Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
10
fclm.ru

Поражение при достойной игре

Поражение при достойной игре


В игре с «Зенитом» Леонид Кучук сделал два изменения по сравнению с матчем против «Ростова». В стартовом составе «Локомотива» появились Ласс Диарра и Ренат Янбаев.

В первые минуты «Зенит» больше владел мячом и создал опасный момент у ворот «железнодорожников»: после передачи Широкова в нашу штрафную ворвался Витсель и пробил в ближний угол – Абаев перевел мяч на угловой.

Ответ «Локомотива» случился на 12-й минуте и был куда опаснее атаки питерцев: после быстрой контратаки «железнодорожников» арбитр зафиксировал фол на Буссуфа и назначил штрафной удар в ворота «Зенита». Стандарт исполнял сам Мбарк: марроканец отлично перебросил стенку, но мяч попал в штангу.

Следом «Зенит» силами Аршавина и Кержакова разыграл красивую комбинацию. Андрей пяткой в штрафной «Локо» оставил мяч партнеру, тот пробил из пределов штрафной в дальний угол - мяч улетел мимо.

На 35-й минуте «Локомотив» провел отличную атаку. Самедов классно обыграл Губочана и отдал пас в центр на Буссуфа. Мбарк принял мяч и вторым касанием с разворота пробил по воротам – за Лодыгина снова сыграла штанга.

Ключевой эпизод первого тайма случился в его концовке. Дюрица ошибся при обороне своих ворот в моменте с контратакой «Зенита». Кержаков, подхватив мяч, сместился на фланг и сделал пас в центр на Широкова, которого сбил Диарра. Арбитр назначил пенальти и показал красную карточку французу. К точке подошел Широков и пробил в левый угол – чуть-чуть не хватило Абаеву чтобы достать мяч.

В перерыве матча Леониду Кучуку пришлось снять с игры Фелипе Кайседо и усилить опорную зону команды. В пару к Тарасову вышел играть Ян Тигорев.

Имея на одного игрока больше, «Зенит» завладел инициативой. Но, контролируя мяч, питерцы не создали ни одного действительно опасного момента у наших ворот.

«Локомотив» же отвечал хозяевам острыми контратаками. Хорошо проявил себя Майкон, уверенно действующий по всему фронту атаки. Сначала с правого фланга он выполнил отличный кросс на Буссуфа, но Мбарку немного не хватило, чтобы точно пробить по воротам. Затем бразилец подхватил мяч на левой бровке, ворвался в штрафную, и пробил в левый угол – чуть неточно.

Очередной удар по воротам питерцев снова нанес Майкон: Тарасов сделал неожиданный пас прямо в штрафную бразильцу, который пробил в касание в дальний угол - Лодыгин справился и забрал мяч.

На 69-й минуте в ворота «Зенита» назначили пенальти: после удара Ткачева, вышедшего на замену вместо Самедова, мяч попал в руки Смольникову. К точке подошел Буссуфа и уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар.

«Локомотив» отлично играл в меньшинстве, но на 85-й минуте сказалось отсутствие одного игрока: Данни ворвался в штрафную площадь с левого края, выкатил мяч в центр под удар Шатову. Олег пропустил мяч на Зырянова, и тот в касание пробил в правый угол.

В концовке встречи у «Локомотива» был шанс сравнять счет: в добавленное время «железнодорожники» заработали угловой удар, но цифры на табло не поменялись.

«Зенит» - «Локомотив» 2:1 (1:0)

Голы: Широков, 43 – с пенальти (1:0). Буссуфа, 70 – с пенальти (1:1). Зырянов, 86 (2:1).

«Локомотив»: Абаев, Янбаев, Дюрица, Чорлука, Денисов, Диарра, Тарасов, Самедов (Ткачев, 64), Буссуфа, Майкон (Н’Дойе, 80), Кайседо (Тигорев, 45).

«Зенит»: Лодыгин, Ломбертс, Нету, Губочан, Смольников, Данни, Широков (Быстров, 71), Зырянов, Аршавин (Шатов, 57), Витсель (Файзулин, 79), Кержаков.

Предупреждения: Кержаков, 7. Чорлука, 7. Нету, 14. Янбаев, 16.

Удаление: Диарра, 42.

1 сентября. Санкт-Петербург, стадион «Петровский».
3
9
добавил: EMMLoko
А также читайте
Комментарии10
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.