21
news.sportbox.ru

«Локомотив». В поисках утраченного

«Локомотив». В поисках утраченного

Менее недели осталось до старта нового чемпионата России. Sportbox.ru продолжает представлять участников турнира. На очереди самое большое разочарование минувшего сезона – московский «Локомотив».

Сезон-2012/13: 9-е место в премьер-лиге

Задача. Ринат Билялетдинов (бывший футболист и тренер «Локомотива»): «Стартовать [Кучуку] надо с теми, кто уже есть. Считаю правильным решение взять игроков, знакомых ему по чемпионату Украины. Но из-за этого команда сейчас перегружена. Тренерскому штабу теперь необходимо максимально определить степень готовности футболистов и с ним уже реализовывать тактические планы».

Главный тренер. Леонид Кучук, 53 года. В конце сезона из «Локо» был уволен очередной главный тренер. Вопреки заверениям руководства Славен Билич получил-таки расчет, а детали этой процедуры публике по обыкновению остались неизвестны. Назначенный вместо него белорусский специалист Леонид Кучук, в концовке сезона работавший в «Кубани», стал уже пятым (!) тренером за три года энергичного президентства Ольги Смородской. Короткая предсезонка вряд ли способна ответить на вопрос, соответствует ли Кучук требованиям клуба. Разбираться в этом и болельщикам, и руководителям «Локо» придется уже по ходу сезона.

Лидер. Александр Самедов, полузащитник, 28 лет. Карьера: «Спартак», «Москва», «Динамо»; в «Локомотиве» в 2005-08 и с 2012 года: 75 игр, 5 голов. Пожалуй, самый острый атакующий полузащитник команды. Нередко решение Билича оставить его в запасе стоило «Локо» набранных очков. Возможно, новый главный тренер будет доверять скоростному футболисту чаще.

Селекция в межсезонье-2013 (на 9 июля): Ушли: полузащитники Лоськов, Глушаков. Пришли: защитники Беляев («Ростов»), Михалик («Динамо» Киев), полузащитник Ткачев («Металлист»).

Прогноз Sportbox.ru: 5-7 место

Кадровая политика «Локомотива» выглядит странно. По непонятным причинам клуб расположен подписывать соглашения с возрастными игроками, не оправдывающими вложений в полной мере, и при этом не пытается удерживать собственных воспитанников. Так, нынешним летом железнодорожники расстались с Денисом Глушаковым, который отправился в «Спартак». Переехавшие из Украины Тарас Михалик и Сергей Ткачев для российской публики пока загадка, а потому делать вывод о том, насколько они способны усилить команду, еще рано.

Разумеется, не способствует улучшению результатов и регулярные смены тренеров. Юрий Семин, Юрий Красножан, Жозе Коусейру, Славен Билич… Леонид Кучук вряд ли не в курсе судьбы своих предшественников, а потому, возможно, будет перестраховываться. Это значит, что в первых турах нового сезона от «Локомотива» едва ли стоит ждать яркой игры, поскольку во главе угла окажется результат. Впрочем, болельщики не будут против, если команда и вправду начнет регулярно побеждать и расположится в первой тройке.

