Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
25
sportsdaily.ru

Динамо взяло трех игроков «Анжи», «Локомотив» — двух. Не возникнет ли у них тех же проблем с микроклиматом, что были в «Анжи»? Почему Буссуфа и Диарра

О новых приобретениях и потерях ведущих команд премьер-лиги, а также о ситуации с нападающими «Зенита» рассуждают эксперты «Спорта День за Днем» — чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев, бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев и экс тренер «Локомотива» и «Амкара» Рашид Рахимов.

Веденеев: Дурной пример заразителен. Поэтому вполне возможно, что в этих клубах произойдет примерно то же самое, что и в «Зените» год назад. Для предотвращения этого ключевую роль должно сыграть руководство, которому надо не только четко прописать требования к футболистам, но и спрашивать с них, а не перекладывать эти проблемы на тренера. Ведь контракт игроки подписывают не с ним, а именно с клубом. Кстати, говорить о том, что в «Зените» все успокоилось, преждевременно. Когда Аршавин и Тимощук сидят на скамейке, на спокойствие рассчитывать вряд ли стоит. Игроки со столь громкими именами этим довольны быть не могут, и неизвестно, как еще отреагируют.

Что же касается Буссуфа и Диарра, то думаю, особо интересных предложений из Европы у них сейчас могло и не быть. А тут приглашает «Локомотив», причем на лидерские роли и на хороших условиях.

Корнеев: Сомневаюсь, что в этих командах может случиться подобное. Во-первых, боссы «Динамо» и «Локомотива» нацелены на решение высоких задач и четко понимают, что для этого надо и что может помешать. Поэтому, если поведение кого-то из игроков будет вредить, то он просто окажется вне команды.

В случае с Буссуфа и Диарра, думаю, причина в том, что время, проведенное в России, им понравилось.

Рахимов: Сейчас можно говорить лишь о том, что «Локомотив» и «Динамо» пополнили хорошие футболисты. А как они себя поведут и повлияют на атмосферу в команде, предугадать невозможно. Многое будет зависеть от результатов команд. Если они окажутся не на желаемом уровне, то может возникнуть напряжение.

Почему звезды «Анжи» предпочли «Локомотив»? Во-первых, репутацию топ-клуба он завоевал давно, и неудачи последних лет не могли на нее повлиять. Кроме того, надо учитывать еще и условия — наверняка они у Буссуфа и Диарра оказались такими, что позволили не ждать предложений из Европы. К тому же еще неизвестно, были ли эти предложения вообще.
8
13
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
там инфа от 6-го Августа, уже не актуально
5
Комментарии25
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.