Сегодня, в 19:00
ЦСКА — Локомотив2.183.503.55
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
8
news.sportbox.ru

Александр Бубнов: Ничья стала бы справедливым исходом

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итоги матча 3-го тура чемпионата России «Локомотив» - ЦСКА (1:2), выразил мнение, что по игре никто не заслуживал поражения, обратил внимание на то, что со сменой тренеров хронические проблемы железнодорожников никуда не деваются, а также сделал акцент на эпизоде с первым голом армейцев.

После победы над «Волгой» во втором туре главный тренер железнодорожников Леонид Кучук заменил половину стартового состава. Вероятно, при выборе основы он отталкивался от соперника, к тому же в Нижнем Новгороде «Локомотив» выиграл благодаря двум стандартам, а победный гол забил уже в концовке. То есть ЦСКА – не «Волга», к тому же не всеми остался тренер доволен. Однозначно можно сказать, что рулевой ошибся с выбором центрфорварда. Даже с учётом хорошо известных проблем красно-зелёных с диспетчером, Роман Павлюченко очень слабо провёл встречу, в результате чего его пришлось менять уже в начале второго тайма. Замена вратаря до этого была вынужденной, поэтому у Кучука практически не осталось места для манёвра, тогда как игра требовала усиления.

На мой взгляд, дерби оказалось очень ровным, и наиболее справедливым исходом стала бы ничья. «Локомотив» лучше стартовал, больше контролировал мяч. Другое дело, что у железнодорожников есть серьёзные проблемы с организацией игры в атаке, поэтому толковых обострений можно по пальцам перечесть. ЦСКА действовал на контратаках: шестеро футболистов постоянно находились на своей половине поля. При этом атакующие действия армейцев выглядели более стройными, чем у соперника. В целом же с игры команды моментов практически не создали, а все три мяча были забиты после стандартов. И первый из них вызывает сомнения.

Ян Дюрица чисто сыграл против Стивена Цубера. Словак пошёл в довольно резкий подкат, но сыграл в мяч, который находился на газоне. Ногу Дюрица не поднимал, а стелился по полю. Обязательно буду ещё просматривать этот эпизод, но первое впечатление такое, что главный арбитр Алексей Николаев допустил результативную ошибку. Пропущенный мяч подкосил «Локомотив», который до перерыва так и не смог вернуть игру в прежнее русло. Справедливости ради, стоит сказать, что удар у Кейсуке Хонды получился на загляденье. Фактически японец «убил двух зайцев».

Большую роль в дерби сыграли вратари. Травма Гильерме по большому счёту стоила «Локомотиву» поражения, ведь победный гол ЦСКА забил после нелепой ошибки на выходе Дарио Крешича. Неудовлетворительно в том эпизоде сыграл и Ренат Янбаев, который не пошёл подстраховывать голкипера и позволил пробить Сейду Думбия. В свою очередь Игорь Акинфеев действовал очень уверенно и даже отразил пенальти.

Победа крайне важна для ЦСКА, испытывающего серьёзные кадровые затруднения. Армейцы не позволили оторваться «Спартаку», большинство игроков скоро вернётся из лазарета, и команда может плавно втянуться в сезон. «Локомотив» снова находится в фазе строительства. Проблемы красно-зелёных с организацией игры в атаке вообще и отсутствием диспетчера в частности хорошо известны. Кучуку, как и его предшественникам, в первую очередь придётся бороться именно с этим.
0
8
добавил: Dartloko
А также читайте
Комментарии8
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.