Сегодня, в 19:00
ЦСКА — Локомотив2.183.503.55
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
14
sports.ru

«Уже думали, что золотой сезон не нужен. Но тут нас подобрал мусоровоз». Как всегда быть рядом с командой

«Уже думали, что золотой сезон не нужен. Но тут нас подобрал мусоровоз». Как всегда быть рядом с командой

Клубы болельщиков «Локомотива» отметили тех, кто в прошлом сезоне сумел выбраться на все выездные матчи команды. Золотой выезд пробило 17 человек разного возраста и профессий. Фан-движением «Локомотива» (сам клуб остался в стороне) были отмечены все, кроме четырех человек, которые совершили серьезные проступки. Получив в память об этом событии золоченые подстаканники, болельщики «Локомотива» вспомнили, как ездили вслед за командой, и чего им это стоило.

Александр, 16 лет, учащийся

Потрачено около 50 тысяч рублей

Первый раз на выезде я оказался, когда мне было 12 лет. Поначалу ездил с родителями, потом – с проверенными людьми. По России передвигаюсь на поездах, другими способами не рискую. В прошлом сезоне больше всего запомнился Владикавказ. Все началось с того, что я проспал поезд. Половина ребят, с которыми планировали ехать, вечером пошли в сауну, а я хотел спать, и поехал с остальными на квартиру. Мой поезд был в шесть утра, у всех остальных – в два дня. Все угорали, и я из-за этого долго не мог заснуть. В итоге меня срубило, а когда проснулся, было уже поздно, пришлось брать билет на дневной поезд. По пути зашли полицейские, начали проверять документы, и у нас человек семь попалось на поддельных школьных справках. В самом Владикавказе понравилось, нетипичный город, но проблем особо не было. А вообще больше всего понравился Томск, в 2011-м я туда ездил на неделю, в Европе – Бельгия, там все компактно, много городов посмотреть удается. Сложно было совмещать поездки с учебой, мне же надо было к экзаменам готовиться, но как-то выкручивался. В этом сезоне постараюсь второе золото пробить.

Анастасия, 23 года, бухгалтер

Потрачено больше 100 тысяч рублей

Сначала ты просто ходишь на футбол, знакомишься с теми, кто вокруг, потом видишь, что эти люди ездят поддерживать команду в другие города – и тебе хочется так же. Денег в прошлом сезоне у меня ушло много – в большинстве случаев приходилось летать на самолетах, чтобы не опоздать на работу, там у меня все серьезно. Бывали моменты, когда понимаешь, что деньги есть только на дорогу в один конец. Тогда покупаешь билет обратно, а туда добираешься автостопом. Так я ездила, например, в Грозный. Автостопом – до Минеральных Вод, а там уже на транспорте. Последний год автостопом не ездила, потому что мой молодой человек – он в прошлом году золото пробил – против этого. Но вообще мне не страшно, просто нужно соблюдать некоторые правила, ну и средства самообороны держать при себе. В этом году запомнилась поездка опять же в Грозный. От Минеральных Вод нам с подругой пришлось ехать на такси. На каждом посту у нас спрашивали цифры. Сначала мы думали, что это деньги, но потом поняли, что номера телефонов. В общем, приятного мало, но если такие моменты проходишь, потом уже ничего не страшно – наоборот, еще большая мотивация двигаться дальше. В Грозном я была четыре раза. В принципе, у них там порядок, но местные жители говорят, что все живут в страхе, опасаются власти, хотя власть при этом говорит, что все делает для людей. Маме о поездках стараюсь не говорить, потому что не хочу, чтобы она переживала. Один раз она, правда, сама узнала – посмотрела календарь «Локомотива», и поняла, куда я на самом деле поехала. Потом радовалась, что все хорошо, и я обратно вернулась.

