Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
33
sovsport.ru

Евгений Ловчев: Если Павлюченко будет так играть, он скоро попрощается и с «Локо»

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о матче «Локо» - ЦСКА, в котором армейцы добились победы со счетом 2:1.

(Об игре в целом)


- Игра получилась довольно равной. Отмечу, что «Локо» по сравнению с прошлым сезоном выглядит поувереннее, поспокойнее, хотя тренер на бровке и ходит ходуном…
А вот ЦСКА поражает стабильностью и солидностью. Все-таки существующий в команде костяк – огромный плюс. Да, без Вагнера пропала веселость и бесшабашность в атаке, армейцы стали действовать более прагматично, но на результате пока трансфер бразильца не сказывается. Очень было заметно, насколько ЦСКА осторожен, как караулит свои моменты, как ждет их. И все ведь действительно решили эпизоды, ни у одной из команд не было преимущества.

(о вратарях)

- По сути, при таком довольно равном футболе игру делают лидеры – в данном случае шанс на сохранение места в составе получил Крешич, но им не воспользовался. При втором голе именно вратарь «Локо» и напорол. Есть закон – если вышел из ворот, то до мяча добирайся, свой-чужой, на пути не стой. А тут голкипер просто сбил с толку Янбаева, который вроде и пошел на мяч, но потом остановился, видя своего вратаря.

И сравните с Акинфеевым, который блестяще взял пенальти… При Гилерме защитникам «Локо» было намного спокойнее.


(о проблемах Слуцкого с составом)

- После матча в интервью тренер ЦСКА очень грамотно расставил акценты – Набабкин еще пару дней назад был на лечении, а сегодня вышел и сыграл, Тошич толком на тренировался. В общем, проблемы там действительно есть и очень непросто будет пройти весь сезон с довольно ограниченным числом футболистов. Вот вчера из-за дисквалификации Щенникова левым защитником вышел Гонсалес – и нельзя ведь сказать, что отыграл безупречно, пенальти привез команде. Плюс, видя вот этот состав, явно нагружал фланг Гонсалеса и «Локо»…


(о разнице в уровне игроков)


- Говорил уже о солидности ЦСКА. Да, ушел Вагнер, но остался Муса – скорость, Хонда – стандарты и пас, Эльм – пас и удар, Думбия – напор… У «Локо» же состав разношерстный, плюс явно есть некие пустоты на поле. Из Миранчука пытаются сделать плеймейкера, но пока парню явно не хватает опыта и сил, рассудительности в принятии решений. Тот момент, когда он слишком поздно отдал Самедову при прорыве на ворота «Локо», весьма показателен. А без плеймейкера трудно проявить себя форвардам. В атаке идет некая тасовка состава, но пока толка мало. Павлюченко недавно объявил о том, что покидает сборную. Это было бы смешно, кабы не было грустно. Потому что с такой игрой за клубную команду ему вскоре придется покинуть и ее. Задача форварда – забить гол, отметиться на табло, а не в интервью.
2
10
добавил: Top 1
А также читайте
Лучшие комментарии
Павлюченко не виноват в том, что не получил ни одного обостряющего паса себе на ход. Поэтому и не забил. Рома зависимый форвард. Не как Н,Дойе, который сам себе моменты создавать может.
7
Цитата: LIONHEART
Рома зависимый форвард

а Н'дойе какой, независимый? Что мешало Павлюченко двигать своей, извиняюсь, жопой и искать мяч, как это делал Даме, а не тупо стоять возле штрафной?
6
Комментарии33
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.