22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

Уинстон Паркс: «Не могу сказать, что полностью доволен своей карьерой»

Новости ФК Локомотив
21
Уинстон Паркс: «Не могу сказать, что полностью доволен своей карьерой»

Я до сих пор помню свой последний матч за «Локомотив». Это была игра Кубка УЕФА против «Севильи». После той встречи я практически перестал выходить на поле и стало понятно, что придется сменить команду. Покидая «Локомотив», мне пришлось сделать небольшой шаг назад. Агент подыскивал мне новую команду, а я взвешивал возможные варианты. Было несколько предложений из Румынии, но в итоге я оказался в «Словане» из Либереца. В Чехии ко мне вернулась уверенность в своих силах, потому что я регулярно выходил на поле.После сезона в «Словане» я решил поиграть год на родине, после чего снова вернуться в Европу.Отыграв год в Коста-Рике, я получил предложения от румынской «Тимишоары» и турецкого «Денизлиспора». Предложение из Румынии было выгоднее в финансовом плане, да и команда была выше уров-нем. В общем, я отправился в «Тимишоару», и это был правильный выбор – уже через год мы играли в Лиге чемпионов.

В «Тимишоаре» я забивал голы и ассистировал партнерам, выступая на позиции оттянутого форварда. Один из лучших моментов – гостевой матч Лиги чемпионов с «Шахтером». В той игре я сделал голевую передачу на Георге Букура, и мы открыли счет в матче. В итоге сыграли 2:2 и благодаря этой ничьей прошли в следующий раунд. Но самая запоминающаяся история в Румынии случилась со мной вне футбольного поля.В один из вечеров, по-моему, это был четверг, мы с друзьями решили немного развеяться. Следующий матч был только в понедельник, поэтому мы пошли в клуб, где просто танцевали и общались. На следующий день проходила очередная тренировка команды, и я, как ни в чем не бывало, вышел тренироваться. Только потом я узнал о решении президента «Тимишоары» запереть меня на базе. В тот момент я был очень удивлен, ведь ничего плохого не сделал. Но руководители «Тимишоары» пытались контролировать абсолютно всю жизнь своих футболистов и постоянно указывали, что можно делать, а что нельзя.

Уинстон Паркс: «Не могу сказать, что полностью доволен своей карьерой»


Со временем я потерял место в стартовом составе и сказал агенту искать новую команду. У меня было одно предложение из России, не помню, из какого города, но точно не из Москвы. Оно не показалось мне интересным, и я решил ждать других. Звонили из Германии и Швейцарии, но румыны не хотели меня отпускать и просили большие деньги за трансфер. Хорошо, что в итоге нам удалось все уладить и я смог перейти в другую команду.

Моим новым клубом стал «Хазар-Ленкорань», в составе которого я выиграл Кубок Азербайджана. Мой переезд сюда может показаться странным, но главное, что я снова стал получать удовольствие от игры.

В составе моего нынешнего клуба «Баку» мне удалось во второй раз завоевать национальный Кубок. Переход сюда стал одним из лучших решений в моей карьере. У нас отличная команда и инфраструктура, хорошая атмосфера в раздевалке. В последнее время я не играл, но сейчас усиленно тренируюсь, чтобы снова набрать оптимальную форму. Буду помогать молодым игрокам, на которых строится новая команда.

Мне повезло – где бы я ни играл, везде чувствовал себя комфортно. Я всегда адаптировался к новым условиям, благодаря тому, что быстро находил новых друзей. В каждой команде я чувствовал себя счастливым. Сейчас мне тридцать один год. Поиграю еще лет пять и буду заканчивать. Мой нынешний контракт истекает в мае, но я приложу все усилия, чтобы за-служить новое соглашение. Мне очень нравится в «Баку», и я хочу остаться тут надолго. Возможно, закончу здесь карьеру.

Уинстон Паркс: «Не могу сказать, что полностью доволен своей карьерой»


Я не могу сказать, что полностью доволен своей карьерой. У меня было много возможностей достичь чего-то большего, но я не воспользовался ими. Возможно, я в какой-то мере разочаровал тех, кто в меня верил. И мне немного жаль, что я не полностью смог реализовать свою мечту. Я мог играть лучше, мог забить больше голов. Конечно, самым ярким моментом карьеры стал мой гол в Лиге чемпионов за «Локомотив» в ворота киевского «Динамо». Тот мяч принес команде победу в самой концовке и помог нам выйти в 1/8 финала. Я до сих пор помню свои эмоции в тот вечер.

Оглядываясь назад, думаю, я все равно могу гордиться тем, чего достиг.

Автор: Виктор Степанов
3
21
sports.ru добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Лучшие комментарии
Помню что он был в своем роде джокером, выходил и решал,красавчик Уинстон,спасибо тебе и удачи!
11
Комментарии21
Помню его) Играл под экзотическим 52-м номером))
да я помню тот гол...он ещё сломался сразу же, на него вся команда напрыгнула и пришлось парня менять, а он вышел как раз перед голом на замену, если мне не изменяет память))))))
3
да да, вышел, забил и сразу ушел)
1
Цитата: flick
он ещё сломался сразу же

Та он, вроде. не то, чтобы сломался, просто Палыч начал время тянуть оставшейся заменой, а Паркс самым дальним игроком был.
на сколько я помню, он прихрамывал и не мог полноценно играть дальше)
его в той куче игроков вроде и поламали, когда свои налетели и гол праздновали)))
Помню что он был в своем роде джокером, выходил и решал,красавчик Уинстон,спасибо тебе и удачи!
11
не помню что за матч был, комментировал его Уткин, тогда Паркса выпустили на замену, он через пять минут забил, и через пять минут его заменили, и Уткин тогда сказал "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить" )))))))))))))
Цитата: Yurgen88
не помню что за матч был, комментировал его Уткин, тогда Паркса выпустили на замену, он через пять минут забил, и через пять минут его заменили, и Уткин тогда сказал "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить" )))))))))))))

С Киевом в ЛЧ играли.
1
А помните 2004-й год? "Динамо"-"Локомотив", ужасная игра в первом тайме, 2:0 к перерыву. И 4 гола ментам во втором! Сычёв и Паркс рулили. Я был реально счастлив!
4
я тогда на видеомагнитофон записывал футбольное обозрение и потом пересматривал
2
Игрок замены. Успехов Уинстон! ab
Так себе игрок был.
1
а в каком году он играл?
1
С 2003 по 2006 ( в 2005 был в аренде в "Сатурне").
1
спасибо) не помню его, тогда только начинала болеть
1
Всегда пожалуйста!)
1
Помню-помню.
Хотя бы ради того гола киевлянам его стоило привозить.
1
какого года вью? он уже год как свободный агент
А
Игрок штрафной, у нас никто так бороться корпусом не мог.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.