Сегодня, в 18:00
Локомотив — Волеренга
Сб, 22.02 19:00
Локомотив — Чайка
Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03 19:00
Локомотив — Ахмат
14
news.sportbox.ru

«Локомотив» не отстает от «Спартака»

«Локомотив» не отстает от «Спартака»

Московский «Локомотив» с минимальным счетом одолел «Кубань» в рамках восьмого тура чемпионата России, продлив свою голевую серию до 13-ти матчей.

В Черкизово встречались две команды, которые на данном отрезке чемпионата показывают едва ли не самый симпатичный футбол. И даже после поражения в Санкт-Петербурге в прошлом туре «Локомотив» удостоился массы лестных отзывов касательно собственной игры.

Наставнику москвичей Леониду Кучуку пришлось делать вынужденные перестановки в стартовом составе. Ласс Диарра получил дисквалификацию, а пару опорных полузащитников составили Дмитрий Тарасов и Ян Тигорев. Вернулся на правый фланг обороны Роман Шишкин, а в центр атаки Даме НДойе.

Существенно изменился и состав «Кубани». На правом краю дебютировал парагвайский защитник Лоренсо Мельгарехо. Шарль Каборе вновь занял привычное место в опорной зоне. Выбор единственного нападающего Доринел Мунтяну сделал в пользу Ибрагима Бальде. Появился в стартовом составе и Георге Букур.

Хозяева, как и полагается, с первых же минут взяли мяч под свой контроль, заставляя краснодарцев прижиматься к своим воротам. Однако никакой существенной выгоды из этого преимущества красно-зеленые извлечь до поры до времени не могли. «Кубань» грамотно перекрывала все подходы к своим воротам, не позволяя игрокам «Локомотива» входить в свою штрафную. Учитывая эти сложности, хозяева сбились на простые забросы и навесы, где абсолютно все верховые мячи выигрывали габаритные центральные защитники Деальберт и Шандао.

Зато ближе к концу тайма «Кубань», окончательно освоившись, стала смело ходить в атаку, и имела сразу три момента за две минуты, но удары Бальде и Цораева цели не достигли, а Попов не смог обработать передачу, позволявшую ему выходить один на один.

Казалось, что второй тайм начнется с того же, чем кончился первый — атаками гостей. На деле же, футболисты в желтой форме начали его так, словно приняли в раздевалке усыпляющее средство. Результатом активного начала железнодорожников стал гол Тарасова, который в борьбе с двумя защитниками умудрился точно пробить в дальний угол после подачи с углового флажка Самедова.

Буквально через пару минут Майкон с левого угла штрафной закрутил мяч в дальний верхний угол, но Беленов в блестящем прыжке кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Буквально в следующей же атаке удар Шишкина приняла на себя перекладина.

После этого пятиминутку активности выдали уже гости. Сначала Шандао немного не попал в створ после удара головой, а затем Абаев парировал два опаснейших выстрела Попова.

Ни внесенные тренерами изменения в составы, ни тактические перестановки расклада сил на поле в оставшееся время не изменили. «Кубань» старалась давить на оборону хозяев, но создать реальные угрозы воротам Абаева подопечные Мунтяну в концовке так и не смогли.

Таким образом, краснодарцы второй матч подряд уходят с поля без забитых мячей, и остается в середине турнирной таблицы. «Локомотив» же, набрав 16 очков, вплотную приблизился к тройке лидеров российского чемпионата.

Батраз Тигиев, Sportbox.ru
0
17
добавил: madball
А также читайте
Комментарии14
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.