Вс, 20.09 19:00
Локомотив — Тамбов
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
53
fclm.ru

Победа на пять!

Победа на пять!


Главным изменением в составе «Локомотива» стало появление в нем новичка «железнодорожников» Мбарка Буссуфа. Второй новобранец команды Ласс Диарра на момент стартового свистка расположился на скамейке запасных. Кроме того, вернулись в «основу» Александр Самедов и Тарас Михалик и, впервые в сезоне, в ней появился Фелипе Кайседо.

Первая пятиминутка ушла у команд на раскачку, а уже к 7-й минуте «Локо» огрызнулся опасным моментом. Ведран Чорлука пошел вперед, отдал пас на Кайседо, который переправил мяч дальше на Самедова – защитники успели выбить мяч.

На следующий игровой отрезок главной атакующей силой «Локо» стал Кайседо. Давно не выходивший в «старте» эквадорец раз за разом прорывался к воротам, до последнего не позволяя обороне «Ростова» отобрать у себя мяч, и к середине тайма напористость форварда едва не дала результат. Фелипе прорвался к лицевой линии, но скидка в центр до партнеров не дошла.

Следом героем матча едва не стал Майкон. Сначала он точным навесом на дальнюю штангу вывел на ударную позицию Самедова: удар с лету прошел мимо. Затем изящной передачей бразилец передал мяч Буссуфа, который ворвался в штрафную и упал в борьбе с Ксулу, – арбитр встречи оставил эпизод незамеченным.

«Ростов» на исходе получаса игры попытался, было, потревожить Илью Абаева ударом Калачева со средней дистанции, но мяч прошел мимо. А вот ответная атака «Локо» получилась куда опаснее. Майкон в чужой штрафной поборолся за мяч на «втором этаже», скинул под удар Буссуфа, и тот низом пробил по воротам – Плетикоса с ударом справился.

Продолжая давление на ворота «Ростова», «железнодорожники» едва не открыли счет силами Кайседо. После навеса Майкона с фланга он в упор бил головой по воротам, но мяч на считанные сантиметры разминулся со штангой.

За пять минут до перерыва игра успокоилась, но лишь для того, чтоб взорваться перед самым свистком. Буссуфа прорвался в штрафную левым флангом, подал аккурат на голову Кайседо, и эквадорец не позволил себе ошибиться второй раз за несколько минут! Гол «в раздевалку»!

Вторая половина встречи началась с того же, чем закончилась первая: затишье – и неожиданный гол «Локомотива»! Буссуфа отличным пасом прокинул мяч Майкону на вход в штрафную, и Агаларов жестко срубил Майкона. Арбитр встречи моментально указал на «точку», а защитнику «Ростова» продемонстрировал красную карточку. Минутой позже мяч трепыхался в сетке после удара Самедова.

Еще четыре минуты потребовалось «железнодорожникам», чтобы забить третий. Виталий Денисов догнал мяч у лицевой линии и в касание прострелил вдоль ворот – Майкон успел замкнуть передачу! 3:0!

В следующем эпизоде рядом с резервным арбитром «Ростов» силами Лоло еще на шаг приблизил себя к разгромному поражению. Ивуариец потерял мяч у боковой линии и, поддавшись эмоциям, толкнул выигравшего у него борьбу Майкона, чем обрек себя на красную карточку, оставив свою команду вдевятером.

К началу второго часа игры разрыв в счете между командами составлял уже четыре мяча. Денисов записал на свой счет вторую голевую передачу подряд – и Дмитрий Тарасов с близкого расстояния буквально внес мяч в ворота!

Леонид Кучук продолжал гнать своих подопечных в атаку и выпустил свежих Алексея Миранчука и Романа Павлюченко. Именно «девятка» «Локо» поставил точку в этом фееричном матче.

Денисов в который раз прорвался в чужую штрафную и сделал третий голевой пас в этой игре – Павлюченко после передачи Виталия точно пробил в касание в дальний угол.

«Локомотив» впервые за долгое время забил в ворота соперника пять мячей и одержал более чем убедительную победу над командой-сюрпризом старта чемпионата.
2
30
добавил: Север
А также читайте
Лучшие комментарии
Будет дико тяжело (как и в целом по сезону) и самая "жара" только начинается.

Но то, что у команды, посредством твёрдой тренерской руки начал просматриваться характер, желание играть и гнуть свою линию до последних секунд матча (и когда всё получается, (как сегодня, ведь "Ростов" остался в 9, счёт был уже крупным и дальше можно было бы не играть), и когда получается в атаке очень мало, как, например, туром ранее в Грозном, или даже с тем же ЦСКА, пусть и проиграли), настоящий стержень, а также вкупе с приобретениями, которые призваны добавить этому стержню мощи, а не развалить его (надеюсь), лично меня настраивают на оптимистический лад.
Но в то же время нельзя нам закидывать кого бы то ни было шапками и говорить о высоких местах уже сейчас. Просто потому что мы ещё пока весьма нестабильны в игровом плане. Надеюсь, что только пока. Ведь даже сегодняшний "крупняк" - результат усердия и мастерства игроков "Локо", но в немалой степени и стечения обстоятельств и везения.
В Питере будет жарко. И как и игра с "армейами" эта игра - ещё одна лакмусовая бумажка. С ЦСКА было не так плохо, но в итоге-то - "баранка" в таблицу.
Так что поживём - увидим. Не будем бежать впереди паровоза, который только начал разгоняться, после долгого застоя.;)

Буссуфа и Денисов, безусловно, красавцы. Мбарка бы не на один матч хватило бы такой - было б хорошо...
Виталькина левая - это безусловное его преимущество. выкручивает классно.
7
теперь можно с полной уверенностью заявлять, что Седакова дура))) ag

какая боль, какая боль...))
7
Огромное спасибо команде за отличное настроение. Всех с победой! "Локомотив" чемпион!!! 5 smile4
6
Комментарии53
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.