Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
42
fclm.ru

Молодежные составы. «Локомотив» обыграл «Анжи»

Молодежные составы. «Локомотив» обыграл «Анжи»

Последний гостевой матч прошлого сезона «молодежка» «Локомотива» проводила на том же поле, на котором «железнодорожникам» предстояло открывать сезон 2013/2014. Два месяца назад встреча в Каспийске завершилась убедительной победой москвичей со счетом 2:0.

Со стартового свистка инициативой завладели хозяева поля. Первой проверкой для Мирослава Лобанцева стал удар Загирова: голкипер вовремя сократил угол обстрела и отразил удар с фланга.

К десятой минуте «Локомотиву» удалось отодвинуть игру от своих ворот, но после подачи углового команда едва не пропустила контрвыпад «Анжи». Абдулавов на скорости убежал к воротам, и мяч после удара разминулся с дальней штангой.

После столь опасного начала в исполнении махачкалинцев «молодежка» все же сумела переломить ход матча и начала постепенно выправлять процент владения мячем и количество голевых моментов в свою пользу. Атакующая пятерка Муллин-Корян-Пугиев-Ломакин-Миранчук раз за разом поочередно выбегали на ворота, и самым опасным за первую половину тайма стал удар Камиля из-за пределов штрафной: Дженетов не без труда перевел мяч на угловой.

После пары минут традиционного летнего перерыва на «водопой» в середине тайма «Анжи» ответили на активность гостей своим выпадом к воротам Лобанцева. Удунян на скорости по центру вошел в штрафную, но подоспевший в защиту Саламатов оттеснил его корпусом, позволив Мирославу чисто выбить мяч ногами.

К перерыву несмотря на постепенно спадающую в Махачкале жару игра обеих команд постепенно успокоилась, и до свистка арбитра до по-настоящему серьезный угроз воротам дело не дошло.

С начала второго тайма соперники принялись поочередно прорываться к воротам друг друга, оставляя матч практически без борьбы в центре поля. Наглядной демонстрацией такого взаимоопасного хода игры стал момент на 54-й минуте. Корян убежал по флангу, но не сумел на скорости продолжить атаку. Защитники «Анжи» в свою очередь перехватили мяч и точной передачей отправили на рандеву с Лобанцевым своего форварда: Мирослав точным выпадом в ноги сумел спасти команду от верного гола.

К концу встречи «Локомотив», изрядно измотавший соперника своими постоянными перемещениями, устроил настоящий штурм ворот Дженетова. За пару минут гости могли отличиться три раза: дважды вышедший на замену Курзенев пробил мимо.

А вот третий момент превратился в первый гол «молодежки» в сезоне. После розыгрыша углового партнеры пасом нашли входящего в штрафную Коряна, и тот прицельно навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Никита Саламатов головой переправил мяч в сетку!

В нескольких эпизодах до финального свистка «Локомотив» мог забивать второй гол, но футболистам не хватило точности в ударах. Махачкалинцы же в свою очередь не сумели организовать у ворот Лобанцева ничего кроме неочевидного штрафного, удар с которого ушел за лицевую линию от одного из футболистов «Анжи».

«Молодежка» одержала победу в первой игре сезона впервые с 2010-го года. В следующем туре команда Сергея Полстянова встретится в Нижнем Новгороде с местной «Волгой», которая в свою очередь стартовый матч чемпионата проиграла московскому «Динамо» (0:1).

«Анжи» - «Локомотив» 0:1 (0:0)

Гол: Саламатов, 82 (0:1).

«Анжи»: Дженетов, Курбанов, Мусалов, Удунян (Патахов, 88), Чистяков, Магомедов (Байсонгуров, 83), Корголоев, Сулейманов, Омаров, Загиров, Абдулавов.

«Локомотив»: Лобанцев, Барышников, Чалов, Мартынов (Мустафин, 90), Мурачев, Миранчук Антон (Чуканов, 79), Саламатов, Ломакин (Масимов, 67), Муллин (Курзенев, 73), Корян (Анисимов, 90), Пугиев (Турик, 46).

Предупреждения: Сулейманов, 48.

13 июля. Махачкала. 250 зрителей.
4
43
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Лучшие комментарии
Твои слова да Каучуку в уши=)
5
Комментарии42
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.