Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
11
sovsport.ru

Евгений Ловчев: «Кучуку удалось донести до команды, что спрашивать игроки должны прежде всего с себя»

Евгений Ловчев: «Кучуку удалось донести до команды, что спрашивать игроки должны прежде всего с себя»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев, несмотря на поражение «Локомотива» в матче 7-го тура чемпионата России с «Зенитом» (1:2, высоко оценил работу главного тренера железнодорожников Леонида Кучука.

По ходу игры с «Зенитом» главный тренер «Локо» Кучук подозвал к себе полузащитника Самедова и что-то тому начал объяснять. Самедов что-то возражал, но потом тренер, насколько понял из трансляции, прекратил дискуссию, сказав что-то вроде: «Меня не интересует, что ты думаешь. Делай, как я сказал». И Самедов послушался. Что ж, это говорит о том, что в команде появился наконец хозяин.

Кучуку удалось донести до команды тот факт, что спрашивать футболисты должны прежде всего с себя, плюс его манера (а тренер постоянно ходит вдоль бровки, что-то подсказывает) не раздражает коллектив и выглядит действенной. Кроме того, он очень четко, вероятно, ставит задачу каждой линии, футболисту.

Вот взять игру с «Зенитом», где с самого начала были понятны роли. «Локо» выстроил эшелонированную оборону по типу «не мытьем, так катаньем»: там, где не могли просто отобрать мяч, вырывали с ногами соперника. Что касается атаки, то железнодорожникам, конечно, большую пользу приносит Буссуфа. Он варьирует ритм игры, разгоняет атаку, умело придерживает мяч. В игре «Локо» мало импровизации, но это как раз тот случай, когда команда напоминает хорошего качества машину – до двухсот километров в час за считанные секунды она не разгонится, но и не сломается на ухабах. Не развалится в сложных игровых ситуациях.


Зенит - Локомотив - 2:1 (1:0)


Голы: Широков 43 (1:0 - пен.). Буссуфа 70 (1:1 - пен.). Зырянов 86 (2:1).

Зенит: Лодыгин, Смольников, Ломбертс, Нету, Губочан, Витсель (Файзулин, 79), Зырянов, Широков (Быстров, 71), Данни, Аршавин (Шатов, 57), Кержаков
Локомотив: Абаев, Чорлука, Денисов, Янбаев, Дюрица, Диарра, Тарасов, Самедов (Ткачёв, 64), Буссуфа, Майкон (Н'Дойе, 80), Кайседо (Тигорев, 46)

Предупреждения: Кержаков, 7; Нету, 14 - Чорлука, 7; Янбаев, 16
Удаления: нет - Диарра, 42

Судья: Иванов С.
01 сентября 13:30 Петровский
0
13
добавил: Nebesny
А также читайте
Комментарии11
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.