наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13
 
+17

Дивизион Тарасова. Как «Локомотив» переиграл «Кубань»

 
Репортаж Владислава Воронина из Черкизова, где Леонид Кучук впервые встретился с «Кубанью», а Дмитрий Тарасов стал лучшим бомбардиром команды.

Дивизион Тарасова. Как «Локомотив» переиграл «Кубань»
Тарасов празднует уже третий гол в сезоне. Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Многие игроки «Кубани» отрешенно проходили мимо Кучука, не протягивая руки, не произнося ни слова и даже не обмениваясь взглядами. Обе стороны до и после игры были подчеркнуто холодны и не отвлекались от своих дел – словно и не было яркого завершения сезона-2012/13 и таинственного ухода тренера. Отдельная сюжетная линия «Кучук против «Кубани» получалась какой-то пустоватой и неполноценной.

– Этот вопрос интересен журналистам, а мне – нет. В премьер-лиге для меня принципиальны все матчи, а на истерику в прессе стараюсь просто не обращать внимания. Срок моего контракта с «Кубанью» истек 31 мая. Какие тут вопросы? – едва заметно повышая голос, Кучук отмахивался от назойливых журналистов.

Это может прозвучать неожиданно, но по манере вести пресс-конференции обычно спокойный Кучук очень похож на импульсивного Валерия Карпина. На вопросы, от которых веет банальностью и дурновкусием, отвечает так хлестко, что у адекватных людей не должно возникнуть желание спрашивать это же в следующий раз; неудобную тему метко отражает парой риторических приемов, которые должны оставить впечатление, что все под контролем. При этом все в меру откровенно, емко и понятно – почти как на установке на матч.

Пока «Локомотиву» не хватает равномерности, его лирическим героем останется Тарасов


– «Локомотив» всех своих возможностей еще не знает, – отметил Кучук. – Нужно уметь держать игру. Например, сегодняшнюю победу я ценю сильнее, чем победу над «Ростовом». Она более командная, более желанная.

Замечание о том, что «Локомотив» еще не знает своих возможностей, здесь особенно ценно: играя во все более ладный и отточенный футбол, красно-зеленые по-прежнему сталкиваются с неприятной привычкой действовать вразнобой. Например, в первом тайме несколько раз организовывалась странная кучность на правом фланге: смещавшийся Майкон просто не знал, куда отправить мяч, и неуклюже отдавал его «Кубани», заставляя Самедова менять позицию и опускаться вглубь.

На фоне общего улучшения игры остается не очень понятно, какой «Локомотив» сейчас настоящий: тот, что диким вихрем проносится по сопернику в начале таймов, или тот, что спокойно может выпасть на пять минут в конце и только чудом не пропустить? Тот, что организованно выходит в высокий прессинг, или тот, что следом пару раз неловко обрабатывает мяч и чуть не привозит гол?

Пока игре «Локомотива» не хватает равномерности, главным лицом, характером и лирическим героем команды точно останется Дмитрий Тарасов. Конечно, кто-то может согласиться, что он не игрок уровня «Локомотива», но в воскресенье все могли убедиться, почему Черкизову нужен именно такой футболист.

«Кубань» превосходила «Локомотив» по количеству моментов»


Когда сзади есть отлично отбирающий мячи и подчищающий ошибки Тигорев, Тарасов может бросаться в высокий прессинг, набегать на соперников на чужой половине, разгонять атаку еще до включения Буссуфа и тем самым отрезать от мяча нескольких соперников. Другого такого настырного и шустрого игрока у Кучука, пожалуй, просто нет. А если прибавить к этому набору умений еще и мастерство игры головой – получается незаменимый игрок.

Когда Тарасов радостно катился по мокрому газону, отмечая победный гол, никто вокруг еще не знал, что на второй тайм Дмитрий вышел с травмой икроножной мышцы. Заменить его на более оборонительного полузащитника Кучук решился уже в последний момент, когда центр начал заметно проседать, а атаки «Кубани» стали значительно более грозными.

