+26

Дмитрий Сенников: В «Локомотиве» нет стержня

 
10 1 915
Дмитрий Сенников: В «Локомотиве» нет стержня

Бывший защитник московского «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сенников поделился мнением относительно перспектив железнодорожников в наступающем сезоне, а также оценил развитие клуба в последние годы.

- Стала ли для вас неожиданностью отставка Славена Билича?

- Признаюсь, удивлен я не был. Считаю, тренера уволили по результату, а потому особенных вопросов по поводу этого решения быть не может. Не было видно прогресса по сравнению с предыдущим сезоном, а в итоге «Локомотив» занял девятое место – худший результат в российской истории клуба. Многочисленные спекуляции на тему его дальнейшей работы с командой, думаю, были связаны с действовавшим контрактом. Это ведь непросто – уволить человека, имеющего долгосрочное соглашение с клубом. Но в итоге судьбу Билича решил совет директоров.

- Какой же тренер нужен «Локомотиву»?

- Сложно сказать. Конечно, всем нужен тренер, способный давать результат. Мне кажется, что за последние годы только с Жозе Коусейру команда играла в нормальный футбол: тогда лишь в концовке что-то оказалось упущено. Надо было дать ему поработать еще сезон, а руководство сделало поспешные выводы. При Биличе я не видел улучшения игры по сравнению с предыдущими временами.

- Что должно стать первой задачей Леонида Кучука?

- Наверное, прежде всего нужно наладить командную игру и микроклимат в коллективе. Надо сделать так, чтобы ребята понимали друг друга как на поле, так и за его пределами. Разумеется, болельщики сразу хотят результата, но даже само это слово – результат – означает итог большой и кропотливой работы. Нужно как следует потрудиться, чтобы добиться результата.

- Вас не удивляет трансферная кампания «Локо»? Продан Денис Глушаков, куплены Тарас Михалик и Сергей Ткачев.

- Может быть, в клубе хотят работать на перспективу… Если же «Локомотив» намерен бороться за высокие места – я просто не знаю поставленных на сезон задач, – то нужно покупать игроков уровня сборной России. Тех, кто что-то выиграл за свою карьеру, добился серьезных успехов. Попробовали бы купить, например, братьев Березуцких или Алана Дзагоева. Можно же найти деньги на хороших футболистов.

- Что должно произойти, чтобы можно было сказать: «Локомотив» выходит из кризиса»?

- Разрушить легко, а построить сложно. Отношения между игроками выстраиваются годами, и восстановить все это непросто. Ушло прежнее поколение, нужно делать ставку на других ребят и строить команду вокруг них. В «Локо» же в последние годы нет стержня: одни приходят, другие уходят, и так сезон за сезоном. У нас в свое время было, кажется, человек пятнадцать, которые играли в команде многие годы. Сейчас примерно то же самое происходит в ЦСКА: даже Элвир Рахимич, который почти не выступает, остается в команде, поскольку он нужен для создания коллектива.

- Болельщики в минувшем сезоне были недовольны негативным отношением клубного руководства к бывшим игрокам «Локомотива». В чем, на ваш взгляд, причина такой ситуации?

- Не знаю всех причин. Лично у меня никакого негатива по отношению к клубному руководству нет. Несколько раз меня приглашали на различные мероприятия, и все было в порядке. Другое дело, что в структуре «Локомотива» я не работал. А за ребят, да, обидно. Вновь приведу в пример ЦСКА, где в детской школе все тренеры – бывшие футболисты клуба. Мне было бы приятно, если бы и в «Локо» работали люди, в свое время приносившие команде победы.

- Как скоро мы увидим прежний «Локомотив» – команду, выигрывающую чемпионаты России, успешно выступающую в еврокубках?

- Повторюсь, ощущение, что есть изменения к лучшему, у меня в последнее время было только при Коусейру. Конечно, когда в клуб вернулся Юрий Семин, мы тоже потихоньку начали подбираться к высоким местам, но с 2010 года только португальский тренер давал такую надежду. Сейчас в премьер-лиге невозможно выстрелить вдруг: соперники очень сильны. К тому же я не знаю потенциала Кучука. Поэтому не могу сказать, как скоро к «Локомотиву» вернутся былые успехи.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Все трансферы здесь
news.sportbox.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
Согласен полностью.
3
фото Alvaro
Уже давно.
2
фото LOKO 747
Согласен с Сенниковым. Лидера нет в Локомотиве. Ни по игре, ни по духу никто и близко не тянет.
4
фото TIM24
Ещё не вечер. Посмотрим в играх.
1
фото stoker82
"только с Жозе Коусейру команда играла в нормальный футбол: тогда лишь в концовке что-то оказалось упущено." А то ты, Сеня не знаешь, что там было упущено?! Жозе узнал в марте, что контракт продлён не будет. Узнали и игроки. Как раз в тройку ворвались к тому времени. Знаешь ты это прекрасно. Вот и нечего удивленные глаза делать, отчего вдруг команда завалилась в концовке. Да всё оттого же!
1
фото дядя Вася
Чтобы купить, даже что то нужное, сначала надо выбросить что то ненужное. Короче, тетю Олю на выход и, есть шанс на выздоровление команды.
6
фото Too-Too
а дядю Васю на вход., плавали, знаем
фото Глобус
тогда лишь в концовке что-то оказалось упущено.
Эта концовка длилась треть чемпионата...
я просто не знаю поставленных на сезон задач
Не надо прикидываться дурачком. при тебе задача была одна - Первое место. Сейчас она не изменилась.
Попробовали бы купить, например, братьев Березуцких или Алана Дзагоева.
Не надо. Своего говна хватает...
фото 1ccc2ccc
Попробовали бы купить, например, братьев Березуцких или Алана Дзагоева.
Больше вопросов не имею ...тяпни ещё коньячку и вспомни ещё пару фамилий .
И эти люди берутся анализировать сегодняшнюю ситуацию в Локо ...Мдааа...
фото bekvist
коусейру нужно было дать поработать конечно!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712