+29

Война и Саммир. Всё, что нужно знать о возможном новичке «Локо»

 
34 2 252
«Локомотив» всё лето искал замену ушедшему Денису Глушакову, и, похоже, всё-таки нашел. «Остановка Рай» пытается разобраться, кто такой Саммир и с чем его едят.
Война и Саммир. Всё, что нужно знать о возможном новичке «Локо»

В июне федерация футбола Хорватии устроила раздачу слонов по итогам прошедшего сезона. Главный приз предсказуемо достался Луке Модричу, а малый — приз лучшему игроку из местного чемпионата — торжественно вручили Саммиру. К слову, эти двое успели поиграть вместе в основе загребского «Динамо», а после переезда Луки в Англию именно Саммир забрал себе его десятый номер.

***

Саммир выступает на позиции центрального полузащитника, но при необходимости может сыграть и слева. Главные козыри бразильца — взрывная стартовая скорость и неплохое голевое чутьё. При этом Саммир частенько перетягивает одеяло на себя, за что многие его недолюбливают.

***

За сборную Хорватии Саммир дебютировал прошлой осенью, однако не все оказались этому рады. Споры вокруг натурализации бразильца длились несколько лет, а группа в Facebook, созданная в знак протеста этому событию, собрала более двух тысяч подписчиков. «Мы не расисты, но и не дальтоники. Мы не хотим видеть Саммира, Эдуардо или любого другого черного в нашей сборной», — говорится на её главной странице.

***

Хавбек отыграл несколько матчей за Бразилию на молодёжном уровне, но во взрослую команду его так и не позвали. Потому бытует мнение, что Саммир сделал выбор в пользу Хорватии только из-за того, что оказался не нужен у себя на родине. Впрочем, это не отменяет того, что Саммир идеально знает хорватский язык и вообще чувствует себя в Европе как дома.

***

О вредных привычках бразильца в Загребе уже слагают легенды. Саммира не раз арестовывали за вождение в нетрезвом виде, а однажды хавбек «Динамо» мертвецки пьяным заявился на утреннюю тренировку.

Мирослав Блажевич, кстати, особых проблем в этом не видит. «Мы не должны клеймить парня за это. Иногда он любит пропустить кружечку-другую пива, вот, в общем-то, и всё. Зато он может взломать любую оборону в мире своим фантастическим пасом», — считает легендарный хорватский специалист.

***

Самый громкий скандал с участием Саммира произошёл незадолго до матча хорватской сборной против соседей из Сербии. Футболиста ранним утром остановила полиция, а в его крови было обнаружено 0.76 промилле алкоголя.

Местные СМИ ополчились против бразильца, но в его защиту выступил главный тренер сборной Игор Штимац. «Саммир — молодой парень, и это нормально, что он выпил пару бутылок пива в субботу вечером. Он был свободен, у него было разрешение клуба, так почему бы ему немного не отдохнуть?»

«Возможно, я даже награжу его. В последний раз его ловили с 2.5 промилле, так что он определенно делает успехи», — разбавил обстановку Штимац.

***

Слухи об уходе Саммира из «Динамо» ходят довольно давно. Скауты «Локомотива» приезжали в Загреб ещё в апреле — по слухам, хавбека в Москве хотел видеть лично Славен Билич. Помимо «Локо», на Саммира ранее претендовали «Спартак», киевское «Динамо» и «Металлист». Поначалу Здравко Мамич был готов начать торги за лидера команды с 10 миллионов евро, но теперь хорваты согласны на значительные уступки.

***

В прошлом сезоне на счету Саммира девять голевых передач — почти столько же, сколько у Дениса Глушакова за все шесть лет в «Локомотиве.

