+23

Илья Абаев: «При заключении нового контракта с «Волгой» просил отпустить меня в случае предложения от ведущего клуба»

 
42 1 961
Новичок «Локомотива» голкипер Илья Абаев рассказал о деталях своего перехода в московский клуб из «Волги».

– Доволен, что все свершилось, и я оказался в стане «железнодорожников». Извините, сейчас немного устал после тяжелого дня, поэтому особых эмоций уже не осталось. Очень много времени ушло на улаживание вопросов, связанных с трансфером.


- Как приняли партнеры?

– Очень хорошо. На тренировке меня представили команде, ребята поприветствовали. Очень комфортно себя чувствую в новой команде, никаких проблем нет.


- Давайте отмотаем всю историю на несколько дней назад. Как так вышло, что получили предложение от красно-зеленых? Ожидали ли его вообще?

– Все произошло неожиданно. Да, мной интересовался «Локомотив» в прошлом году, но это было тогда. Сейчас же звонок от москвичей застал врасплох, но я не сомневался ни секунды. Можно сказать, что на все про все ушло порядка двух-трех дней.


- Только недавно было продлено соглашение с нижегородцами и тут трансфер...

– Я при заключении нового контракта сказал, чтобы клуб пошел на встречу и отпустил меня, как только появится какое-нибудь заманчивое предложение от одного из ведущих клубов. Понимаете, ведь у меня не было самоцели уходить из «Волги».


- Как «Волга» отнеслась к уходу основного голкипера?

– Клуб, конечно, не хотел меня отпускать, так как впереди у «Волги» тяжелый сезон. Но, в конце концов, пожали друг другу руки. Удалось и с ребятами попрощаться, все пожелали мне удачи в новой команде. Поэтому и был включен пункт о сумме отступных. Красно-зеленые связались со мной и выполнили опцию контракта. Хочу сказать клубу большое спасибо и пожелать успехов в предстоящих играх.


- Абаева брали во многом потому, что сломался Гильерме. Не боитесь, что когда бразилец восстановится, то сядете на «лавку»? В Нижнем нас ведь ставку делали.

– Надо просто играть и доказывать свой уровень. Понимаете, тут все зависит только от меня. Проявлю себя, смогу получать больше игровой практики. Чего тут бояться?
sports.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото oleg 74
Вообще ребята должны взяться и поднять престиж нашей команды, сколько можно уже позориться, время пришло пора loko
8

Комментарии болельщиков (42)

свернуть ответы
фото oleg 74
Вообще ребята должны взяться и поднять престиж нашей команды, сколько можно уже позориться, время пришло пора loko
8
фото Чапай
Котов зато вздохнул спокойно, про АПЗ все забыли, а он в почете!!!!!!!
фото Alvaro
Цитата: Чапай
про АПЗ все забыли

Никто не забыт, ничто не забыто.
фото Obi-Wan
Если будет играть как во 2 туре, то чувствую Гилерьме сядет на лавку
фото Dew
Да, закралась мне тут в голову одна крамольная мысль....а что, если Абаев заиграет не хуже Гили? я не слежу особо за Волгой, но в матчах с нами уже который раз отмечаю, что вратарь неплохой. По идее, может вытеснить нашего бразильца, потому как тот тоже не всегда идеален. В принципе если это произойдет- одни плюсы- россиянин, зарплату вряд ли особо большую будет получать по крайней мере до 2015 года. Один минус- возраст. Понимаю, что нехорошо это все- не успел капитан команды и стабильный кипер травмироваться, сразу списывать его со счетов, но все-таки...
фото LIONHEART
а что, если Абаев заиграет не хуже Гили?
Все возможно и я буду очень рад, если это произойдет. Здоровая конкуренция пойдет обоим только на пользу, и они оба будут прогрессировать значительнее прежнего. Одинаково всем их игра быть не может. Кто будет чуть сильнее в более важных компонентах демонстрируемой ими игры, тот и будет играть. А дальше уже видно будет.
Один минус- возраст.
Возраст не минус. У вратарей самая продолжительная карьера в футболе. Самый свежий пример: Эдвин ван дер Сар.
фото Dartloko
Цитата: LIONHEART
Здоровая конкуренция пойдет обоим только на пользу, и они оба будут прогрессировать значительнее прежнего

