Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
2
vmdaily.ru

Стадион "Локомотив". От раздевалки игроков до министерской ложи

Стадион "Локомотив". От раздевалки игроков до министерской ложи

Здесь прошла экскурсия для детей от 9 до 14 лет по стадиону "Локомотив". Это уже вторая экскурсия, первая была посвящена Лужникам.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.


Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.
Стадион "Локомотив". От раздевалки игроков до министерской ложи

Как известно, проект стартовал в октябре 2012 года по инициативе Правительства Москвы с целью формирования лояльного отношения мирового сообщества к российским болельщикам и к Москве как к столице проведения Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

Я попал на экскурсию группы детей из Социально-реабилитационного центра "Хорвино". Наш путь начался с фанатской трибуны, где обычно располагаются самые активные болельщики. Потом мы оказались внутри стадиона, посетили VIP и министерскую ложи. Оказывается, когда сюда попадают приезжающие команды, то они попадают под психологический пресс. Все стены давали понять, что мы приехали в гости к "Локомотиву". Они были украшены фотографиями игроков железнодорожников и родными цветами клуба - красными и зелеными.
Стадион "Локомотив". От раздевалки игроков до министерской ложи

Следующим помещением оказалась раздевалка хозяев поля. Я заметил, что на полках шкафчиков стояли иконы. Прошли мимо массажной комнаты, где еще стоял запах разогревающей мази, и оказались в довольно странной комнате. Там стояли большие деревянные бочки, куда могли залезть два-три человека. Оказывается, их заполняли холодной водой со льдом, и после матча футболисты принимают такие оздоровительные ванны. На заметку, для команд-гостей таких комнат нет.
Стадион "Локомотив". От раздевалки игроков до министерской ложи

А дальше мы очутились на месте футболистов и прошли тот путь, который они проделывают по пути к полю. Но пройтись по настоящему футбольному газону не разрешили, зато мы посидели на тренерской скамье, походили по зоне, за пересечение которой тренером взимается довольно крупный штраф.

Следующей точкой назначения стал музей "Локомотива". Кубки, медали, старые формы находились там. Также были запечатлены великие победы в Лиге Чемпионов. Бутсы легендарных игроков - Лоськова, Маминова красовались на витринах музея. На этом наш путь по "Локомотиву" закончился, но дальше нас ожидала викторина. За правильные ответы детей ожидали подарки.

Так получилось, что в день экскурсии у одного из посетителей, Александра Сычева, был день рождения. "Мне понравилось, интересно очень, - говорит Саша. - Я на такой экскурсии первый раз и хотел бы обязательно сходить еще раз".

Также среди ребят было много девочек, что, мне кажется, непривычно для футбольной публики, и одна из них, Полина Нефедова, поделилась своими впечатлениями: "Мне очень понравилось, я не очень увлекаюсь футболом, но решилась съездить. Очень познавательно. Когда ты видишь это по телевизору и когда попадаешь сюда - это совершено другая атмосфера, другое восприятие. Надеюсь приехать сюда еще раз".

Артем Мущенко, ЮНКОР
1
16
добавил: Nebesny
А также читайте
Комментарии2
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.