Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
17
fclm.ru

По голливудскому сценарию

По голливудскому сценарию


Первая 10-минутка ушла у команд на «раскачку». Потенциально опасным мог стать лишь штрафной в сторону ворот Ильи Абаева, но удар Макушевски с 35 метров прошел мимо.

Вскоре «Терек» огрызнулся посерьезнее. Садаев прострелил точно на Макушевски, и только Ян Дюрица, в подкате бросившийся под мяч, спас голкипера «Локо» от пушечного удара с близкого расстояния.

«Железнодорожники» в ответ создали два момента в штрафной Городова. Сначала Дмитрий Тарасов пасом направил Романа Павлюченко в свободную зону во фланг, но прострел нашей «девятки» в центр был заблокирован. А вот передача Майкона на форварда минутой позже была куда опаснее, но Павлюченко самую малость не дотянулся до мяча.

К середине тайма гости отодвинули игру со своей половины поля и резкими уколами стали прорываться к воротам «Терека». Павлюченко, отошедший в глубину поля, вырезал пас на Романа Шишкина, и тот справа прострелил на Тарасова: удар издали прошел мимо. Вскоре «железнодорожникам» удалась еще одна атака через центр. Майкон ушел от опеки, выкатил на ход врывавшемуся в штрафную Павлюченко, который на скорости метил в ближний угол: форварду не хватило точности.

В следующей пятиминутке самым активным футболистом в составе «Локомотива» стал Сергей Ткачев. Сначала полузащитник после подачи Максима Григорьева бил головой и попал в соперника: по мнению «железнодорожников», удар был заблокирован рукой, но судья на эпизод не среагировал. Парой минут позже 77-й номер красно-зеленых заработал штрафной на фланге и сам же подошел к мячу: навес пришелся точно на голову Павлюченко, но тот сумел лишь заработать угловой.

Следом в атаку гостей включился Майкон, легко ушедший от опеки на фланге и выдавший точную передачу на Павлюченко: Городов в последний момент сумел перехватить мяч. В следующем же голевом эпизоде «семерка» «Локо» получил мяч у штрафной, убрал его под левую ногу и пробил –мяч рикошетом от ног защитников ушел на угловой.

До перерыва что-то серьезное в атаке обеим командам создать не удалось, но борьба в центре поля накалилась, заставив арбитра выдать сразу четыре желтые карточки за несколько минут.

На второй тайм обе команды вышли без замен, и «Локомотив» уже на 3-й минуте отметился ударом Григорьева в створ, однако мяч прилетел точно в руки Городову.

На исходе часа игры «железнодорожникам» удался еще один опасный выпад к чужим воротам. Павлюченко грудью скинул мяч на Ткачева, тот бил с разворота – мяч прошел рядом со штангой.

За 20 минут до конца тренерский штаб «Локомотива» провел вторую замену: к рокировке Григорьев-Самедов, произошедшей за 10 минут до того, Леонид Кучук добавил свежести атаке в лице Фелипе Кайседо.

За пару минут до этого «железнодорожники» упустили вернейший момент для взятия ворот: Виталий Денисов впервые в матче прошел к чужой штрафной и опасно прострелил в центр, но никому из футболистов «Локо» нанести удар не удалось.

Появившийся на поле Кайседо в первом же эпизоде со своим участием едва не отметился голевой передачей. Денисов вбросил из аута, Фелипе зацепился за мяч головой и переправил его дальше в центр: ворвавшемуся в штрафную Шишкину чуть не хватило точности в ударе из неудобного положения.

Следом забивать мог уже сам Кайседо. Ткачев получил пас на линии штрафной, переправил мяч на нападающего, и эквадорец мощно пробил в ближний - мяч ушел за лицевую в считанных сантиметрах от штанги.

На 88-й минуте Леонид Кучук бросил на поле последний козырь. Им стал Магомед Оздоев, заменивший Ткачева. И за каких-то пять минут Оздоеву удалось вырвать для «Локо» победу.

В добавленное время Магомед подловил грозненцев на исполнении «стандарта», ворвался в штрафную левым флангом и отдал в центр Александру Самедову. 19-й номер красно-зеленых убрал мяч под левую и мощно пробил прямо под перекладину!

Через минуту «Локомотив» мог превратить эту голливудскую развязку игры в еще более обидную для хозяев, однако Кайседо с тем же успехом, что и Оздоев, воспользоваться нерасторопностью защитников «Терека» не сумел.

«Локомотив» одержал в Грозном невероятную по напряжению и развязке победу. Наша команда продолжает занимать место в верхней части турнирной таблицы, набрав 10 очков в пяти матчах.
1
12
добавил: Север
А также читайте
Комментарии17
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.