Сегодня, в 18:00
Локомотив — Волеренга
Сб, 22.02 19:00
Локомотив — Чайка
Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03 19:00
Локомотив — Ахмат
54
izvestia.ru

Защитник «Локомотива» Ренат Янбаев продолжит карьеру в «Рубине»

Защитник «Локомотива» Ренат Янбаев продолжит карьеру в «Рубине»

Руководство казанского «Рубина» рассматривает вариант с приглашением в команду 28-летнего защитника московского «Локомотива» Рената Янбаева. Российский футболист, способный сыграть как на правом, так и не левом краю обороны, рассматривается в качестве укрепления края обороны.

Боссы клуба из столицы Татарстана уже давно не прочь заполучить игрока в свои ряды. Однако если ранее Янбаев был твердым игроком стартового состава «железнодорожников», то сейчас его перспективы туманны, так как на родном левом фланге здорово действует Виталий Денисов, а на правом краю играет его друг Роман Шишкин, с которым Ренат чередует выходы на поле.

В «Рубине» Янбаев может рассчитывать на место на правом краю обороны, где на данный момент выступает опытный Олег Кузьмин, а равноценной замены игроку так и не нашлось. Любопытно, что оба футболиста текущим летом продлили контракты со своими клубами до лета 2016 года.

Прославленный футболист и наставник Анатолий Бышовец, поработавший в «Локомотиве» вместе с Янбаевым, считает, что такой игрок обязательно будет востребован.

— Ренат хороший игрок, которого были бы не против видеть в своем составе тренеры многих клубов премьер-лиги, — уверен Бышовец. — Думаю, что в «Локомотиве» так просто не будут расставаться с таким игроком. В первой половине прошлого сезона Янбаев находился в аренде в «Зените», но после возвращения доказал, что его рано списали со счетов. Опытный игрок с российским паспортом всегда интересен на нашем рынке, и не стоит удивляться, что у Рената могут быть варианты с другими клубами.

Янбаев является воспитанником московского ЦСКА, но поиграть в основной команде армейского клуба игроку так и не довелось. После довольно удачных выступлений за дубль красно-синих талантливый защитник поиграл в аренде за махачкалинский «Анжи», подмосковные «Химки», а затем перешел в краснодарскую «Кубань». Однако на юге России Ренат не сумел продержаться долго и уже летом 2007 года подписал контракт с «Локомотивом». За права на игрока боссы «железнодорожников» заплатили €1,25 млн.

Кроме того, Янбаев поиграл и в составе сборной России, за которую провел 12 матчей и стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. Рыночная стоимость футболиста оценивается в €3 млн.
32
8
добавил: Nebesny
А также читайте
Лучшие комментарии
заголовок такой ка-будто всё решено уже
10
как обычно - футболист не играет и агент начинает накручивать в прессе интерес, так что опасаться нечего
5
Комментарии54
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.