– «Локомотиву» сегодня сопутствовала удача. По количеству созданных моментов «Кубань» превосходила соперника, – уверенно прочеканил Доринел Мунтяну, несколько поразив тех, кто видел матч.

Впрочем, даже если Мунтяну и прав, «Локомотив» следует поздравить. Еще полгода назад его тренер жаловался, что команда создает больше всех моментов, но не забивает, а теперь жалуются соперники. Есть чему порадоваться.
фото Новость опубликовал
madball
sports.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото madball
ключевые слова:
Впрочем, даже если Мунтяну и прав, «Локомотив» следует поздравить. Еще полгода назад его тренер жаловался, что команда создает больше всех моментов, но не забивает, а теперь жалуются соперники. Есть чему порадоваться.
1
фото Alvaro
Заголовок, конечно, не самый плохой, но я бы избежал аллюзий с Анатолием Владимировичем. Да и вообще с хоккеем.
3
фото Глобус
Цитата: Alvaro
Анатолием Владимировичем
Это кто?
0
фото sapsan
Тренер легенда по хоккею.
фото Alvaro
Цитата: Глобус
Это кто?
Собственно, Анатолий Владимирович Тарасов. Выдающийся тренер-диктатор, легенда советского и мирового хоккея с шайбой, спортивный царь и бог хоккейного ЦСКА, создатель Великой "Красной Машины" и тройки Михайлов-Петров-Харламов.
А ещё - отец Татьяны Тарасовой, советской фигуристки, впоследствии и ныне выдающегося тренера, глыбы мирового фигурного катания.
3
фото 1ccc2ccc
...а теперь жалуются соперники...
Вот и чудесно - готов после каждого тура слушать их жалобы и как бы сопрерживать ak ... Почти искренне , потому что понимаю помня наш прошлый год ag
8
фото mishaglad
лучший сегодня! :)
3
фото Lima
Михалик здорово в игру вошел.И почему Кайс не бьет сам???
2
фото Alvaro
Цитата: Lima
И почему Кайс не бьет сам???

Тоже удивило. Был момент, когда прямо перед штрафной он защитника уже убрал, мяч был под левой, сам он - на ходу, удобнейшая позиция для удара в угол, но отдал на Майка, который был левее, но без скорости и пока мяч к нему шёл, его уже защитник встречал и атака захлебнулась в итоге, потому что бразилец остановил мяч и отдал обратно, нанести ему же толковый удар почти не было возможности, потеряли.
С одной стороны - делания играть на партнёра - похвально,но форвард должен быть немного жадиной, тем более, когда счёт в его пользу, а партнёр этот - в не самой удачной для атаки позиции. Как-то он не вовремя постеснялся.
фото Lima
Да,да.Именно про этот момент я и писал.
1
фото СанеОк
Красиво сказано!!!!
1
фото chekur
Мало в Локо игроков хорошего уровня, к тому же готовы не все идеально, можно только порадоваться, что при таком "разнобое" команда набирает очки.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

29 апреля, Суббота
16:39
+2

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2535-1350
3Зенит2542-1749
4Краснодар2534-1844
5Терек2632-3039
6Ростов2529-1239
7Локомотив2633-2435
8Амкар2524-2334
9Уфа2516-2133
10Рубин2624-2632
11Урал2621-3729
12Анжи2522-3028
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2514-3621
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2515-5214

МАТЧ-ЦЕНТР

06 мая, Суббота
Арсенал - Ростов 16:30
Амкар - ЦСКА 14:00
02 мая, Вторник
Урал - Локомотив 18:35
01 мая, Понедельник
Краснодар - Анжи 18:00
Крылья Советов - Оренбург 15:30
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 19:30
ЦСКА - Спартак 17:00
Уфа - Арсенал 14:30
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 5:2
Локомотив - Рубин 0:1
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 3:3
Амкар - Краснодар 0:2
26 апреля, Среда
ЦСКА - Локомотив 4:0
Рубин - Терек 0:1
Арсенал - Крылья Советов 2:0