Новости ФК Локомотив Москва
15
 
+18

7 фактов о неожиданном новичке «Локомотива»

 

 7 фактов о неожиданном новичке «Локомотива»

1. Новичок «Локомотива» родился в Богучаре, небольшом городе Воронежской области. Помимо того, что здесь свое детство провел Иван Бунин, Богучар известен тем, что команда из этого города в середине 90-х участвовала в зарождении Детской футбольной лиги. Создал ее первый тренер Сергея Ткачева – местный специалист Анатолий Дутов, последние три года работающий в структуре ЦСКА. В 2010 году юношеская команда «Мастер-Сатурн» под его руководством выиграла два крупных российских турнира. В конце года «Сатурн» прекратил свое существование, Дутов получил от РФС премию как лучший юношеский тренер страны, а от армейского клуба новую работу. С Леонидом Слуцким первый тренер Ткачева знаком как раз еще со времен ДФЛ, когда богучарские юноши встречались с «Олимпией» Слуцкого.

2. Первым профессиональным клубом Ткачева стал ФЦШ-73 Валерия Шмарова. В 2007-м Сергей стал лучшим бомбардиром и лучшим футболистом первенства «Черноземье» в ЛФЛ. Молодой воронежский клуб вышел во вторую лигу, однако задержался там всего на сезон и был лишен профессионального статуса. Однако, это не самое страшное, что случилось с Сергеем Ткачевым в 2008-м году. 7 июня девятнадцатилетний футболист чуть не умер на футбольном поле. В конце матча с пензенским «Зенитом» Сергей столкнулся с защитником и получил сильный удар в область виска.

– Я начал задыхаться, язык запал, вратарь соперника успел мне засунуть пальцы в рот, а я ему чуть их не откусил... Уже хотели челюсть выбивать, чтобы достать язык, даже не дышал. Врачи зафиксировали, что 4 с половиной минуты у меня сердце не билось… Спас меня наш клубный врач, который когда-то работал в скорой помощи. Он мне потом рассказал, как спасал меня. Я лежал мертвый, а он бил мне в сердце и добился того, что я остался жив. А все в истерике были. Доктор привел меня в чувства, я задышал. Первое, что помню, когда меня на носилках несли, а я не мог понять в чем дело. Тренеру крикнул: «Меняйте меня, я точно не смогу играть!»

На этом ужасы не закончились. Медики, которые дежурили на матче, расслабились, выпили и к концу встречи спали прямо в машине скорой помощи. К счастью, все обошлось. Сергея довезли в больницу, и уже через месяц он снова появился на поле.

3. Ткачев не новичок в российской премьер-лиге. В 2009-2010 годах он играл в Самаре и успел забить за основу «Крыльев» два гола – Ковалевскому и Акинфееву. Об этом времени футболист говорит с удовольствием.

– В «Крылья» попал 18-летним пацаном, тогда там была сильная команда: Коллер, Ярошик, Тихонов. Тренировал Леонид Слуцкий. Помню, только приехал в расположение «Крыльев» на сборы в Барселону на просмотр. Получилось, что в квадрат с ветеранами попал. Мяч вылетает за поле, и я на рывке побежал за ним. Слуцкий мне кричит: «Ткачев ты куда побежал? Тут мячи подают, это тебе не вторая лига!» А меня все время от напряжения рвало. Мяч уходит, а я за ним. А в игровых сериях, если неточный пас на Тихонова давал, то мне хватало лишь его взгляда. Сразу читалось, что он хотел сказать. Гляну на него и говорю: «Все, я понял».

4. Харьковский «Металлист» дважды отдавал футболиста в аренду – в «Урал» и «Севастополь». Особенно успешной была командировка Ткачева на юг Украины. Оправившись после полученной в первых турах травмы, вторую половину сезона украинской первой лиги полузащитник провел сверхударно. Сергей успел стать любимцем севастопольских болельшиков, забить 10 голов на любой вкус, а за самые красивые из них (1, 2) получить прозвище «русский Халк».

5. В «Севастополе» Ткачев жил в одном номере с Александром Данишевским, самым быстрым футболистом России начала нулевых и автором первой цифры в легендарной спартаковской разнице мячей (1:18) на групповом этапе ЛЧ-2002/03 .

Данишевский любит настроение нам поднимать. Рассказывать, как забивал «Ливерпулю». Говорит: «Каррагер бежит, а я его спиной обгоняю». А в концовке выдает правду: «Честно? Ни разу пас не получил! В мяч сыграл, да и то в подкате». И мы все смеемся.

6. Сергей Ткачев – единственный человек на планете, который забил в сезоне-2012/13 «Шахтеру» два мяча в одной игре. Причем красивых мяча. Ни Левандовскому с Ройсом, ни Торресу с Азаром это не удалось.

7. Один из главных российских специалистов по украинскому футболу Алексей Андронов прохладно отнесся к новому приобретению железнодорожников, написав в твиттере, что этот эпический трансфер для него загадка, а сам Ткачев – игрок уровня «Амкара». Но это, если разобраться, не особенно обидно: «Амкар» и «Локомотив» в итоговой таблице разделяет от соседства лишь «Краснодар». Насколько Сергей Ткачев и «Локомотив» соответствуют друг другу, покажет лишь новый сезон.
Автор

Артём Шмелёв
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
sports.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото dolgihser
Нужно покупать еще одного апз! Ткачев-кот в мешке!!! Имхо
-6
фото Snejok
Ну начали писать про кокого-то Ткачёва, я понимаю перешёл бы к нам Пирло-тогда бы и писали,а так никому не известный Ткачёв
-9
фото Lima
Почему неизвестный..."Игрок уровня амкара"
-6
фото Snejok
Практически одно и тоже
-8
фото Корнилыч
А какой интерес писать про того же Пирло? О нём все всё знают. А вот про Ткачева как раз ничего не известно.
5
фото 1ccc2ccc
Потому что про Пирло он знает , про Ткачёва нет ...
3
фото Snejok
А какой прикол писать про этого Ткачёва, и что с того что он сделал дубль Шахтёру. за-то тот же Левандовский играл в финале ЛЧ, не понимаю смысл статьи, что хотели сказать нам о нём?я согласен с Андроновым,с такими приобритениями мы так и будем прозябать в низу таблицы
-4
фото Корнилыч
Вы на каком сайте находитесь?
Правильно... На сайте фанов и болельщиков ф.к.Локомотив. Нужно что то ещё объяснять? Не нравится читать про игроков Локо, могу предложить альтернативу. Отвечать не нужно. Сочту за флуд.
3
фото MIKSER
вообще же он не апз вроде а крайний левый нап, не?
фото 1ccc2ccc
Скорее правый . А вообще универсален . Похож скорее на оттянутого напа чем на АПЗ .
3
фото d1mus
может сыграть как на фланге, так и под напом
0
фото Ya-11-Ya
мне не приходилось видеть его в игре... не могу пока что-то судить. буду ждать игр...
фото Глобус
Андронов - Чудак.
2
фото Falcons of Zagreb
Поглядим в деле и всё поймем.
Главное чтобы не был равнодушным на поле, а мастерство если и не в большом количестве, то еще может набрать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 июля, Понедельник
23 июля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Анжи22-33
9Спартак22-22
10Динамо22-31
11Ростов21-21
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх