Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
47
football.sport-express.ru

Мубарак не брак

Мубарак не брак

Корреспондент "СЭ" весь матч не отводил взгляда от звездного новичка "Локомотива" – Мубарака Буссуфа

Антон МАТВЕЕВ
из Черкизова

АПЗ – три эти буквы болельщики "Локомотива", возможно, хотели бы официально изъять из русского алфавита. Уж больно раздражала мыльная опера без конца (зато с началом), посвященная покупке пресловутого атакующего полузащитника. Честно говоря, за больше чем год поисков такого игрока я лично стал употреблять это сокращение постоянно. Не по отношению к селекции "Локо", а вообще. Так неожиданно Иньеста, Касорла, Насри и многие другие вдруг стали АПЗ.

В любом случае, долгие месяцы томления вылились в трансфер, которого действительно стоило ждать так долго – на махачкалинской распродаже "Локо" успел ухватить чуть ли не самый ценный товар. И действительно нужный команде - Мубарака Буссуфа, или, проще говоря, долгожданного АПЗ. Притом высокого уровня. Да еще и адаптированного под российский чемпионат. Достойный конец такого долгого сериала.

Логично, что дебют новичка состоялся в первом же матче, в котором он физически мог принять участие. Кучук, ясное дело, отрядил Буссуфа блистать на позиции атакующего полузащитника - юный Миранчук и пока не слишком "понятный" Ткачев остались в запасе. Соответственно, Буссуфа стал третьим АПЗ "Локомотива" в этом сезоне.

Уже на первых минутах экс-игрок "Анжи" так запрессинговал соперника, что быстро пропали сомнения в его мотивации. Люди, переходящие в клуб "только ради денег", так по полю не носятся. Вообще Буссуфа словно хотел как можно быстрее показать болельщикам "Локо" свои способности. Вот, мол, смотрите, какой я замечательный. И в отбор пойду, и открываться буду постоянно, и Кайседо отличный пас на ход вырежу, и сам повожусь. Все для вас, болельщики.

Впрочем, они на старания нового игрока отреагировали совсем не логично. Вспомнив... старого АПЗ. Вернее, "легенду" – Лоськова. Снова потребовав вернуть его в клуб. Конечно, к игре Буссуфа кричалка фанатов не имела прямого отношения, хотя символично, что прозвучала она именно тогда, когда марокканец был с мячом.

Но пока, естественно, рано. Для начала нужно почувствовать себя в игре "Локо" "своим", а еще лучше "определяющим" футболистом. В принципе, в первом тайме у Буссуфа появился полноценный "джентльменский набор" истинного атакующего полузащитника: парочку передач он выдумал (в хорошем смысле), по фронту атаки перемещался исправно (хотя партнеры его понимали не всегда), в опасных моментах поучаствовал (пусть его удар с отличной позиции и полетел в руки Плетикосы) и напоследок сделал главное – отдал голевую передачу (отнюдь не такую простую, как может показаться). Что, собственно, от Буссуфа и требуется.

Крайне удачный дебют Мубарака могут засвидетельствовать не только тысячи болельщиков "Локо", но и представители голландского телевидения, чуть ли не преследующие футболиста. Что ж, сюжет для будущего фильма железнодорожник подкинул им отличный: результативное действие в первом же матче за новый клуб случается не так часто. Потому сценаристам фильма не нужно ничего выдумывать, дабы приукрасить явление Буссуфы народу. Оно и без вымысла получилось отличным.

Особенно учитывая проникающую передачу в штрафную, приведшую не только к голу Самедова с пенальти, но и к красной карточке за снос Майкона. Проще говоря, к похоронам "Ростова". В этой грустной для гостей, но исключительно радостной для хозяев церемонии участвовал и другой звездный новичок "Локо" – Лассана Диарра, особенно позитивно встреченный именно Буссуфой.

Конечно, рассуждать о защитных действиях француза в матче против соперника, игравшего вдевятером, – пожалуй, неуважение к самому Диарра. Потому лишь констатируем – лишним в командных построениях он отнюдь не выглядел, вполне уверенно разводя игру команды по флангам.

И если о роли Диарра по 30 минутам в матче против уже поверженного соперника судить рано, то Буссуфа успел доказать: его покупка оказалась не напрасной. Это как минимум. Как максимум – он может стать основным АПЗ "Локомотива" на годы. И эти три буквы наконец-то будут восприниматься болельщиками железнодорожников не с ужасом.

Антон МАТВЕЕВ
1
16
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Лучшие комментарии
Я не понимаю, что творится.
Покупают Буссуфа и он в дебютном матче пашет на загляденье - требуют Лоськова, который сам ещё пока не в курсе, как ему дальше жить.
Выигрывают 5:0, нет поводов для печали - "увольняйте бабу из клуба".
Если бы по воротам Абаева - того и гляди про Фильцова с Лобанцевым бы вспомнили.
14
Если раньше это еще можно было списать на неудовольствие командой,ее результатами и игрой.То сейчас это смотрится как реальный дебилизм.Ну реально мозг включить не могут...Смотрю игру.слышу эту кричалку(совершенно не к месту,не ко времени,вообще не в тему) и мне стыдно почему то....А те кто орут...ну им же весело,это ж для них главное.
11
Комментарии47
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.