sports.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото Alvaro
Проблемы с дисциплиной - это не круто, конечно.
Одна надежда, что Кучук даст по шапке в случае необходимости и он сам не окажется бразильским Ибричичем или Торбинским (в плане здоровья).
7
фото dmitry sychev
Welcome to Lokomotiv...i hope that he'll be an important player for this team, good luck!!
фото lokofan33
Игрок вообще хороший,если посмотреть все его нарезки,очень похож на вагнера(лав).По мне так это очень хорошее усиление
фото Tosik
милости просим,если это так!ну а вдруг получиться!!!только бухло к добру не приводит,если вспомнить Адриано из Миланского Интера... точнее когда он был там
фото Falcons of Zagreb
Анфант террибль ?
Если не сработается с Кучуком тогда деньги на ветер, поэтому нужно чтобы игрок сам осознавал для чего он едет в новый чемпионат.
Усиление нам нужно, но точечное и желательно без закидонов.
фото Bublik
Если перейдёшь, пиво советую брать рязанское и тверское. Москва и Питер хрень гонят. А водка у нас везде хорошая.)
4
фото evgeNN
ногами так забавно перебирает)
фото LIONHEART
Ни разу не видел в деле этого футболиста, но, на мой взгляд, лучше приобрести Ораза Озбилиза за 12 лямов, чем Саммира с Ибричичем за столько же.
фото Dartloko
ну попробуй приобрети, врятли "Спрартак" его отпустит. Только подписали все таки...
фото 1ccc2ccc
Если автор новости не желает , придётся самому : САММИР 2012-2013 .
Возникает только вопрос - а полузащитник ли он , уж больно на оттянутого напа похож ...
1
фото Alvaro
Интересная нарезка.
В паре моментов ногами сыграл просто феерически.
фото 1ccc2ccc
Да не в паре ...Местами он даже злоупотребляет .
А вообще перец интересный - гремучая смесь Вагнера и Дзюбы . Если не конченный раздолбай - мог бы сильно пригодиться . При игре с двумя опорниками самое оно . Начинает нравиться ...
фото Ашхабадец
За нарезку спасибо. С техникой у парня вроде бы нормально. хоть один дриблер в команде нужен. Единственное, судить по нарезкам об игроке, не видев матчи полностью, сложно, вон у Вязьмикина нарезки были - закачаешься.
1
фото 1ccc2ccc
По этим нарезкам ни видно несколько важных моментов - приём мяча , игра вверху , открывание и отбор . Хотя это понятно - чистая презентация . На первый взгляд интересный кандидат , Ибро по нарезкам побледнее был .
фото Ашхабадец
Будем надеяться, что уж селекционная служба по матчам вживую смотрела, а не по статистике, как в случае с Фалом.
фото 1ccc2ccc
Не надо преувеличивать значение селекционной службы и лично Котова - это больше технический орган и решений по приобретению не принимает . Решения принимали Сёмин , Белоус , Смертин , Билич ...Надеюсь сейчас Кучук . Саммиром занимаются уже год - наверняка знают как облупленного .
Посмотрим , но персонаж очень интересный - пожалуй аналога в РПЛ нет , хотя и специфичен .
фото Sychik
на Ибричича похож.
2
фото 1ccc2ccc
Не очень - намного мощней физически и лучше стоит на ногах .
фото LOKOCHEL
Отлично подкололи в концовке Глушакова)))) А так игрок хороший, но есть сомнени, что не заиграет у нас, по мне так Клаудемир из Копенгагена был бы лучше
2
фото 21
да уж не порадоала про него статья
1
фото mrak_11
нужен,надо брать.!
1
фото -Fc-Lokomotiv-
«Локомотив» всё лето искал замену, а лето еще не закончилась))
фото sapsan
10 номер. О многом говорит.
фото Scorpion33
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Корнилыч
Цитата: Scorpion33
Подбираете алкашню всякую
И кого подобрали?
А пусть хоть алкаш, лишь бы делал своё дело. Армандо Диего Марадона вообще нарик, однако.....дальше можешь написать сам.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Scorpion33
От пива жопа растет.
Хммм...а мы не догадывались что Глушак большой любитель пива . Умело скрывал наверное . bw
2
фото geram_96
надо брать он нам много пользы принесёт
фото Rifo31
да парень скоростной и техника супер главное пасы хорошие обостряющие и точные. усиление думаю хорошие его скорость и мышление в центре + скоростные фланги в лице самедова и майкона плюс ндое и пав в атаке думаю что будет чемпионская атака по уровню в рфпл очень высокого уровня
фото Паровоз19
cудя по нарезкам он умеет вести игру
фото Lann
Игра впечетляет, а проблемы с дисциплиной я уверен решит Кучук!!!!
фото olim
По мне так идеальное усиление для нас.А насчёт бухнуть-вообще почти русский,как говаривал интерн Лобанов.
фото evgenloko
с кучуком он много не попьет
фото Dialog
Хорватский чемпионат,26 лет-шлак.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712