+3

Что важнее – «увольнение» или Лоськов?

 
11 1 431
Корреспондент «Советского спорта» отправилась на трибуну болельщиков, чтобы узнать, как они пережили перенос матча.

ОВАЦИИ АРБИТРАМ И ПОХОД В БУФЕТ

Восемь вечера. Над стадионом гремит гром, сверкают молнии и ручьем льется вода. На поле появляются арбитры. Сергей Карасев ударяет по мячу в направлении ворот Южной трибуны, и за этот знак внимания публика устраивает ему настоящую овацию. Некоторые от скуки призывают Карасева забить символический гол. Однако мяч неожиданно застревает в лужице в штрафной. На этом арбитр решает завершить проверку газона и вместе с помощниками вновь удаляется в подтрибунное помещение.

По стадиону объявляют: игра состоится в 21.15. Под дружное «бу-у» многие болельщики тянутся к выходу с секторов – в буфет и на улицу. Девчонки звонят домой: «Мама, тут матч перенесли, а можно, я сегодня задержусь?». Либеральные пошли родители – разрешают дочкам возвращаться за полночь.
В целом публика достойно перенесла вынужденную меру. Все понимают: газону необходимо время, чтобы впитать в себя тонны влаги.

«ВОЗВРАЩАЙТЕ НАШУ ЛЕГЕНДУ»

Несмотря на позднее время, будний день и не самую лучшую погоду, публика на Юге все же собралась внушительная. К тому же перед матчем у болельщиков «Локомотива» появилась новая задумка – уговорить-таки клубное руководство дать легенде клуба Дмитрию Лоськову шанс сыграть последний официальный матч, тем более заявки продолжаются до начала сентября. Суть креативной идеи такова: активной части фанатов надлежало скандировать «Возвращайте нашу легенду» и «Возвращай Лося» на 10‑й минуте встречи. Болельщикам также советовали прийти в футболках с фамилией любимца.

Реальность ожидания не только не превзошла, но и обманула. Конечно, фанаты «зарядили» пару раз про Лоськова, но сделали это как-то вяло и неохотно. Так что заявленная акция прошла незаметно. Утомленные часовым ожиданием матча, болельщики не придумали ничего оригинальнее, как прямо с первых минут оскорблять президента клуба Ольгу Смородскую. А ведь их так хвалили за примерное поведение в матче с ЦСКА! Вновь послышались призывы об увольнении «бабы» и нецензурные кричалки. Они, как и атаки «Локомотива», зарождались на «флангах» и охватывали всю Южную трибуну. Так называемая глушилка (фонограмма аплодисментов, которую включают одновременно с нецензурным скандированием) работала почти не переставая и включалась по меньшей мере раз двадцать за первые пятнадцать минут тайма. Затем и она неожиданно замолчала. Остались только дружные скандирования фанатов.

– Мы победили! – в шутку кричали болельщики и добавляли: – Может, эти динамики в Китае делали?

Покидая трибуну, я так и не поняла, что важнее для фанатов – «увольнение» или желанное явление Дмитрия Лоськова, которое так бездарно было упущено клубом.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Alvaro
Вопрос риторический, но отнюдь не праздный.
Тут, как говорится, кому что.
На вкус и цвет - фломастеры разные.
1
фото топинамбур
Ты про текст? Или набор фраз?
фото Alvaro
Про текст, конечно, про ситуацию.
фото RusliK
У кого-то еще есть надежда?
фото Дед Сергей
Во первых заряды про Лоськова были не пару раз, а вот вялых наверное точно. На вскидку не мене 10..., буфет -подвали для голодных и мокрых на западной трибуне остатки хлеба, полагаю остатки с ЛОКОБОЛа-крошился в руках... мат плохо, а на глушилки отпадает идти желание... Ольга Юрьевна-не пора ли восстанавливать Историю клуба и начинать работать с болельщиками (трибуны редеют...). А Вам на отдых ... Статья надумана и постная: все кроме автора наверное участвовали дважды в перекличке Юга и Запада (инициаторы, группа с семейного сектора), до матча и во время встретили аплодисментами и зарядами Сергея Гуренко и Алексанра Фильцова, который после матча подошел ко всем трибунам, Диму Сычева ...а когда Краснодар счет сравнял Юг активно поддерживал команду.
фото Philych
Крики про бабу были слышны весь матч (первые 5 минут точно только они). Про Гуренко и Фильцова тоже были слышны. Про Лоськова были слышны в эфире ровно 0 раз! Поэтому соглашусь, с автором статьи. Очень ждал, что первые 10 минут будут поддерживать Лоськова! Но этого не было... по крайнее в том виде в каком обещали "акцию". В эфире матча было слышно ровно то, что описали в статье.
1
фото Дед Сергей
Цитата: Philych
Корреспондент «Советского спорта» отправилась на трибуну болельщиков, чтобы узнать, как они пережили перенос матча.
фото Дед Сергей
это так же как репортаж с матча Анжи: Уткин: опять про Бабу- а фаны заряжали в адрес Анжи... а перекличку слышал Запада с Югом: "Локо Вперед!!!"...а по большому счету взрослым и солидным пора перечитать Республику ШКИД и Педагогическую поэму, признать свои ошибки (История, ветераны, работа с фанами) ... и нужна нормальная болельщицкая атмосфера и культура на стадионе... . Пример была работа полиции на матче!
1
фото Philych
Про работу с болельщиками я полностью согласен.

А про переклички. Я говорю, что слышал конкретно я, дома по телевизору. Примерно начал смотреть за 15 минут до начала матча и весь матч. И вот про "бабу" слышалось постоянно, про Фильцова и Гуренко тоже было слышно. Про Лоськова в ТВ-трансляции НТВ+ слышно не было. Не более того.
1
фото Дед Сергей
понял, спасибо
1
фото топинамбур
Я против Смородской. Но хочу слышать на трибунах поддержку команды, а не гонение бабы! Вот реально полезнеее поддержать сейчас команду, а бабу мы и так не принимаем....
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712