тут ты не прав. На вратарской позиции не должно быть конкуренции, каждый из трех вратарей( обычно их три) должен осознавать свою роль в команде. Не должно быть двух равнозначных вратарей. Должен быть железный первый номер, резервный вратарь,готовый выйти на поле в случае дисквалификации или травмы основного вратаря, заменить его на несколько игр, и, как правило, третий вратарь-это перспективный юниор, набирающейся опыта в играх за "молодежку" или в аренде.
1
фото LadyLoko
Цитата: Dartloko
резервный вратарь,готовый выйти на поле в случае дисквалификации или травмы основного вратаря

Если брать матч с ЦСКА, то резервный Крешич не готов был выйти на поле...по крайней мере, эмоционально, мандраж его чувствовался...
1
фото Dartloko
Цитата: LadyLoko
Если брать матч с ЦСКА, то резервный Крешич не готов был выйти на поле...

это уже проблемы Крешича, а не философии вратарского искусства.
1
фото LadyLoko
Цитата: Dartloko
это уже проблемы Крешича

Не соглашусь... потому что это проблемы клуба, имеющего такого вратаря, не способного выйти в ответственный момент на замену. А Крешичу надо лечить голову...в психологическом смысле...
фото Dartloko
Цитата: LadyLoko
это проблемы клуба, имеющего такого вратаря, не способного выйти в ответственный момент на замену.

Цитата: Darth Loko
а не философии вратарского искусства.

речь совершенно не о Крешиче и не о "Локомотиве". Я говорю в общем.
фото LadyLoko
Цитата: Dartloko
Я говорю в общем

В общем согласна.
фото LIONHEART
Конкуренция должна быть на всех позициях и ни один из футболистов не должен быть уверенным в том, что выйдет в стартовом составе на все 100%. Иначе он расслабиться и ни к чему хорошему это не приведет. На каждой тренировке каждый должен пахать и доказывать, что он лучший.
фото Dartloko
Цитата: LIONHEART
Конкуренция должна быть на всех позициях и ни один из футболистов не должен быть уверенным в том, что выйдет в стартовом составе на все 100%.

вратарь-исключение. Он обязан быть уверен, что именно он 100% первый номер. Говорю это потому что сам играю в воротах и знаю специфику этой позиции.
1
фото LIONHEART
А если он не уверен в том, что он 100% первый номер, что меняется? Ты играешь на воротах, как сам говоришь, тебе и карты в руки.
фото Dartloko
Цитата: LIONHEART
А если он не уверен в том, что он 100% первый номер, что меняется?

для многих это проблема. Вратарь обязан чувствовать уверенность. Уровень игры снижается, появляется нервозность и, как следствие, ошибки.
1
фото LIONHEART
А футболисты команды, играющие на остальных ее позициях, не должны быть уверенными в себе? Конечно, должны! Каждый игрок должен. Может быть, нам тогда выбрать одиннадцать первых? А остальным определить роль готовности выйти на поле в случае дисквалификации или травмы футболиста по позиции. Если игрок не уверен в себе, то ему нужно помочь ее обрести. Но точно не способом "искусственно" делая на него ставку. Первый номер сам по себе первый. Уверенный в себе, и никакая конкуренция не сможет его напугать.
фото Dartloko
ты можешь разоряться сколько угодно, но люди, во много раз умнее тебя, проанализировав поведение вратарей в зависимости от наличия у них серьезной конкуренции, пришли к выводу, что в 67% случаев она мешает вратарю. Я тебе об этом рассказал. От твоего согласия/несогласия с этим методика, складывающаяся годами, не измениться. Разговор окончен.
1
фото LIONHEART
Ты меня не переубедил. Ни одного серьезного аргумента за правильность своего мнения ты так и не привел. Разговор заканчиваю.
фото Dartloko
Цитата: LIONHEART
Ты меня не переубедил

и в планах такого не было. Я лишь повторил прописные истины.
1
фото LIONHEART
А раз не было, к чему тогда этот спор-разговор? Какой смысл?
фото Dartloko
Цитата: LIONHEART
А раз не было, к чему тогда этот спор-разговор?

