58
izvestia.ru

«Локомотив» готовит предложение «Анжи» по Мубараку Буссуфа

«Локомотив» готовит предложение «Анжи» по Мубараку Буссуфа

Руководство московского «Локомотива» рассчитывает усилить состав до завершения летнего трансферного окна. Одним из основных кандидатов на пополнение состава «железнодорожников» является 28-летний атакующий полузащитник махачкалинского «Анжи» Мубарак Буссуфа.

По информации «Известий», представители столичного клуба в самое ближайшее время намерены сделать официальное предложение о трансфере марокканского футболиста.

— В ближайшее время совет директоров клуба рассмотрит вариант с приобретением Буссуфа, — рассказал «Известиям» источник в столичном клубе. — На данный момент селекционный отдел клуба готовит все материалы по футболисту, после чего будет принято окончательное решение относительно трансфера игрока.

Напомним, что махачкалинский «Анжи» принял решение о кардинальной смене стратегии развития клуба. Решение о переменах было принято руководством клуба после громкого внутрикомандного скандала. Российский полузащитник Игорь Денисов повздорил на одной из тренировок со своим французским коллегой по амплуа Лассаной Диарра. Следствием развития конфликта стал окончательный раскол команды на два лагеря — легионеры против россиян.

На сегодняшний день многие ведущие игроки махачкалинского клуба, включая Юрия Жиркова, Александра Кокорина и Игоря Денисова, выставлены на трансфер. Также руководство «Анжи» намерено расстаться с высокооплачиваемыми легионерами, в том числе и с Буссуфа.

В московском «Локомотиве» комментировать интерес к африканскому полузащитнику отказались.

Омари Тетрадзе, знаменитый российский футболист, в недавнем прошлом тренировавший махачкалинский «Анжи», высоко оценил игровые качества Буссуфа, отметив, что марокканец сможет качественно усилить не только клуб из РФПЛ, но и европейские команды.

— Буссуфа своими выступлениями за «Анжи» произвел очень сильное впечатление, — рассказал «Известиям» Тетрадзе. — Пожалуй, Мубарака можно назвать самым опасными игроком в составе махачкалинского клуба. Такой футболист способен принести пользу любому клубу. Не секрет, что многие клубы проявляли интерес к футболисту, причем не только из российского первенства, но и ведущих европейских чемпионатов.


Мубарак Буссуфа перебрался в «Анжи» в марте 2011 года, будучи лидером и главной звездой «Андерлехта» и всего бельгийского чемпионата. За права на игрока махачкалинский клуб выложил €8 млн. В составе российского клуба он быстро завоевал место в стартовом составе и стал одним из любимцев махачкалинской торсиды. За это время воспитанник легендарной школы амстердамского «Аякса» отметился 13 мячами и 27 результативными передачами.

Отметим, что действующий контракт Буссуфа с «Анжи» рассчитан до середины 2014 года. При этом трансферная стоимость полузащитника оценивается футбольными экспертами в €14 млн.
4
46
А также читайте
Комментарии58
Еременко, Диарра, Буссуфа... Миранчук рулит!!!
Ответить 1
l
Я то-же,что-то не верю,что мы кого нибудь купим,несколько дней назад на этом же сайте был заголовок,Локомотив практически договорился с Еременко,где эта договоренность,прошло уже достаточно времемени,что-бы этот трансфер осуществить,когда написанно практически договорился,это со дня на день,а прошло уже достаточно времени,когда на сайте была эта информация,тоже самое будет и с приобритением Буссуфа.
Ответить 1
То,что о подписании Еременко не объявили официально-это понятно! Он сейчас в сборной. Надеюсь,что матч против раннерса стал для него последним за Рубин,и впредь он будет пахать на пользу Локо.
Ответить
Ни одного барана с менталитетом победителей нам не надо. Никого! Играть им всем в Анжи. Все они любят Дагестан, Анжи и его прекрасных болельщиков. Там им и быть. Динамики пусть сами разбираются с кокориными и с их продажностью. А нам ни к чему в это дерьмо соваться.
Ответить 2
В ближайшее время совет директоров клуба рассмотрит ...
с нашим СД полный абзац. Он хоть до дня Знаний окучкуется?
Ответить
у всех все трансферы получаются спам вон все покупает и покупает усиление а у нас как всегда бесплатно пришедшие среднячки
Ответить 1
И не говори - у них вон чего , а у нас нет ничего... ak
Ответить 1
я недавно разговаривал с другом про него,что футболист отличный,а тут такое!но я не верю что он перейдет к Нам!

просто Котов не сможет договориться!хотя может быть я ошибаюсь!
Ответить
А что там думают Известия по поводу Месси?? Барселоне руководство Локо предложение ещё не делало?
Ответить
т
Делало, руководство Барсы пока в сомнениях, вроде и ключевой игрок, но деньща-то какие... 5 млн рублей с рассрочкой на 5 лет, или дождемся когда у аргентинца будет статус свободного агента и возьмем бесплатно. Ящитаю испанцам надо соглашаться...
Ответить 2
зачем он нам ,у нас павлюченко есть.нам бы хави с иньестой
Ответить
зачем нам карлик?
Ответить 1
.....У нас есть дерево
Ответить
Дерево и карлик?
Ответить 1
еусебио-ромарио-марадонна-месси.все они Карлики но с большой буквы.нам бы таких давидов и все голиафы будут дрожать со страху
Ответить
Я не об этом,какой то он сейчас странный стал
Ответить
ну так правительство испании отжало у него всю зарплату за налоги,вот и дуется малыш.марадонна ни чему хорошему не научит да и папаша его чего-то мутит
Ответить
Жаль что известия.
Ответить 1
рональдиньо скорее подпишем
Ответить
Было бы не плохо.
Ответить
y
а когда закрывается транс окно????
Ответить
Вот такой человек нам и нужен!!!!неординарпый полузащитник!!!чтоб быстро проходить центр поля,тут у нас проблема((
Ответить
руских нада
скока можно повторять
Ответить 1
зачем?вон возьмем у браги вратаря, и будет у нас в команде скоро 11 вратарей!
Ответить
Староват уже,ему 15 августа 29 исполнится. Поэтому Буссуфа-это не решение нашей проблемы с АПЗ. Года 2 отпахает(если отпахает),а потом опять года 4 ищи нового классного АПЗ
Ответить
Не верится что то.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.