Сб, 22.02 19:00
Локомотив — Чайка
Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03 19:00
Локомотив — Ахмат
Вс, 15.03 19:00
Ростов — Локомотив
22
sport.rbc.ru

"Локомотив" обыграл укротителей "Фейеноорда"

Станислав Купцов

Самым интересным, самым интригующим матчем 8-го тура Российской премьер-лиги, безусловно, был поединок в Москве, где набравший ход "Локомотив" принимал евросенсацию из Краснодара, клуб "Кубань", который давеча снял скальп с супертитулованного "Фейеноорда".

Голландская сказка до сих пор кое-кому кажется нереальной, но это быль, а "Кубань" - очень крепкий клуб, который сломить может только по-настоящему классный соперник.

Московский матч представлялся дуэлью перспективных, но еще пока недопонятых команд, он мог ответить на вопрос, насколько высоко простираются амбиции "Кубани", и насколько действительно хорош сейчас "Локомотив". И чего можно ждать от этих российских команд в дальнейшем.

Тренер "Локо" Леонид Кучук решил до предела насытить полузащиту, кинув на острие атаки одинокого Ндойе. В центре полузащиты появилось сразу два опорника – Тарасов и Тигорев, а подогревать атаки Ндойе приходилось Буссуфе, да "крайкам" Самедову с Майконом. Линия обороны вышла обыденной – справа Шишкин, слева – Янбаев, посередке – Чорлука и Дюрица. Голкипер Абаев по-прежнему заменяет в "Локомотиве" травмированного Гильерме.

Что касается "Кубани", то краснодарцы тоже вышли с одним ярковыраженным нападающим Бальде, однако все мы прекрасно знаем, как много креативных, острых футболистов есть в нынешней "Кубани" - это и Букур, это и Попов, это и Каборе… В общем, обороне "Локо" предстояло выдержать серьезную нагрузку.

"Локомотив" обыграл укротителей "Фейеноорда"
"Кубань" против "Фейеноорда". Фото ИТАР-ТАСС

Быстрый "Локомотив" и острая "Кубань"

Правда, начало матча вышло "железнодорожным". Хозяева поля устремились в атаку, а "Кубань" аккуратно оборонялась. Сразу же раскалился правый фланг "Локомотива", где царствовали Самедов и Шишкин. Другое дело, что моментов футболисты "Локомотива" не создавали таких, чтобы можно было схватиться за голову и воскликнуть восторженное: "Ах!" Но полумоменты были.

Старался Буссуфа, который однажды, стоя спиной к воротам, исхитрился сохранить мяч и отдать его набегавшему Ндойе, а тот в результате нанес слишком поспешный и неточный удар. Тут же Тарасов вытянул шею после навеса с углового, но мяч после его кивка пролетел мимо цели.

"Кубань" чуток продышалась только на 8-й минуте, когда новичок команды Мельгорехо превратился в иглу и проткнул оборону "Локомотива" слева, но был атакован Тарасовым – с нарушением правил, чего не усмотрел судья. Чуть погодя, впрочем, "Кубань" создала-таки очень яркий момент, ставший блеском алмаза на фоне предыдущих инертных действий краснодарцев. Попов навесил в московскую штрафную, где Шандао пробил головой, и мяч провертелся в тесной близости от ворот.

Этот момент стал своеобразной смазкой для атакующего механизма "Кубани". Гости освоились на поле, поняли, что не так страшен черт, как его малюют, и раскрепостились. Правда, "Локомотив" все же, по инерции, едва не забил, когда два центральных защитника "Кубани" проявили беспечность, забыли про Ндойе, и тот в наказание пробил в ближний – Беленов сыграл в лучшем стиле Икера Касильяса или ван дер Сара, достав из угла "мертвяка".

Концовка тайма вышла мелодраматичной – несколько раз "Кубань" обязана была открывать счет, но каждый раз что-то не получалось. Букур, ставший бедствием для "Фейенорда", наконец-то раззадорился и стал создавать острые моменты. Однажды он вывел один на один Попова, но тот отпустил мяч от себя, как будто на мгновение превратился в дуб – так далеко отлетел в сторону снаряд.

Гости насели на московскую крепость, но пробить в ней дыру не смогли, а за сим на перерыв команды отправились при сонливых нулях на табло.

Дмитрий Тарасов – герой матча

Что было в раздевалках команд, пока шел перерыв, неизвестно. Но можно себе представить, какие страсти кипели в раздевалке "Локомотива", где Леонид Кучук, видимо, в лучших традициях Валерия Газзаева, "накачивал" своих подопечных. А они выскочили на поле, говоря словами хоккеиста Ильи Брызгалова, словно гориллы из клетки.

На первой же минуте грубо провалилась оборона "Кубани", пошла атака "три в два", и Самедов отдал мяч Буссуфе, который, никем не опекаемый, полез на Беленова, однако пробил очень неудачно. Но это была лишь прелюдия. Тут же "Локомотив" заработал угловой, и Самедов навесил прямо на светлую голову Тарасова, кивок которого на этот раз был голевым. Что интересно, Дмитрий "перевисел" в том числе нападающего Бальде, который почему-то опекал опорника. Спустя две минуты уже Майкон, находясь далеко от ворот, пнул мяч изо всех своих богатырских сил, и он полетел в "девятку", откуда Беленов с трудом его смахнул. Но и на этом "Локомотив" не успокоился – Шишкин пробил в штангу! Всего за восемь минут хозяева создали столько моментов, сколько и за целый матч не наберется.

"Локомотив" обыграл укротителей "Фейеноорда"
Дмитрий Тарасов. Фото ИТАР-ТАСС

Ответ "Кубани" состоялся, гости выдали свою сверхударную десятиминутку, в течение которой Абаеву удалось стать настоящим героем. Для начала он вытащил мяч, пущенный Мельгорехо в ближний угол, затем вратарь "Локо" сократил угол обстрела Попову, и тот пробил неточно. Был еще момент у Шандао, который мог забить в стиле Тарасова.

"Кубань" показала, что не разваливается, как недавно развалился "Ростов" под атаками "Локомотива". А Кучук начал проводить замены. Тарасов получил небольшую травму, и его заменили на Михалика, затем тренер "Локомотива" провел двойную замену – Буссуфа и Ндойе уступили место Павлюченко и Кайседо. Мунтяну тоже проводил замены, но "Кубань" хоть и владела преимуществом, однако ударов по воротам почти не было. А уже в добавленное время Роман Павлюченко выскочил один на один, но счет изменить не смог.

"Локомотив" одержал заслуженную победу, подобравшись к "Зениту" и "Спартаку" на дистанцию в одно очко. А вот "Кубань", похоже, увязла в середине таблицы, но команда Мунтяну показала, в том числе и на стадионе "Локомотив", что обладает бойцовскими качествами и способна выправить положение.
1
22
добавил: madball
А также читайте
Лучшие комментарии
Букур постоянно, как бухой: всегда за кого то держится и морда потерянная, типа - где я? вот с Ромкой такая же картина: ваще чуть не оторвал все дела. и самое главное указательный палец сохраняет конфигурацию.
13
Журналистам хочется сказать: Вытащите свои языки из нашей задницы. Пишите свои дифирамбы коням, мешкам или еще кому нибудь. Оставьте нас в покое!!!
9
Комментарии22
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.