35
sports.ru

Сычев, который еще не закончился

Жизнь – удивительная штука. В ее котле варятся драматурги, композиторы и другие люди с очень богатой фантазией, а она берет – и с совершенно бесстрастной физиономией расставляет события так, что меркнут самые замысловатые сюжеты, придуманные простыми смертными. Дмитрий Сычев переходит «Волгу». Переходит на правах аренды. Что тут такого удивительного? – спросите вы. Да в сущности ничего, если в эти рассуждения не бросить горсть ностальгии.

Сычев, который еще не закончился

Нам нравится смеяться над другими людьми, а над известными – в особенности. Если у них что-то идет не так, мы первым делом осмотримся по сторонам, оценивая реакцию остальных, и удостоверившись, что им так же весело, дружной компанией утонем в море гиеньего гогота. Именно так Дмитрий Сычев стал звездой мемов – тамошним «человеком-офсайдом», что, безусловно, не раскрывает всю картину его игрового кризиса.

Между прочим, кризис Сычева имеет мало общего с кризисом, например, Аршавина. Насчет Дмитрия абсолютно ясно – где, когда и почему. Это случилось в Казани в игре, которая сложилась крайне неудачно для москвичей. В компенсированное время, когда на табло уже светился несокрушимый счет 3:1 в пользу хозяев, нападающий «железнодорожников» продолжал бороться. Он выскочил на рандеву с тогдашним вратарем «Рубина» Харчиком, перепрыгнул через него и, приземлившись, порвал кресты.

Последствия в общем-то рядового эпизода шокировали: димино колено сложилось в обратную сторону. В Германии ему заменили уничтоженную связку на искусственную, а сборная России навсегда потеряла того, кто мог в паре с Романом Павлюченко наколотить много голов на Евро-08, а, может быть, – и привезти оттуда «золото».

Семь месяцев «Локомотив» играл без Сычева. Команда моментально сдулась и с тех пор начала движение к своему нынешнему позору.

Большое счастье, что Дмитрий не остался инвалидом. Он вернулся в футбол отнюдь не тем, кем уходил, однако ключевое слово здесь – «вернулся». Наивные ждали от него прежней прыти, циники – вычеркивали его фамилию из немногословного перечня надежд нации, остальные были довольны тем, что он снова в игре.

В первые сезоны после травмы его карьера двигалась относительно ровно, но затем сорвалась в стремительное пике, которое по крутизне траектории превосходит даже ужасающее падение «Локомотива». Было ясно – Дмитрий перестал соответствовать даже таким, почти нулевым амбициям клуба; стало очевидно – он уедет; понятное дело – на периферию.

Когда карьера прогибается под грузом тотальной безнадеги, есть повод задуматься, остановиться и сказать себе «стоп». Сычев – и это известно всем – личность поливалентная, не замыкающая круг интересов на одном лишь пинании мяча. Он найдет себя вне футбола, но почему-то не спешит оказаться вне игры в буквальном смысле.

Десять лет назад никто не мог представить его в составе аутсайдеров премьер-лиги; десять лет назад никто и подумать не мог, что арендное соглашение с «Волгой» (тогда только-только получившей профессиональный статус) окажется шагом вперед. В условиях сегодняшнего дня – это новый вызов для него. Убежден, Дима еще далек от пресыщения футболом: иначе он не пошел бы за игровой практикой в Минск и сюда – в Нижний.

Скорее всего, он уже никогда не станет лучшим бомбардиром чемпионата России. И правда – пусть за это борется молодежь. Однако в желании продолжать играть ему не откажешь. И это должно помочь. Не подвело бы колено – и так, собранное по частям.

Автор Андрей Пономарев
4
33
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии35
A
Всё относительно. Из действующих игроков на роль легенды больше всех годится как раз Сычёв. И у меня с его именем связаны самые хорошие воспоминания. Просто время не стоит на месте и Димка не молодеет. В Локо без ассистента в лице Лоськова, которого, как мы знаем, в следующем сезоне уже не будет в команде, он не сможет соответствовать амбициям клуба. Так что могу ему пожелать всего самого хорошего и сказать "спасибо" за годы, проведенные в Локо.
Ответить 3
T
сопли., Дима превратился давно в свадебного генерала, и между прочим в этом львиная доля вины тех, кто считает что "ну вот в этом сезоне, он точно.."
да, заслуги, не спорю, но говорить о том что он может стать, например, лучшим бомбардиром Локо., на мой взгляд, это не уважать Локо..
Ответить 3
Дима, удачи тебе
Ответить 1
N
Хорошая статья,вот уж действительно
Семь месяцев «Локомотив» играл без Сычева. Команда моментально сдулась и с тех пор начала движение к своему нынешнему позору
то продолжается и по сей день. Хочется верить,что не так,и будем надеяться,что с новым-новым тренером нам все таки повезет.
Ответить
Дима - ты лучший, удачи тебе!!!!
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.