Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
25
fclm.ru

«Сухая» победа в Грозном!

«Сухая» победа в Грозном!
Силами Ахмеда Пугиева «Локомотив» мог открывать счет сразу после стартового свистка. Полузащитника точным пасом вывели один на один с голкипером, но в итоге Годзюр оказался первым на мяче.

Выйти со своей половины поля хозяевам удалось лишь к 9-й минуте. «Терек» огрызнулся опасной атакой, но мяч прошел сильно выше ворот.

«Железнодорожники» в свою очередь осадили ворота грозненцев сначала двумя угловыми подряд (навесы в штрафную успехом не увенчались), а затем начали включать скорости на флангах. В одном из эпизодов Аршак Корян, прорвавшийся по бровке, пасом закрутил мяч на противоположный угол поля, но Пугиев сместился в центр чуть раньше, и потенциально опасная передача до адресата не дошла.

Острым пасом со своей половины поля Виталий Лысцов, вернувшийся в состав после травмы, едва не вывел на ворота Камиля Муллина, но пас на нападающего вышел слишком сильным.

На острие атаки «Терека» наибольшую опасность в штрафной Кострикова создавал Халид Кадыров, но первый его удар сумел прерывать Мурачев, а в следующем эпизоде мяч прошел мимо ворот.

Распечатать ворота Годзюра «Локомотиву» удалось перед перерывом. Муллин прорвался по центру и отдал передачу во фланг Коряну. Тот в свою очередь вошел в штрафную, без проблем переиграл вышедшего навстречу голкипера и покатил мяч в дальний угол пустых ворот.

«Терек»
пошел в атаку с первых минут второго тайма. Сначала Кадыров с ближнего расстояния отправил мяч в перекладину: к счастью для «Локомотива», никто из его партнеров на добивание не успел. Вслед за этим на убойной позиции оказался Янурсаев, но под удар бросилось сразу несколько игроков «Локо».

Два этих эпизода по факту стали последней угрозой, исходившей от грозненцев. Вскоре после них Аршак включился в борьбу на половине поля соперника, перехватил мяч и вырезал филигранный пас на Муллина, который вошел в штрафную и без проблем переиграл голкипера, увеличивая разрыв в счете.

Через минуту Сергей Макаров, весь матч успешно действующий на позиции опорника, дальним ударом мог доводить счет до разгромного, но мяч прилетел прямо в руки вратарю.

На последние 20 минут матча «Локомотив» считанные разы выпустил «Терек» с их половины поля. На ворота поочередно выходили все игроки группы атаки: уже в концовке встречи эффектным ударом «ножницами» едва не отправил мяч в сетку вышедший на замену Алексей Турик, но забить третий гол команде Сергея Полстянова так и не удалось.

«Железнодорожники» одержали третью победу в чемпионате и стали первой за полтора года командой, которая смогла обыграть «молодежку» «Терека» в Грозном. Последний раз хозяева уступили на своем поле «Краснодару» в ноябре 2011-го.

«Терек» - «Локомотив» 0:2 (0:1)

Голы: Корян, 38 (0:1). Муллин, 58 (0:2).

«Терек»: Годзюр, Кадиев, Ганюшкин, Яшин, Тагиров (Майсултанов, 76), Ашаханов (Янурсаев, 46), Гарисултанов (С. Барзукаев, 26), Боршаев, Абухажиев, Кадыров, Муслуев (Таймысханов, 62).

«Локомотив»:
Костриков, Чалов, Лысцов, Мурачев, Чернецов, Макаров, Ан. Миранчук (Чуканов, 90), Ломакин, Корян, Пугиев (Масимов, 82), Муллин (Турик, 71).

Предупреждения: Муллин, 70. Яшин, 75.

Главный судья: Дмитрий Липовой (Тула).

16 августа. Грозный. Стадион им. Билимханова.150 зрителей.
2
19
добавил: Top 1
А также читайте
Лучшие комментарии
Интересно мы доживем до того момента, когда Муллин в основе выйдет хотя бы на замену?
6
Комментарии25
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.