«Ехала с дальнобойщиком, но машина сломалась, пришлось идти одной по трассе – среди густого сибирского леса, боишься каждого шороха»

Завязывать с выездами пока не собираюсь, но в Грозный, наверное, больше не поеду, да и вообще на Кавказ не особо хочется, разве что во Владикавказ, там красиво и отношение к людям лучше. Хорошо в Сибири, хоть у меня с поездкой туда и связана адовая история. Мы играли на Кубок в Красноярске, а обратный билет у меня был из Новосибирска, на дорогу из города в город было 13 часов, и я чуть не опоздала, успела за пять минут до конца регистрации. Сначала ехала с дальнобойщиком, но где-то под Кемерово машина сломалась, пришлось идти одной по трассе – среди густого леса, боишься каждого шороха. Потом меня подвезли до поворота на Томск, времени оставалось буквально полтора часа. Остановился мужчина, ему нужно было в аэропорт – правда, не утром, а днем, но он все равно согласился помочь, мчался со скоростью, наверное, 150 км/ч, чтобы я успела. Когда самолет оторвался от земли, у меня было ощущение, что я прошла компьютерную игру.

Александр, 21 год, студент; Александр, 22 года, студент

Потрачено около 80 тысяч и около 100 тысяч рублей

А22: Ездить начинали вместе, первый раз в 2008-м в Ярославль, получилось незабываемо. Много болельщиков, пиротехника, другие фишечки – все сразу. Перед началом прошлого сезона посмотрели: работа есть, время есть, желание есть – надо бить.

А21: Перед выездом в Ростов получилось так, что денег совсем не было, и мы с другом Василием поехали автостопом. Вообще у каждого, кто бьет золотой выезд, наступает момент, когда нужно что-то перебороть, когда ты встаешь перед выбором: реализовать свою мечту или продолжать жить как прежде. Тогда по дороге мы наелись какой-то фигни в кафе «Русь» на трассе М-4, у нас дико болели животы, еще и водитель попался странный. Он ехал участками: не выезжал на следующий, пока ему на карточку не перечислят деньги за предыдущий. Приходилось ждать, пока эти деньги придут, пока он их снимет – время в итоге поджимало. Матч уже начался, а мы встали в лютую пробку где-то на подъезде. Пошли пешком, обсуждали свои проблемы, уже думали, что нам нафиг не нужен этот золотой сезон. Тут остановился мусоровоз, подобрал нас, врубил какую-то электронную музыку – у него еще какая-то бешеная акустика была – и погнал в сторону стадиона. Потом пересели на такси, и на трибуну попали, когда уже шло дополнительное время.

«Кричу: за вами полиция, бегите. А они такие: не, это свои, просто шапки надели. В итоге их скрутили»

А22: Мой любимый выезд – Пермь. Отличный город, атмосферный, со своими реальными пацанами. В общем, из года в год болельщики «Локомотива» сталкиваются там с местными, и обязательно кого-то из наших потом забирают. В этом году так случилось с нами. Наш знакомый Илья взял с собой сестру, которую тогда все первый раз увидели, но запомнили надолго. В общем, она творила нелепые вещи, ну и чего-то там завязалось с местными ребятами. Я одного вырубил, подошли еще, ну и мы схлестнулись. Потом пытались уйти дворами.

А21: Я парням кричу: за вами полиция, бегите. А они такие: не, это свои, просто шапки надели. В итоге я один успел перемахнуть через два забора...

А22: Я поворачиваюсь, а они на нас летят. Нас начинают крутить, и тут мы понимаем, что Ильи с нами нет.

А21: Он просто сделал лицо кирпичом и прошел мимо полицейских. Но потом те чуваки, которых лупанули, его увидели и заорали: вот он!

А22: Нас уже везли на бобике, и тут он резко останавливается, дверь открывается, стоит Илья. Говорю ему: ну че, заходи, старый. Но мы потом устроили им концерт, и они решили, что легче нас отпустить, поэтому надолго там не задержались. Несмотря на все, что с нами случалось, мыслей закончить с выездами не возникало. Мы же знаем, на что идем.

Автор: Кирилл Благов
Фото: unitedsouth.ru
3
16
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Комментарии14
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.