я лишь поправил твое ошибочное суждение. А наблюдая за тобой( это не сложно, так как ты считаешь своим долгом отписаться в каждой теме и высказать свое очень часто крайне недалекое мнение( не в обиду сказано) по каждому вопросу, я понял, что переубеждать тебя смысла нет, потому что ты аки баран споришь обо всем, даже о том, о чем имеешь весьма смутное представление или же не имеешь представление вовсе. Вот, например, сейчас. Человек, который на относительно серьезном уровне занимается футболом уже шестой год, объясняет тебе, что нельзя к вратарской позиции нельзя применять общепринятые понятия, но ты, человек, имеющий к футболу довольно опостредованное отношение, считаешь своим долгом вступить в дебаты, хотя умный человек, кем ты себя считаешь, на твоем место просто принял бы эту информацию к сведению и в спор не вступал.
1
фото LIONHEART
имеющий к футболу довольно опостредованное отношение
Откуда ты знаешь, какое отношение я имею к футболу? И я с тобой не спорил, а рассуждал. Ведь именно в них, тоесть рассуждениях и рождается истина.
фото Dartloko
Цитата: LIONHEART
Откуда ты знаешь, какое отношение я имею к футболу?

Истина рождается в том случае, когда оба человека понимают о чем говорят. Ты не понимаешь. РАЗГОВОР ОКОНЧЕН.
фото LIONHEART
Не будь самоуверенным в себе. Просто совет.
фото Dartloko
Цитата: LIONHEART
Не будь самоуверенным в себе

Обратись к репетитору русского языка. Просто совет
фото LIONHEART
Приму к сведению)
фото LIONHEART
"Искусственно» делая ставку на одного из двух вратарей, мы не поможем ему обрести уверенность. Только выигранная конкуренция в честной борьбе сделает его уверенным в себе!
фото Dartloko
Сильный вратарь способен поддерживать свою форму с помощью тренировок и для этого разработан целый комплекс упражнений.
Цитата: Darth Loko
Разговор окончен.
1
фото LIONHEART
И что? Мы о поддержании формы вратарем разговор вели что ли? Мы об его уверенности, тоесть от чего он может ее обрести.
фото Dartloko
Цитата: Darth Loko
Разговор окончен..

Цитата: LIONHEART
Разговор оканчиваю.
1
фото Olga_1988
Абаева брали во многом потому, что сломался Гильерме. Не боитесь, что когда бразилец восстановится, то сядете на «лавку»?

Так и будет. Абаев первый номер на время пока не восстановится Гилерме.
1
фото FanLOKO
сразу почему-то история Кассильяса с Реал вспоминается..
1
фото Alvaro
Цитата: FanLOKO
Кассильяса с Реал вспоминается..

Какое сходство?..)
фото FanLOKO
появление Диего Лопеза и т.д.
1
фото Alvaro
Понял)
фото фанзиль
Чтож только удачи нашему новому голкиперу.
фото LIONHEART
Да, мной интересовался «Локомотив» в прошлом году, но это было тогда.
Ну, если действительно интересовались им раньше, то значит, изучили этого футболиста. А то я уже стал предполагать, что его взяли наугад. За один день просмотреть игрока и принять по нему правильное решение практически невозможно. Спешка в этом деле ни к чему хорошему не приводит. И, возможно, именно из-за того, что просмотрели Абаева раньше, и подписали именно его.
2
фото Alvaro
Цитата: LIONHEART
его взяли наугад

Да так и было.
1
фото Костик
СРОЧНО продайте Крешича!!!!!!! Срочно! Срочно! Срочно!
Чтоб и небыло даже мысли его вписать в заявку если что у нас есть ещё Лобанцев!!!!
фото petrovich_united
Так он видать не нужен никому!Даже биличу в бЕШИКТАШ!
фото lokomot73
Все разговоры о том,нужна ли конкуренция вратарям или нет,к данному конкретному случаю,не имеет никакого значения,весь вопрос в том,что Гиля похоже хрустальный,за 6 лет у него уже пятая травма и как-же трудно любому вратарю,пусть даже железно считающимся первым, как Гиля, с кем либо конкурировать,когда, как только он выздоравливает,то через сравнительно не большой по футбольным меркам период времени получает новую травму. Конкуренция, это прежде всего здоровье, Гиле уже не двадцать лет и организм,это даже ученые доказали, с каждым годом все труднее втягивается в посттравматический реабилитационный период.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 сентября, Вторник
25 сентября, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1121-327
2Локомотив1115-1023
3Краснодар1117-1021
4ЦСКА1114-920
5Ахмат1114-1517
6Ростов1110-816
7Урал1113-1016
8Спартак1116-1714
9Рубин1115-1114
10Уфа118-1313
11Амкар116-911
12Арсенал1110-1411
13Динамо119-1110
14Тосно1110-159
15СКА-Хабаровск116-138
16Анжи119-258