Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03 19:00
Локомотив — Ахмат
Вс, 15.03 19:00
Ростов — Локомотив
Сб, 21.03 19:00
Локомотив — Оренбург
64
sovsport.ru

Анатолий Бышовец: Мне стыдно за болельщиков «Локомотива»

Анатолий Бышовец: Мне стыдно за болельщиков «Локомотива»

Бывший тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Кириллом Иванькиным оценил игру команды Леонида Кучука в матче 8-го тура чемпионата России с «Кубанью» (1:0), поругал фанатов и отметил, что работал в более тяжелых условиях.

- Должен сказать, что обе команды подошли к матчу в хорошем состоянии, и их настрой, мотивация, и желание, были на очень высоком уровне. Игра была захватывающей, держала в напряжении все 90 минут игроков, тренеров, болельщиков. Думаю, что на чаше весов, которые определяли успех, был главный фактор – умение играть в штрафной площади. И «Локомотив и «Кубань» по силе были приблизительно равны, и инициатива переходила от одного коллектива к другому, но «Локо» лучше воспользовался своими шансами.

В целом игра оставила хорошее впечатление, могу сказать, что победа над «Кубань» может в полной мере считаться, трудовой, рабочей. Победа была одержана над равным во всех отношениях соперником. Это был триумф воли, который придаст мотивации футболистам,

- сказал Бышовец.

- Ничья не была бы более закономерным результатом?

- Игра была близка к ничьей и в некоторых игровых эпизодах и «Локомотив», и «Кубань» могли увеличить счет, благо были моменты. Равенство сил обусловлено хорошей организованностью команд и примерно схожими тренерскими почерками Кучука и Мунтяну.

- Кучук результатами «Локомотива» опровергает мнение, что нельзя с нуля построить сильную команду за короткое время?

- Не знаю, но когда я пришел в «Локомотив», то спустя четыре месяца мы выиграли Кубок России, обыгрывая и «Зенит» и «Спартак».

Нынешняя ситуация в «Локомотиве», конечно, во многом изменилась по сравнению с тем, что было раньше. Теперь у специалистов гораздо более благоприятные условия для работы, обстановка в клубе и внутри команды достаточно хороша.

Единственное, что меня смущает – поведение болельщиков на фанатских секторах. Считаю, что нельзя себя унижать до такой степени, и все, что несется с трибун просто-напросто не входит ни в какие рамки элементарной культуры. Это очень низко, и мне очень стыдно за то, что приходится слышать.

- Кто из игроков «Локомотива» добился большего прогресса в нынешнем году?

- Сегодня выделить кого-то очень сложно с точки зрения индивидуального развития и этому есть некоторые объяснения – текучесть кадров, ротации, физические кондиции. Могу сказать, что у «Локомотива» присутствует хорошая организация игры, дисциплина и хорошая готовность игроков, хотя в сегодняшнем матче был момент, когда команда просела, и Кучуку необходимо было освежать коллектив и вносить корректировки.

Московский «Локомотив» в матче 8-го тура РФПЛ с минимальным счетом обыграл краснодарскую «Кубань».

Единственный мяч в начале второго тайма забил полузащитник Дмитрий Тарасов, после навеса с углового Александра Самедова.

На двоих команды пробили по воротам 34 раза (19 у «Локомотива» и 15 у «Кубани»). Особенной активностью «Локомотив» отметился во втором тайме.

Отметим, что этот гол стал для Тарасова третьим в текущем чемпионате. Таким образом, он установил новый собственный рекорд результативности. В сезоне-2009, выступая за «Москву», Тарасов дважды поражал ворота соперников. Аналогичную скорострельность он продемонстрировал в прошлом сезоне-2012/2013, когда два гола забил за «Локомотив».

Благодаря этому результату, железнодорожники поднялись на четвертую строчку в премьер-лиге, набрав 16 очков. «Кубань», имея в своем активе всего 10 баллов, занимает восьмое место.
11
17
добавил: Nebesny
А также читайте
Лучшие комментарии
когда я пришел в «Локомотив», то спустя четыре месяца мы выиграли Кубок России, обыгрывая и «Зенит» и «Спартак».

Светоч неисправим
13
A
сегодня смотрел матч из ложи Смородской (той, где висит флаг на фоне которого фотографируются новички команды)...надо сказать что слышимость там отличная и весь мат в её адрес шёл прямо в уши.
По мне - это полная ерунда, сейчас команда наконец начала играть, купили нормальных игроков, позвали грамотного тренера вместо этой хорватской тряпки, в каждом матче дают бой...зачем материть сейчас президента?? Думаю, это только дестабилизирует игру команды.
10
Да ублюдки малолетние, не понимают, что творят. Протесты нынче в моде, вот и скандируют эту мерзость. Я так понимаю, нет лидеров фанатского движения у Локо. Или они безмозглые и бессовестные клоуны, которые позорят имя Локомотива.
9
Комментарии64
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.