Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
93
lentasporta.com

«Локомотив» хочет купить новичков на 26 миллионов евро

«Локомотив» хочет купить новичков на 26 миллионов евро
«Локомотив», еще недавно не планировавший обновок, уже вовсю готов закупать иностранных игроков. Если московская команда купит всех новичков, на которых претендует – руководству придется выложить около 30 миллионов евро.
Основной целью клуба на данный момент является Роберто Фирмино. Бразильский полузащитник «Хоффенхайма», по данным transfermarkt.de, стоит 6,5 миллиона евро. В сезоне 2011-2012-го годов футболист получил травму связок. Контракт с его нынешним клубом у 21-летнего игрока действует до 2015-го года.

По данным bild.de , «Локомотив» предложил за футболиста 12 миллионов евро: почти в два раза больше, чем игрока оценивают эксперты. Да и самому Роберто, как минимум, приятно внимание со стороны российского клуба. «Я очень рад и горжусь самим фактом интереса. Это честь для меня, что своей игрой я получил какое-то признание в России. Но, если честно, я не вдавался в детали. Мои агенты уверяют, что «Хоффенхайм» не хочет меня отпускать. Было бы здорово однажды оказаться в Москве, почему нет?». Менеджер «Хоффенхайма» Александр Розен объявил, что за 12 миллионов игрока в российский «Локомотив» продавать никто не будет. Но и клуб не хочет отказываться от идеи купить неплохого игрока. Вероятнее всего, переговоры возобновятся, но речь будет идти о другой сумме, дабы убедить руководство все же продать бразильца.

На Фирмино претендуют также несколько других клубов. Английский «Саутгемптон» и немецкая «Боруссия Менхенгладбах» хотят поспорить за игрока, если последнего все же решат продать за назначенные 6,5 миллионов евро. На игрока заглядывается еще один немецкий клуб – «Шальке 04».

Еще одна покупка, которую «Локомотив» хочет совершить – Нико Кранчар. Сейчас хорватский полузащитник киевского «Динамо» не принимает участия в тренировках из-за микротравмы. По словам врачей, футболист пропустит около месяца. 28-летний игрок нужен «Локо» для усиления центра поля. Особенно это актуально для железнодорожников после ухода Дениса Глушакова. По данным украинских СМИ, московский клуб рассчитывает арендовать футболиста на год с возможностью дальнейшего выкупа прав. У Нико контракт с «Динамо-Киев» действует до лета 2016-го года. Между тем, у игрока целый набор травм: разрыв мышцы, травмы лодыжки, проблемы со связками и так далее. Но это не пугает москвичей. По данным transfermarkt.de, стоимость футболиста – 6 миллионов евро. При этом, видимо, из-за травм, она неуклонно падает. «Сейчас главное желание Нико — играть в футбол и вновь показывать тот футбол, на который он способен, — отметил «Известиям» агент полузащитника Эмиль Згур. — Кранчар очень хочет выступать в составе своей национальной сборной на мундиале и для этого должен быть постоянно на виду у наставника Игора Штимаца. Отмечу только то, что к игроку есть постоянный интерес со стороны сильных и амбициозных клубов. Однако в любом случае все будет зависеть от того, сумеют ли договориться с руководителями киевского клуба потенциальные покупатели. На данный момент Нико является игроком «Динамо» и серьезно готовится к новому сезону». (За «Динамо» Нико провел 21 матч, где отметился четырьмя голами и двумя результативными передачами).

В игроке также заинтересованы два других клуба: «Олимпиакос» и наиболее интересный футболисту «Бешикташ». Последний проявляет интерес к игроку из-за возможных перемен на тренерском посту: если наставник клуба сменится, то клуб начнет переговоры по полузащитнику.

О желании приобрести следующего игрока «Локомотив» сделал заявление на своем сайте. «Бывший форвард сборной Германии Патрик Хельмес во время летнего трансферного окна может перебраться в российскую Премьер-лигу. В услугах 29-летнего футболиста заинтересовано сразу несколько команд, среди которых наиболее привлекательным вариантом для игрока может стать столичный «Локомотив», – сообщили железнодорожники. Стоимость игрока сейчас оценивается в 4,5 миллиона евро. Большую часть предыдущего сезона форвард «Вольфсбурга» пропустил из-за травмы колена. Тем временем клуб нашел игроку замену, а Патрику намекнули, что надо подыскивать местечко, если хочешь играть.

Официально действие контракта заканчивается в 2014-м году. Сам игрок отдает предпочтение франкфуртскому «Айнтрахту».

Не травмами едиными. «Локомотив» хочет забрать «алмаз» сербского происхождения Душана Тадича. 24-летний атакующий полузащитник голландского «Твенте» стоит около десяти миллионов евро. Но клуб не сильно хочет расставаться со звездным ныне игроком, которого открыл для себя. Контракт Душана действует до 2015-го года.

Автор: Алена Шаповалова
15
53
добавил: Dartloko
А также читайте
Лучшие комментарии
Что-то Алёна не сильно шарит похоже.

Фирмино и Кранчар явно игроки на одну позицию, просто разные варианты. И почти с 99% уверенностью не перейдёт ни один из них.
О желании приобрести следующего игрока «Локомотив» сделал заявление на своем сайте. «Бывший форвард сборной Германии Патрик Хельмес во время летнего трансферного окна может перебраться в российскую Премьер-лигу. В услугах 29-летнего футболиста заинтересовано сразу несколько команд, среди которых наиболее привлекательным вариантом для игрока может стать столичный «Локомотив», – сообщили железнодорожники.

Вот это вообще какая-то феерическая чушь, я ничего не понял. Нам форвард-легионер не особо и нужен, во-первых, во-вторых, Хелмес сейчас настолько разобран, что брать его под немаленькую зарплату... Проще было Дзюбу из "СпаМа" забрать тогда, что тоже немного попахивает дурью, если бы случилось.
Ну, и напоследок - Тадич, конечно, хорош, но только об интересе к нему с нашей стороны я впервые слышу, да и не поедет он к нам пока.
6
Комментарии93
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.