Сегодня, в 19:00
Локомотив — Тамбов1.484.307.40
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
9
sport.rbc.ru

"Локомотив" сыграет с "Црвеной Звездой" и "Галатасараем"

"Локомотив" сыграет с "Црвеной Звездой" и "Галатасараем"

Воспитанники московского "Локомотива" под руководством обладателя Кубка СССР Геннадия Гришина отправляются в Болгарию, где примут участие в финальном раунде Детского кубка чемпионов.

Соперниками юных россиян, получивших право представлять Россию в элитном раунде соревнований после победы в чемпионате ДФЛ, станут команды сербская "Црвена Звезда", турецкий "Галатасарай", украинский "Днепр", румынский "Васлуй" и тбилисское "Динамо". Напомним, что нынешним летом турнир, организаторами которого выступили Детская футбольная лига и Спортивный клуб "ЛУКОЙЛ", был разыгран на территории пяти стран под лозунгом "Футбол против расизма" и объединил детей двадцати трех государств. Его послами выступили победители Лиги чемпионов УЕФА Владимир Шмицер, Игорь Добровольский, Эдгарас Янкаускас, а также известный сербский нападающий, чемпион России в составе казанского "Рубина" Саво Милошевич.

Куратором финального раунда выступит легендарный болгарский нападающий, обладатель "Золотого мяча" и "Золотой бутсы" Христо Стоичков. Компанию экс-форварду "Барселоны" составят и другие обладатели Кубка чемпионов УЕФА Эдгарас Янкаускас и Владимир Шмицер. Помимо них гостями также станут президент Болгарского футбольного союза, член Исполкома УЕФА Борислав Михайлов и президент Российского футбольного союза Николай Толстых. Соревнования пройдут 20, 21 и 22 сентября на центральном стадионе Поморье (Бургас).

Примечательно, что учрежденный в России турнир вызвал широкий интерес в европейском футбольном сообществе – со своими образовательными программами в Болгарии выступят представители ФИФА, а также всемирно известной сети организаций, борющихся против расовых дискриминаций в спорте FARE Network.

– Мы рады, что именно в столь многонациональной стране как Россия появляются инициаторы развития борьбы с расизмом в футболе, – отметила координатор программ FARE Network Клаудия Кробитш. – Очень важно, что организаторы Детского кубка чемпионов ЛУКОЙЛ выступили с инициативой по привлечению к теме расизма известных европейских футболистов, являющихся кумирами для детей многих стран.
0
24
добавил: Nebesny
А также читайте
Комментарии9
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.