Сегодня, в 19:00
Локомотив — Чайка
Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03 19:00
Локомотив — Ахмат
Вс, 15.03 19:00
Ростов — Локомотив
6
football.sport-express.ru

Хроники Кучука

Хроники Кучука

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. 15 сентября "ЛОКОМОТИВ" - "КУБАНЬ"

"СЭ" вспоминает о работе Леонида Кучука в "Кубани" и его переходе в "Локомотив".
9 января


КУЧУК ВОЗГЛАВИЛ "КУБАНЬ"

В новом году у "Кубани" появился новый главный тренер. Юрий Красножан неожиданно покинул свой пост. Об истинных причинах расставания до сих пор официально ни одна из сторон так и не объявила. После праздников Леонида Кучука, последним местом работы которого был киевский "Арсенал", представили команде в качестве наставника краснодарцев.
- Все произошло довольно быстро - и этап переговоров, и мой приезд в Краснодар, - отметил тогда белорусский специалист. - Я, безусловно, рад работать с командой, в составе которой собраны квалифицированные игроки и перед которой ставятся высокие задачи.

17 апреля

ЕДИНСТВЕННОЕ ПОРАЖЕНИЕ КУЧУКА В "КУБАНИ"

В апреле была, наконец, прервана пятиматчевая беспроигрышная серия "Кубани" при Кучуке, включавшая в себя одну победу и четыре ничьи. Произошло это в четвертьфинале Кубка России против "Зенита". Причем полуфиналист определился только в серии пенальти. Питерцы не реализовали два 11-метровых, краснодарцы - три.
Это поражение стало для желто-зеленых единственным под руководством белорусского специалиста. В оставшихся шести поединках премьер-лиги крепкий краснодарский орешек так никто и не раскусил. Более того, спустя 10 дней после кубковой встречи "Кубань" могла взять реванш у "Зенита", но команду Лучано Спаллетти выручил Данни.
26 мая

КУЧУК ВЫВЕЛ "КУБАНЬ" В ЕВРОКУБКИ

Этот день навсегда вписан золотыми буквами в историю краснодарского футбола. Финальный свисток матча последнего тура чемпионата с уже завоевавшим бронзу "Анжи" возвестил о том, что "Кубань" заняла итоговое пятое место и в следующем сезоне будет выступать в Лиге Европы. Не скоро забудется и удивительный гол Ивелина Попова. Болгарин ударом фактически с нулевого угла застал врасплох Владимира Габулова.
Эх, если бы белорус знал, что произойдет дальше, то имел бы полное право прямо на пресс-конференции исполнить известную песню группы "Звери": "Я ухожу, ухожу красиво". Вот это был бы сюжет!
29 мая

"КУБАНЬ" ДОГОВОРИЛАСЬ О ПРОДЛЕНИИ КОНТРАКТА С КУЧУКОМ

"Кубань" на своем официальном сайте сообщила о встрече председателя совета директоров клуба Олега Мкртчана и Леонида Кучука. По ее итогам контракт со специалистом был продлен на три года. Позже, правда, выяснилось, что была достигнута только принципиальная устная договоренность, а подписи под соглашением стороны тогда не поставили.
- Впереди у "Кубани" - очень интересный сезон, в ходе которого нам предстоит дебютировать на европейской арене, и все наши наилучшие ожидания мы связываем с тренерским штабом Леонида Кучука, - сказал генеральный директор клуба Владислав Терешков.

7 июня

КУЧУК ПРОПАЛ…

Спортивный директор "Кубани" Сергей Доронченко сообщил "СЭ", что главный тренер команды Леонид Кучук уже несколько дней не выходит на связь.
- Всякие мысли в голову лезут… Он не хочет с нами общаться. Сборы должны начаться 10-го числа, а мы без главного тренера… Кучук вроде взрослый человек, а ведет себя как ребенок. Какие могут быть действия с нашей стороны, если человек спрятался? Подождем. Если он не больной, то должен объяснить свое поведение. Никаких оснований для того, чтобы он пропадал и с нами не общался, не было. По окончании сезона все были довольны. Достигли принципиальной договоренности о подписании нового контракта. Он разрешил опубликовать эту информацию на сайте. Остались только технические моменты. Должны были поставить подписи. А через день после этой договоренности он пропал…

7 июня

…И ОБЪЯВИЛСЯ В "ЛОКОМОТИВЕ"

Корреспонденты "СЭ" сообщили: до 17 июня - даты, на которую был намечен отъезд "Локомотива" на сбор в Словению, - главным тренером команды назначат "пропавшего" Леонида Кучука. При этом Славена Билича и членов его многочисленного штаба уволят с выплатой компенсации за разрыв договора. Кучуку было сделано предметное предложение об условиях работы и сроке контракта в московском клубе.
8 июня


КУЧУК ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ ПОКИНУЛ "КУБАНЬ"

Белорусский специалист в интервью "СЭ объяснил, почему ему не удалось договориться с "Кубанью" о новом контракте:
- Устно я дал согласие на продолжение сотрудничества. Но документа не было - его продолжали согласовывать. Мне тяжело долго вести разговоры о деньгах, об условиях самому. Поэтому просил сделать это за меня тех, кто обладает профессиональными умениями в этом вопросе. Я хотел защищенный контракт. Договориться в итоге по всем пунктам не удалось. Помешали детали, о которых не говорят в интервью. Мне жаль. Я чувствую себя опустошенным.

10 июня

"КУБАНЬ" ОБВИНИЛА КУЧУКА В НАРУШЕНИИ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ

"Кубань" на своем официальном сайте опубликовала обращение председателя совета директоров клуба Олега Мкртчана к болельщикам, в котором он разъяснил сложившуюся ситуацию вокруг главного тренера команды. По словам Мкртчана, Кучук за несколько дней изменил свою позицию по поводу нового контракта, не дав руководству клуба никаких объяснений.
- Проект трудового договора, предложенный нам к подписанию представителями Кучука, содержал ряд условий, которые существенно отличались от наших джентльменских договоренностей, - подчеркнул Мкртчан. - Достаточно упомянуть о включении в него односторонней ответственности клуба по выплате значительной компенсации в связи с досрочным прекращением договора по любому основанию (в том числе и по собственному желанию главного тренера). При этом положения об ответственности самого Леонида Кучука в проекте не упоминались в принципе.

16 июня

ИГРОКАМ "ЛОКОМОТИВА" ПРЕДСТАВИЛИ КУЧУКА

Славен Билич покинул "Локомотив" после года работы. После тренировки железнодорожников хорватский специалист попрощался с командой, а футболистам был представлен новый наставник - Леонид Кучук.
18 июня

"ЛОКОМОТИВ" ОБЪЯВИЛ О НАЗНАЧЕНИИ КУЧУКА

"Локомотив" официально объявил об уходе Славена Билича с поста главного тренера и назначении на его место Леонида Кучука. На сайте клуба было опубликовано следующее заявление:
"17 июня в соответствии с решением совета директоров по итогам чемпионата России по футболу сезона-2012/13 "Локомотив" расторг контракт с главным тренером команды Славеном Биличем. Новым главным тренером "Локомотива" назначен Леонид Станиславович Кучук".
2
9
добавил: EMMLoko
А также читайте
Комментарии6
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.