Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
58
fclm.ru

Обидное поражение от чемпиона

Обидное поражение от чемпиона


Первые минуты матча прошли в обоюдоострой борьбе, но первым выпадом к воротам соперника отметился «Локомотив». В скоростной контратаке Майкон прорвался по центру и мощно зарядил издали: мяч прошел мимо створа. Через пару минут ЦСКА отправил в забег по флангу Мусу: нигериец прострелил вдоль линии штрафной под удар Цуберу, но новичок «армейцев» первым ударом не сумел переиграть Гилерме, а на добивание никто из красно-синих не успел.

К исходу первой 15-минутки команды вновь обменялись потенциально голевыми эпизодами. Хонда с линии штрафной отправил мяч чуть левее. В ответ Самедов, сместившись с фланга, вошел в штрафную и был голов бить – Вернблум успел в подкате заблокировать удар.

На 17-й минуте матча Цубер прорывался по флангу к штрафной «Локо», но был остановлен чистым подкатом Яна Дюрицы. Главный арбитр, тем не менее, усмотрел в этом моменте нарушение со стороны словацкого защитника и назначил штрафной удар. К мячу подошел Кейсуке Хонда и так мощно закрутил его в ближний угол, что у Гилерме не было ни одного шанса спасти команду. Вдобавок капитан «железнодорожников» получил повреждение, ударившись о штангу.

После пропущенного мяча хозяева поля отдали инициативу ЦСКА, но высокий прессинг «Локо» не позволил команде Слуцкого соорудить что-либо опасное в атаке.

На исходе получаса игры верный момент для взятия ворот упустил Алексей Миранчук. Молодой полузащитник «Локо» в контратаке убежал по центру, но вместо удара по воротам отдал пас на Самедова: передача вышла неточной.

На исходе первого тайма ЦСКА едва не удвоил преимущество в счете. Эльм перехватил мяч в центре поля и издали зарядил под перекладину: Гилерме не без труда потянул удар.

Второй тайм начался для «Локомотива» не самым удачным образом: Гилерме уже через пять минут после перерыва попросил замену, и место в створе занял Дарио Крешич.

Вторая замена от Леонида Кучука добавила скорости и активности в атаке «Локомотива»: Даме Н’Дойе вышел на место Романа Павлюченко. Правда, сенегалец принял участие лишь в третьем после замены эпизоде. Майкон легко прошел защитников на фланге, ворвался в штрафную и вырезал пас в центр: защитники не дали Даме добраться до мяча.

Через пять минут «Локо» еще раз опасно огрызнулся в сторону ворот Акинфеева. Дмитрий Тарасов точно забросил на Н’Дойе, форвард успел развернуться, но голкипер «армейцев» заблокировал удар в упор.

За пятнадцать минут до конца у ворот ЦСКА разразилась настоящая драма. Сначала Марк Гонсалес сбил в штрафной площади Тараса Михалика: Николаев без промедления указал на «точку». К мячу подошел Самедов и сильно пробил в правый от себя угол, но Акинфеев сумел «потащить» мяч и перевести его на угловой. А вот подача от флажка Александру удалась лучше: навес пришелся точно на голову Тарасову, и Дмитрий без проблем переиграл всех на втором этаже, кивком головы отправив мяч в сетку!

Следующий же угловой в матче вернул ЦСКА преимущество в счете. После подачи Крешич промахнулся мимо мяча, Думбия пробил в перекладину, а на добивание первым успел Муса.

До самого финального свистка «Локомотив» не прекращал навал на ворота ЦСКА, но провести решающую атаку «железнодорожникам» не удалось.

«Локомотив» - ЦСКА 1:2 (0:1)

Голы: Хонда, 18 (0:1). Тарасов, 75 (1:1). Муса, 82 (1:2).

Нереализованный пенальти: Самедов, 74 (вратарь).

«Локомотив»: Гилерме (Крешич, 51), Янбаев, Дюрица, Чорлука, Денисов, Михалик, Тарасов, Самедов, Миранчук Алексей, Майкон (Кайседо, 70), Павлюченко (Н’Дойе, 57).

ЦСКА: Акинфеев, Вернблум, Игнашевич, Березуцкий Алексей (Набабкин, 38), Березуцкий Василий, Эльм (Думбия, 64), Хонда, Цубер (Тошич, 79), Дзагоев, Гонсалес, Муса.

Предупреждения: Вернблум, 30. Н’Дойе, 85.

Главный судья: Алексей Николаев (Москва).

28 июля. Москва. Стадион «Локомотив». 19 821 зритель.
1
6
добавил: EMMLoko
А также читайте
Лучшие комментарии
У поражения три имени: Крешич, Павлюченко и Николаев. Ничья была бы более справедливым результатом. Но паровоз только встал на рельсы, посмотрим, кто будет сильнее на финише smile4
6
Тренерское поражение. Плюс Крешич конечно же "помог".
6
Комментарии58
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.