихоньку разбираться»
, – сказал Якунин.

Также Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин рассказал о своем отношении к тому, что президентом «Локомотива» является Ольга Смородская.

«Для меня неважно, что Ольга Юрьевна – женщина, был мужчина у нас руководитель. С точки зрения дела, у нас есть руководитель, и с него спрашивается по полной программе.

Это устойчивый, очень грамотный, очень преданный делу и зарекомендовавший себя в ЦСКА спортивный руководитель. Не только банковский специалист, но и спортивный руководитель.

Когда она руководила фондом, возглавляемым Сергеем Борисовичем Ивановым, сколько она сделала для развития спорта, для помощи детям! Это не просто какая-то симпатия, это четкий совершенно расчет.

Она приняла клуб в сложной ситуации, и сейчас она в сложной ситуации»
, – отметил Якунин.

Видеоверсия интервью ЗДЕСЬ
5
33
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
T
Она приняла клуб в сложной ситуации, и сейчас она в сложной ситуации» - куда не ткни, везде у нее одни сложности:)
22
Все верно сказал.
20
Мерзкий не мерзкий, а бабло на клуб дает...
16
Меня умиляют, иной раз, властьимущие:"Я не буду терпеть, скоро выйдет закон". В суд подашь на южку?
14
Комментарии105
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.