Новости ФК Локомотив Москва
2
 
+5

Евгений Харлачев: "Буссуфа - игрок настроения"

 
Евгений Харлачев: "Буссуфа - игрок настроения"


СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
7-й тур. "ЗЕНИТ" – "ЛОКОМОТИВ" – 2:1

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

Бывший полузащитник "Локомотива" считает, что "Зенит" добился победы малой кровью, а москвичи вдесятером играли лучше, чем в равных составах

– Уж ничью-то "Локомотив" заслужил? – спросил Харлачева корреспондент "СЭ" Александр Кружков.

– Конечно. Мне показалось, "Локомотив" изначально и нацеливался на такой результат. А могли бы зацепиться за победу, если б сразу заиграли посмелее. "Зенит" сейчас не в оптимальном состоянии.

– Почему?

– Позади тяжелый игровой цикл, вызванный участием в еврокубках. Заметно, что лидерам не хватает свежести, азарта.

– Вы о ком?

– О Витселе, Широкове, которые всегда выполняют более значительный объем работы. Не было мобильности у Кержакова, Аршавина. Люди устали. Однако "Локомотив" этим не воспользовался. Хотя вдесятером команда заиграла даже лучше, чем в равных составах.

– С чего бы?

– Жизнь заставила добавить скорости. К тому же с "физикой" проблем нет. А в "Зените" ребята рассуждали примерно так: ведем в счете, нас больше – ну и зачем жилы рвать? Давайте спокойно мячик покатаем. Всполошились только, когда жареным запахло. И сумели реализовать единственный момент. О таких победах говорят – малой кровью. Сыграл "Зенит" предельно рационально.

– Победный гол забил Зырянов, которого во втором тайме обычно меняют. А тут интуиция Спаллетти не подвела.

– Тренер увидел, что Витсель с Широковым уже "наелись", вот-вот спотыкаться начнут – и заменил их. Зырянов же игры не портил, темп выдерживал. Правда, в атаке был не очень активен. Может, поэтому ему хватило силенок в концовке на рывок к штрафной "Локомотива"?

– Оба пенальти назначены по делу?

– Да. Но с удалением Диарра я не согласен. Ладно бы Широков убегал один на один – так ведь вокруг было несколько игроков "Локомотива"! Пенальти, красная карточка, дисквалификация – не многовато ли наказаний за такой фол?

– А началось все с ошибки Дюрицы…

– Фактически он пенальти и привез. Зачем в прыжке пытался достать мяч?! Нужно было бежать дальше с нападающим, подстраиваться под него, бороться плечом в плечо. Вроде опытный защитник – но в простом эпизоде не разобрался.

– Поняли логику Кучука, который выпустил Тигорева вместо Кайседо? Надо отыгрываться, а "Локомотив" остается без чистых форвардов.

– Кучук хотел укрепить середину поля. Как раз оттуда, а не через фланги, шли все атаки "Зенита". Пара центральных защитников ЧорлукаДюрица выглядела неубедительно. Тигорева отрядили им в помощь. Расчет строился на том, чтобы забрать у "Зенита" мяч и искать шанс впереди. Почти сработало.

– Многие скептически восприняли назначение Кучука. Вы – не исключение?

– Первое, о чем тогда подумал: "Теперь у "Локомотива" точно будет игровая дисциплина!" В свое время мы с Кучуком пересекались на сборах. Я возглавлял "Локомотив-2", он – белгородский "Салют". Наблюдал за его тренировками. Подбор игроков у Кучука был средненький даже по меркам первого дивизиона. Но бросилось в глаза, что на поле есть порядок, дисциплина, четкая организация игры, у всех хорошие физические кондиции. Именно этого недоставало "Локомотиву" в прошлом сезоне.

– А сегодня Спаллетти называет клуб одним из претендентов на чемпионство.

– Почему нет? К примеру, в распоряжении Семина в последний год такого состава близко не было! Доходило до того, что защитника Родолфу в нескольких матчах от безысходности ставили нападающим! Впрочем, при Биличе "Локомотив" по именам тоже был очень силен. Но команды не получилось. Посмотрим, что будет сейчас. У Кучука с приходом Буссуфы и Диарра – огромный выбор.

– Кстати, Семин, комментируя трансфер Буссуфы, сказал, что никогда бы не взял 29-летнего игрока за 15 миллионов евро.

– В нашем деле что главное? Результат! Если он будет, значит, затраты на футболиста окупятся. Если нет – это деньги на ветер. "Локомотив" давно искал игрока на позицию атакующего полузащитника. В матче против "Зенита" Буссуфа был настоящим лидером команды. Забил гол, дважды в штангу попал, вел всю игру. Продолжит в том же духе – скоро о 15 миллионах забудут. Смущает меня в Буссуфе по матчам за "Анжи" лишь один момент.

– Какой?

– Игрок настроения. Не умеющий терпеть. Встретят его пожестче – и мог раствориться на поле. Либо заводился, начинал нервничать, грубить, спорить с судьями, получать карточки. Надеюсь, в "Локомотиве" будет вести себя иначе.

– А зачем брать Диарра, когда есть Тарасов, Тигорев, Оздоев, Сапатер, Михалик?

– Играть Диарра умеет. И вообще это знаковая фигура. Но покупка еще одного опорного хавбека действительно не казалась такой уж необходимостью. Куда их столько?! Может, успеют кого-то в аренду отдать?

– Абаев – достойная замена Гильерме?

– Чтобы судить о классе Абаева, надо дождаться серьезной проверки. Ее пока не было. Даже в Питере. В эпизоде, когда к воротам вываливался Витсель, голкипер здорово сыграл. Больше вспомнить нечего.

– Почему Смольников не смог в "Локомотиве" раскрыться?


– Он тогда объективно был слабее конкурентов. Но в "Ростове" и "Краснодаре" получил игровую практику, обрел уверенность. У Смольникова колоссальная работоспособность. Полезно подключается к атаке. Он же начинал форвардом, затем был крайним полузащитником, а в оборону его впервые определил Семин. Такими темпами, думаю, Смольников скоро и до сборной дорастет.

– Как вписался в игру "Зенита" Шатов?

– Если место в основе того же Смольникова сомнений не вызывает, то Шатову туда рановато. Он явно не в своей тарелке. Наверное, нужно время, чтоб освоиться. Парнишка-то умелый.

– В пятницу прошла жеребьевка Лиги чемпионов. Есть уверенность, что "Зенит" выйдет из группы?

– С нынешней игрой сделать это будет невероятно тяжело. Далека пока команда от своих лучших образцов. Очки набирает – но слишком натужно. "Зенит" первой половины 2012 года нравился мне гораздо больше.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
football.sport-express.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото EMMLoko
– Уж ничью-то "Локомотив" заслужил?
– Конечно. Мне показалось, "Локомотив" изначально и нацеливался на такой результат. А могли бы зацепиться за победу, если б сразу заиграли посмелее.

Если бы Локомотив изначально нацеливался на такой результат, то после гола Буссуфы не лез вперед вдесятером, а Кучук не выпускал бы Н'Дойе на поле. Встали бы вдесятером в штрафной - хрен бы бомжи что сотворили. Как раз проиграли, потому что вдесятером хотели выиграть, и рисковали, играли смело. За это респект Команде выразил даже Орлов (!!!!), чего вообще никогда не было на моей памяти.
Всполошились только, когда жареным запахло. И сумели реализовать единственный момент. О таких победах говорят – малой кровью.

О таких победах говорят - тупо отскочили не без помощи судей.
3
фото Alvaro
Всё по делу Женя рассудил.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 мая, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх