22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

Семин о переходе Глушакова: «Локомотив» не впервые продает своих лидеров

Новости ФК Локомотив
39
Семин о переходе Глушакова: «Локомотив» не впервые продает своих лидеров


Экс-наставник московского «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал переход Дениса Глушакова из команды «железнодорожников» в столичный «Спартак».

Переход в «Спартак» пойдет на пользу Глушакову

‑ В «Локомотив» перешел ваш бывший подопечный по киевскому «Динамо» Тарас Михалик. Как его охарактеризуете?

‑ Тарас очень профессиональный человек, его отношение к делу можно назвать образцовым. А его личностные качества должны благоприятно сказаться на атмосфере в команде. Михалик всегда может найти контакт с партнерами и при этом имеет свою четкую позицию по любому вопросу. Так что в «Локомотив» пришла серьезная личность. И в игровом плане российский чемпионат приобрел – Михалик долго выступал за киевское «Динамо», провел много матчей на международном уровне, его богатейший опыт новой команде очень поможет.

‑ Как расценили переход Глушакова в «Спартак»?

‑ Для самого Глушакова он пойдет на пользу. А вот для «Локомотива» это потеря. Денис уже давно стабильно выступает на высоком уровне, постоянно вызывается в сборную, причем он россиянин, что очень важно в условиях лимита. Такими игроками надо дорожить, но «Локомотив» уже не впервые делает иначе. Продан Глушаков, до него отправился в «Анжи» Ещенко, еще раньше продали Билялетдинова, а когда Динияр возвращался из Англии, предпочли его обратно не брать. Теперь мы наглядно видим, как потеря лучших игроков сказывается на результате.

‑ Глушаков значительно усилит «Спартак»?

‑ Я думаю, да. Здесь польза обоюдная. Команда получила сильного полузащитника, способного разнообразить игру, умеющего решать эпизоды индивидуальным мастерством. Ну а Глушаков теперь будет играть с совершенно другой мотивацией. Одно дело, когда твоя команда застряла в середине таблицы и стала забывать, что такое еврокубки. Совсем другое – борьба за высокие места и постоянное участие в международных матчах. В такой ситуации футболист растет намного быстрее.

‑ Где Денис более эффективен – на позиции опорного или атакующего полузащитника?

‑ Вообще-то в «Спартаке» есть тренер. Он и определит, где больше пользы Денис принесет. Но лично я считаю, что он одинаково сильно может играть на обеих позициях.

‑ Что скажете о «турнире четырех» с участием «Зенита», «Спартака», «Шахтера» и киевского «Динамо»?

‑ Это очень хорошее подспорье для подготовки к сезону. Обычно в межсезонье приходится искать соперников для контрольных матчей, а здесь сразу появляется возможность сыграть с сильными командами. К тому же и ехать далеко не надо. Это удобно.
9
23
sport-weekend.com добавил: HEAD
А также читайте
Лучшие комментарии
Уровень Семина теперь только Габала
13
Ясен хрен : Харлачёв , Игнашевич , Измайлов , Хохлов , Овчинников , Лима ...и все с участием ЮПСа . Ай-яй-яй - такой-сякой Локомотив , и откуда это у него ?
9
Комментарии39
а мы привыкли раскидываться игроками. в клубе с нормальным руководством игрок это солдат для победы, у нас же это денежный ресурс.
4
Ну если б они были на одном уровне, то какой смысл Мовсисяну было бы уходить из Краснодара? Играл бы и дальше там. И играет он вполне добротно. Конечно не феерит, но и роль тупого стоячего бревна аля Павлюка не исполняет.
2
Какой смысл было уходить, это вопрос к нему))
у другого тренера заиграет. играет же у Капелло, и не плохо. всё зависит от тренера. у одних коучей игроки прогрессируют у других в деревья превращаются. факты на практике подтверждают.
3
Соглашусь, не вина Глушака, что команду весь сезон фигней на тренировках страдать заставляли.
3
только мы смотрели и мучались от такой игры... одна игра была хороша в том сезоне, с Анжи...
кто, вот это вот днище-лидер Локо? an Я вас умоляюсь bl . Избавились от зловонного дерьма и слава Богу ay
4
Ясен хрен : Харлачёв , Игнашевич , Измайлов , Хохлов , Овчинников , Лима ...и все с участием ЮПСа . Ай-яй-яй - такой-сякой Локомотив , и откуда это у него ?
9
Злоба и зависть. Всего лишь злоба и зависть...
6
Промолчу , хотя есть что добавить ...
4
денис глушаков-лидер сезона 12-13?
однако здравствуйте
4
M
Все дядю Юру понесло....Гооврить, что это гавно может играть на позиции АПЗ, значит расписаться в своем не профессионализме. Всем давно ясно, что это бревно там никогда не заиграет. По поводу его мотивации, то я скажу так, как дерево не пересаживай, оно от этого розой не станет. Бревно оно и в Африке бревно. А вообще пусть вместе со спамом куда нибудь в ФНЛ провалится ко всем чертям.
6
ЮПС прав и не прав одновременно. Он просто гнёт свою линию.
1
зачем удержывать игрока, который не хочет играть за нас, он давно уже мысленно с мясом был- какой хорошей игры от него было ждать....?
3
Глушакову нужно было уходить.Так как в Локо он так и не раскрылся.Вечно перспективный.Но что то кажется со Спартаком он прогадал.Такое же кладбище талантов.Посмотрим что из этого выйдет.А вот по поводу Динияра с Палычем соглашусь.Хоть многое растерял,но за букву Л на груди бы бился.Таких игроков сейчас у нас нет.
2
как нет? Гильерми есть, Тигорев тоже, который все силы отдает в каждой игре))
Михалик теперь еще землю грызть зубами собирается)
Запретить немедленно - новый газон испортит ... ag
2
Сёмине нечему завидовать нынешнему ''Локомотиву''.Это он добился чемпионств,это ничего не добившие Смородская и Ко должны завидовать Сёмину. И пора президенту клуба брать ответственность на себя за тренерскую чехарду и низкие результаты,неналаженными связями с болельщиками.Такого президента клуба на западе бы давно уволили. Но...у нас всё решают связи.
4
Какое бредовое мнение!
3
Забирай к себе амбициозного игрока...в Габалу! Правда он уже перешел по месту назначения по жизни... Еще можем Павлюченко и Шишкина продать...
3
Продать можем,только че-то желающих купить не видно
1
В том то и дело...дрова нынче ни кому не нужны!
1
Что делать...Игроки уходят из клуба середняка коим сейчас является "Локомотив" в клубы с амбициями такими как "Анжи" или "Спартак". Жаль, но "Локомотив" стараниями эфективных чинуш превратился в этакое подобие почившего в бозе ф.к. "Москва", теперь главное чтобы "Локомотив" не превратился в подобие "Торпедо", хотя при нынешнем руководстве всё возможно. Но Якунины - Смородские не вечны, лет через 10, а может и раньше вся эта компания уйдёт, будем надеятся на возрождение клуба, но очень не скорое.
3
Цитата: дядя Вася
Что делать...Игроки уходят из клуба середняка коим сейчас является "Локомотив" в клубы с амбициями такими как "Анжи" или "Спартак". Жаль, но "Локомотив" стараниями эфективных чинуш превратился в этакое ...
в "клубы с баблом" ты хотел сказать?
О чем жалеть!! Один "за что пришел, за то и ушел", напоследок став автором поражения в крайней "осенней" игре.
Второй, уж года два "ни рыба ни мясо", а сейчас признался что с младых ногтей болел за свинарник и свалил к родным запахам.
Вот дядя Вася продолжает болеть за один и тот же фк Клуб. Правда при этом бухтит чё попало.))
2
потеря потерь!еще вспомните его как он будет забивать голы ....
Комментарий удален модератором
Что вы все так на Палыча обозлились была бы его воля Локо из тройки не вылазил!!!
Семин которого мы знали уже кончился. Спасибо ему за 2 чемпионства и за все прошлые победы, но сейчас он больше напоминает базарную бабу.А по поводу Глушака он просто мастак трепаться. Не люблю таких футболистов которые седня любят один клуб, а завтра выясняется что они всегда болели за другой. А послезавтра он в Зенит перейдет к примеру и будет говорить что он с детства хотел жить в Питере.
1
m
Локомотив фарм-клуб Спартака.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.