Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
37
soccer.ru

Сдвинулись с места

Гильерме перенес успешную операцию, ищут и вроде бы даже нашли третьего вратаря, занимают четвертое место в таблице на старте, а до конца августа должны решить проблему плеймейкера. "Соккер.ру" оценивает летнюю работу "Локомотива" Леонида Кучука.

Вот что значит тренер – уже успели заявить самые нетерпеливые и эмоциональные знатоки, посмотрев всего четыре официальных матча команды "Локомотив". Такое ощущение, что прошлый сезон вымели из памяти, забыли, что и при Биличе было полно поединков с нереализованными моментами, были поражения, как теперь от ЦСКА, были победы, как над "Волгой". Так что если суммировать впечатления и сразу же сравнивать их с тем, что видели раньше, необходимо отметить, что "Локомотив" Кучука так же сильно отличается от "Локомотива" Билича, как близнецы между собой. Судьбы пока разные, а внешность – одинаковая. И выход к успеху надо искать не столько в везучести, хотя она всегда присутствует, если на последних минутах твой вратарь отражает пенальти в Махачкале.

Надо менять характер, что всегда трудно. "Локомотив" Билича был слишком инертным. Кучук, который работает с тем же костяком, делает ставку преимущественно на тех же людей, результат будет другим лишь в одном случае – если станут не только создавать моменты, но и забивать голы, заодно перестанут совершать неожиданно ошибки в обороне, коими так славились. Надо дожимать соперников, ведь физически команда по-прежнему очень мощная. "Краснодар" победили на последних минутах, пусть и в большинстве, в Нижнем Новгороде Шишкин забил со штрафного в эндшпиле встречи, в Махачкале отыгрывались и отыгрались, и только с ЦСКА допустили ошибку в обороне, хотя вполне могли рассчитывать на ничью, учитывая гол Тарасова. Во всех матчах был характер, что важно, хотя не сказал бы, что всюду играли изобретательно.

И когда говорят о подписании третьего вратаря – желании арендовать у "Браги" игрока молодежной сборной России Крицюка, эта новость не является главной. Важнее, если сумеют заполучить Буссуфа или любого другого плеймейкера того же уровня, вроде Еременко. Разумеется, есть и другой вариант - всегда можно никого не покупать и ждать, что молодые российские парни себя проявят. Но вряд ли железнодорожники хотят тратить время, а Самедов не всегда будет спасать своими передачами, играя за двоих. Нужна атакующая поддержка, чтобы разбавить игру Тигорева и Тарасова в центре полузащиты. Пожалуй, по остальным позициям вопросов нет, как минимум количественно народу много. И нападающих известных и недешевых на несколько команд, и в защите проверенные люди, так что одного человека до конца августа вполне хватит, чтобы создать неприятную для соперников команду.

Можно будет спорить о зрелищности, но если будет результат – о несоответствии кричать перестанут. Как видите, когда "Локомотив" побеждает, критическая масса сообщений, связанных с именем президента клуба, стремится к нулю. Значит, двигаются в правильном направлении. Это как "Спартак" и Карпин. Когда обсуждали сначала Валерия Георгиевича, а потом "Спартак" - было понятно, что до стабильности им еще, как до неба. Сейчас толковая командная игра на расстоянии вытянутой руки, и о Карпине автоматически меньше говорят. У "Локомотив" железнодорожный путь к заветному месту в Европе длиннее, чем у соседей, но при этом правило работает: отсутствие акцентов на Смородской явно говорит в пользу того, что появляется игра, то есть не нужно искать виноватого, а можно прогрессировать, работать и обсуждать футбол. Тем более последующие соперники трудные и интересные, хватит матчей, в которых пригодятся и мощь, и характер, и смекалка.
5
13
добавил: Lann
А также читайте
Лучшие комментарии
Будет супер, если удастся подписать и Буссуфа, и Диарра. Они заметно усилят "Локо".
7
Комментарии37
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.