Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
9
sovsport.ru

Дирижеры на «юге»

Дирижеры на «юге»

Несмотря на хроническое недовольство руководителями клуба, болельщики «Локо» вели себя сносно. Если не считать пары грубых кричалок, спаленной шашки да уханья в адрес темнокожего Мусы. Еще чуть-чуть, и в Черкизово можно будет приходить с детьми.

Конфликты болельщиков «Локомотива» с клубным руководством стали притчей во языцех. Однако, как выясняется, даже самим фанатам изрядно поднадоел слоган «Увольняйте бабу из клуба». Вот, например, какое сообщение на днях появилось на сайте болельщиков.

«Такого хаоса, который творится на фанатском секторе, будь то выезд или домашняя игра, мне, честно говоря, никогда видеть не приходилось, – делится наболевшим поклонница железнодорожников по имени Наталья. – Проблемы болельщиков и президента надо решать никак не на матче своей команды, когда вместо поддержки всюду слышатся маты, банальные «увольняй», «заберите клуб у старухи» и т.п. То, что кричат фанаты, большому руководству глубоко до лампочки, почти все это понимают, но продолжают вытворять одно и то же из матча в матч. 70 минут (плюс-минус 5–10 минут) идут не поддержка команды, не попытка гнать игроков вперед, а бессмысленные крики и вопли про руководство. Хотелось бы обратиться к нашим болельщикам с просьбой. Если вы приходите на матч, то ведите себя достойно, поддерживайте команду, болейте всей душой за игроков и за результат. Покажем, что мы не разучились поддерживать родной клуб!»

Прислушались ли к Наталье? Чтобы выяснить, удастся ли болельщикам продержаться целый матч без оскорблений, отправляюсь на Южную трибуну – там, где хозяева. Билет номиналом 470 рублей обходится с рук в семь сотен. Потому что многие билеты в руках спекулянтов.

«Вперед, «Локо»!» – эта и другие достойные кричалки разносятся по Черкизову. Все чинно и пристойно, правда, только до 11‑й минуты. Трибуны затягивают про «увольнение» – в первый и единственный раз за матч.

С началом второго тайма место «заряжающего» на нижнем ярусе занимают несколько парней крепкого телосложения. Едва толпа начинает скандировать матом в адрес ЦСКА, накачанные ребята жестами показывают: баста, поддерживаем своих, а не гнобим чужих. Народ слушается. Выходит, на фанатской территории многое зависит от этих дирижеров.

Единственной ложкой дегтя в бочке меда становятся последние минуты. Дымит шашка. Уже спустя несколько минут товарищ полицейский выводит вон подозреваемого в поджигании юношу.

Не скрывают поклонники «Локо» и эмоций после победного гола Мусы – по окрестностям разлетается уханье. К счастью, это длится недолго.

Финальный свисток. Фанаты аплодируют. Есть надежда, что в этом году обстановка на матчах «Локомотива» хоть немного изменится к лучшему и не будет напоминать клуб женоненавистников на открытом воздухе.

фото: unitedsouth.ru
4
8
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Комментарии9
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.