О болельщиках, впрочем, разговор особый. Давнишняя конфронтация между ними и клубным руководством в минувшем сезоне приобрела открытые формы и вылилась в акции протеста на трибунах. Слишком много причин для недовольства было у публики, а ответить Ольге Смородской было нечем. За короткие летние каникулы ситуация вряд ли изменилась в лучшую сторону, а потому надежды красно-зеленых на мощную поддержку трибун имеют немного оснований даже на родном стадионе. Исправить положение может лишь результат. Круг замкнулся: болельщики недовольны клубом, а клуб – болельщиками. На вопрос, кто первым уступит и пойдет на мировую ради общего дела возвращения былых успехов, ответит наступающий сезон.
4
14
добавил: Dartloko
А также читайте
Комментарии21
Д
надежды красно-зеленых на мощную поддержку трибун имеют немного оснований даже на родном стадионе. Исправить положение может лишь результат.
А какой может быть результат без поддержки трибун7
Ответить 5
Ш
А какая может быть поддержка с таким отношение?
Ответить 6
Д
С каким? Как девки, ей Богу! Пришёл на матч - поддерживай команду. Не нравится что-то - не ходи, сиди дома, или расклеивай фотки СОЮ на всех столбах.
Ответить 7
Ш
Поддерживать надо благие начинания, а нынешнее руководство кроме вредительства ни чего хорошего не сделало. То что было хорошее и то разрушили.
Ответить 1
Д
Ты на футбол зачем ходишь? И ходишь ли вообще? Полтора часа на поле команда. а не руководство. И им нужна поддержка, а не простыни со скабрезными лозунгами.
Ответить 7
Ш
Я не в Москве живу, на футбол приезжать вообще не когда. Ну когда команду и игроков и тренера обсирают я тоже против, ну только если как то индивидуально и намеренно косячат. Ну а других мест кроме стадиона, выражать свой протест против беспредела руководства нету.
Ответить 2
Неужели, Вы не понимаете, эти протесты руководству до лампочки, Вы в какой стране живете? Мы власти в государстве, в целом нужны только когда выборы приближаются и все.
Ответить 4
что ты несешь? Какой протест в ... ? Если тебе волнуют протесты,а не матч любимой команды... То тебе точно не место на трибуне!
Ответить 4
стадион-самое неподходящее место для выражения протеста против "беспредела руководства". Недовольные могут собираться вместе у здания РЖД, у дома Смородской, у дома Якунина или у дома Крешича и там устраивать митинги и пикеты, вывешивать оскорбительные банеры и орать матом. А на стадионе надо за команду глотку рвать, а не уходить на 60 минуте при счете 0:1 в пользу соперника. А потом мы удивляемся, почему футболисты к нам не подходят после матча. Я бы тоже не подошел.
Ответить 2
Ш
Кстати много ярких примеров когда команды без поддержки добивались значимых результатов.
Ответить 1
Д
С тобой понятно. Пусть команда добивается, а мы срач будем устраивать. И посмотрим, как она добьётся. Это её проблемы.
Ответить 4
Я далеко НЕ ЗА Ольгу Юрьевну и все, что с ней связанно, Но команду нужно поддерживать всегда и везде и не смотря ни на что.
Ответить 4
Вот это правильно!Если болеешь то будь с командой и в плохие и в хорошие времена!
Ответить 1
L
Надеюсь хотя бы на пару мест ошиблись, в худшую сторону!!!
Ответить
Комментарий удален
"Локо" не будет подписывать Биллиата.
"Локомотив" не станет подписывать полноценный контракт с хавбеком кейптаунского "Аякса" Биллиатом, сообщают южноафриканские СМИ. Напомним, футболист сборной Зимбабве провел на сборе нашей команды 4 дня, в ходе которых был просмотрен в ходе тренировочного процесса тренерским штабом Леонида Кучука.
[*cleared*]
Комментарий удален
Да и хрен на него.
[*cleared*]
Оптимистичный спортбокс.
Ответить
A
Эээх... Медалей-то уже хочется. Кучук сказал как-то, что Локо - потенциально самый сильный. Надеюсь, этот потенциал у него получится раскрыть по максимуму. А прогноз sportbox, да и вообще прогнозы в футболе на такой длинной дистанции, все равно, что в рулетку русскую играть. Кучук, верим в тебя!
Ответить 1
Со спортбокс не согласен, прогноз 6-8 место, 6 место и то если очень сильно повезёт.Сейчас клуб находится в жалком и плачевном состоянии, причина конечно Смородская, которая думала, что она придёт в клуб и в футболе как в торговле, она запросто сделает клуб чемпионом. Сейчас надо работать на перспективу, наигрывать молодёжь, искать ребят во втором дивизионе и не ставить Маниловских задач.
Ответить
А какой может быть результат без поддержки трибун7
А многие из нас были в Мюнхине в 1995, в Стамбуле в 2002, на золотом матче в 2002 и т.д. Результат не зависит от болел. Когда ты в игре, то не слышишь ни чего, а когда ... пинаешь - болелы виноваты. От лукавого это.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.